Ученые назвали дату Всемирного потопа

Ученые назвали дату Всемирного потопа

Специалисты считают, что в ближайшее столетие вода может отобрать территории у крупнейших морских держав.

Ученые костатируют: с нарастанием глобального потепления усиливаются и подводные течения в Атлантическом и Северном-Ледовитом океанах. Дополнительное перераспределение воды, возникающее из-за этих явлений, только ускоряет темпы наступления моря — чем теплее воздух над океаном, тем больше к югу смещаются подводные течения. Параллельно нарастает и скорость этих потоков, пишет «Утро.ру».

В течение текущего века большая часть Исландии, Шотландия и часть северных островов окажутся под водой. Наводнения грозят также Дании и Нидерландам. На части территорий, давно освоенных человеком, люди жить не смогут. Кроме того, таяние южных ледников угрожает практически всем островным государствам в Тихом и Индийском океанах.

Некоторые ученые и вовсе призывают готовиться к самому худшему. Исследователи из Университета Торонто утверждают, что к 2110 году уровень Атлантического океана в районе побережья Нью-Йорка может быть выше, чем сегодня на 1,3-1,5 метра. Это станет следствием мощного гравитационного эффекта, возникающего при таянии объемных полярных ледников.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

x