Сказка о «Конце света». Почему не произошло чуда?

Сказка о "Конце света". Почему не произошло чуда?СКАЗКА О «КОНЦЕ СВЕТА».
(не для учёных – материалистов и церковных иерархов)

Сказка — ложь, да в ней намёк!

ПОЧЕМУ НЕ ПРОИЗОШЛО ЧУДО?

— А почему 21.12.2012 года не произошло чуда, которого, кто со страхом, кто с надеждой, а кто-то и со скепсисом, ожидали многие люди?

И вообще, для чего все эти сложности. По-моему, люди так «запутались», что самостоятельно выбраться уже неспособны. Ведь практически все люди понимают, что всё сотворённое человечеством, несмотря на отдельные красивости, уже создало предпосылки АДА на Земле, приближения которого мы остановить не можем?!

— Во-первых, нужно вспомнить, что я тебе говорил раньше. А раньше я тебе объяснил, что ты реален лишь как КОМПЛЕКС ОЩУЩЕНИЙ. Поэтому, изменение прошлого (того, что было до 21.12.2012) – это не изменение вещественного его состояния, а изменение своего ощущения этого прошлого, оценки опыта.

Ты способен ощущать не только физически, но и через эмоциональное тело. Если ты синтезируешь в полной мере ментальное «ОФОРМЛЕНИЕ» и адекватное эмоциональное содержание, то тебе незачем проходить физический опыт. Например, если твоё Сознание достаточно развито, то ты сможешь представить «во всю силу ощущений» как это обидно, когда тебя обвиняют в том, в чём ты не виноват. И осознав через свои ощущения горечь такого опыта, ты не станешь обвинять «другого» человека «просто так».

Но пока Сознание не развито, тебе необходим НЕПОСРЕДСТВЕННЫЙ ОПЫТ.

Так вот, выбор, какой опыт получить, всегда делает ваша Свободная Воля.

Все эти сложности, как ты правильно заметил, вы сотворили сами своей Свободной Волей. И сложности возникли из-за вашего невежества, ибо, как я уже говорил, попытка творить по «собственным» законам, игнорирующим Каноны Вечности, приводит к противоположным результатам, как урок того, что ваши предыдущие выборы были неверны, чтобы вы обратили на это ВНИМАНИЕ и ИЗМЕНИЛИ свой ВЫБОР.

Ведь я уже предупреждал, что жизнь – это урок в процессе преподавания. А поскольку все люди Равнолюбимы Творцом, то все уроки равнодоступны всем. Только в этом случае Свобода Воли всех людей имеет Равные Права.

С одной стороны, если бы к событию совпадения экстремумов прецессионного и галактического сдвигов («выравнивания») практически все люди, как ты сказал, не поняли, что монолитной колонной под руководством «знающих» людей всех мастей дружно идут в АД, то не мог бы состояться и Переход, точка невозврата которого совпала с датой 21.12. 2012 года.

С другой стороны, если бы вы смогли самостоятельно разобраться со сложностями, которые сами сотворили (а такая вероятность ведь не была исключена!), то вы бы поступили как уже состоявшиеся боги, познавшие все тонкости Канонов Вечности и научившиеся творить ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТЬ.

Но поскольку вы ещё только обратили своё ВНИМАНИЕ, что дружно идёте широкой дорогой в ад, то вы ещё не боги, но большинство из вас уже на пути к тому, чтобы начать ОСОЗНАННО учиться быть богами.

А сложности ваши возникли потому, что вы так и не поняли, что мироздание едино и целостно,- в нём Всё зависит от Всего и одновременно определяет Всё.

Не поняв этого, вы строили свою жизнь на «очевидности». То есть, вы обращали своё внимание лишь на «короткие» результаты причинно-следственных связей, которые нужны были вам «здесь и сейчас» (в пределах «обозримого» будущего).

Тем не менее, по «коротким» результатам большинство людей всё-таки осознали, что в мироздании действует Закон Причины и Следствия.

А «длинные» результаты из-за малой продолжительности жизни в воплощении, хоть и «неочевидны», но доступны для наблюдательных людей (вот для чего так важен опыт предков!!!). Но для того, чтобы обратить внимание на «длинные» результаты, нужен уже не разум животного, живущего только для тела (повкуснее покушать, пока не отобрали!), а уже Сознание Человека.

Ведь по существу, причинно-следственные связи — это не только возникновение следствия причины, но и влияние следствия на причину!

Это кажется парадоксом. Но если быть внимательным, то станет понятно, что, например, при столкновении движущегося и неподвижного металлических шариков, движущийся шарик (причина) не только передаёт неподвижному шарику (следствию) импульс своего движения, но и сам останавливается, получив «ответ»!

Ведь причиной в примере с шарами является не удар, а движение – энергия! А энергия, как вам уже известно, неуничтожима, — она лишь переходит из одной формы в другую.

Поэтому разумная сущность имеет возможность учиться на своём опыте!!! Ведь пока результат деятельности разумной сущности не влияет на саму сущность, то сущность не может осознать, что она делает. И только столкнувшись с влиянием результата или следствия своей деятельности, человечество (причина!), наконец-то, начинает понимать ошибочность предыдущего выбора.

В мироздании Творца ничего сверхестественного нет. Сверхестественное творится плотским умом человека, построившего своё понимание Творца на ЗАБЛУЖДЕНИИ (на обмане или самообмане). И чтобы избавиться от Заблуждения (исключить обман или самообман), необходимо устремиться познавать Истину, то есть эволюционировать вместе с Истиной, а не отвлекаться на соблазны, привычки, прихоти и похоти!

Осознанно Мыслить или Думать — значит самому контролировать и направлять поток мыслей, а не «перебирать» их и не реагировать мотивированно (физически и/или эмоционально) на них, как это делает разум без сознания.

Управляй мыслью или мысль будет управлять тобой. Управляй эмоцией или эмоция будет управлять тобой!

Если смысл жизни в борьбе, то бороться нужно не с внешним, а с собой, со своими проявленными несовершенствами. Борьба внешняя и борьба внутренняя (с самим собой сотворённым) лишь содержит одно СЛОВО, а приложения этого слова разные, значит и смысл разный.

Овладение (осознание!) знанием разумеет использование знания в своей повседневной жизни, иначе это просто знание о знании, а не владение знанием. Это голое или теоретическое знание (я знаю, что я знаю, но знаю ли я это на самом деле, я ещё не знаю, поскольку у меня ещё нет опыта проверки этого знания!).

Помнишь, я уже говорил, что для того, чтобы тебе узнать, добрый ли ты на самом деле, тебе нужно сделать «добро» и получить подтверждение, что сделал ты именно «добро».

Иначе может получиться, как в истории с доброй хозяйкой магазина, продавшей хлеб с «подаренным — беСплатным» маслом бедному чертёжнику и лишившей, тем самым, чертёжника средств пропитания.

Отсюда следует вывод, что если ты думаешь, что ты добрый и даже иногда делаешь добрые дела, то это не означает, что ты реально добрый, ибо у тебя нет абсолютного критерия оценки добра и зла. Для того чтобы тебе самому убедиться в своей доброте, тебе и необходимо постоянно творить добро, чтобы получать подтверждение от мироздания, что ты правильно понимаешь добро, несмотря на то, что ситуации никогда не повторяются в точности, поскольку нельзя войти в одну и ту же воду дважды.

Поэтому любое дело, любой поступок человек должен совершаться «как последний раз», как окончательный экзамен!

Ведь ты не знаешь Промысла Творца, а значит, не знаешь своего будущего. И для того, чтобы не «испортить» своё ВЕЧНОЕ будущее, не стоит даже «один раз» поддаваться лени, прихоти, похоти, «прелестям и соблазнам» кратковременной проявленной жизни.

Во-вторых, задавая свой вопрос, ты думал, что я, «идя по цепочке рассуждений», отвечу: мол, для того, чтобы ты был лично счастлив? И ты прав!

Но Истина всегда больше уже известной (доступной!) правды и поэтому я отвечу по-другому. Весь опыт ЛИЧНОГО ОБУЧЕНИЯ тебе необходим для того, чтобы был счастлив Творец!

Ведь когда я говорил, что Творец разделил Себя на мириады частиц, я не говорил, что Он эти частицы отделил от Себя. НЕТ! Творец, творя эти частицы, ПРОДОЛЖИЛ Себя. Именно поэтому эти частички сотворены по Образу и Подобию Творца.

Я сказал, что «Цепочка» ответов на «Цепочку» вопросов «для чего» должна, в конце концов, НАПРЯМУЮ приводить лишь к ОДНОМУ ОТВЕТУ – для счастья КАЖДОГО и только тогда для ВСЕХ.

Эту «технологию» я подсказал для того, чтобы ты учился «не попадаться на удочку» заблуждений, которые тебе готовят «знающие» люди под руководством Лукавого.

Мы же выяснили, что мироздание целостно и эволюционирует за счёт Встречных Потоков Энергии, обусловливающих Основной Канон мироздания — Единства и Борьбы Противоположностей.

В общих чертах смысл Принципа Встречных Потоков заключён в том, что вы, обладая Правом Свободы Воли, самостоятельно выбираете «делание», на которое тратите Энергию.

Так вот, «делание» целесообразности (того, что не противоречит Промыслу Творца!) осуществляется за счёт Восходящего Потока Энергии. А «делание» нецелесообразности (то есть того, что хочется!) тоже осуществляется за счёт энергии, но за счёт Нисходящего Её Потока. Поэтому результаты таких «деланий» будут ПРОТИВОПОЛОЖНЫМИ!

Согласись, что только наличие Противоположности позволяет тебе «не сбиться» с Пути, сверяя с ней (Противоположностью!) ВЕКТОР (направление) своего движения, развития, совершенствования. Без Противоположностей «исчезнут ориентиры» и ты «не будешь знать, где находишься».

Но Противоположность на то и Противоположность, чтобы «сбивать» тебя с Пути, заманивая «прелестями» других направлений (а «других» направлений – безконечное множество!). То есть Противоположность активна для того, чтобы ты не «брёл лениво» по Пути, а «в поте лица своего добывал Хлеб Насущный Знаний».

В этом заложен глубокий смысл Божественной Дихотомии.

В общих чертах, для темы наших рассуждений, суть её заключается в том, что Энергия скалярна (!) и люди сами, своими НАМЕРЕНИЯМИ определяют НАПРАВЛЕНИЕ движение Божественной Энергии. Поэтому и «работает» Закон: «Куда направлено твоё Внимание, туда движется Энергия».

И поскольку Противоположность должна быть активна, она и проявляется через твоё окружение, через людей, среди которых ты живёшь, с которыми ты контактируешь непосредственно или опосредовано.

То есть все люди являются учениками «других» людей и одновременно являются активными учителями этих «других» людей. И поскольку каждый играет свою противоположную роль «профессионально», нужно учиться распознавать, где кончается реальность и начинается «профессионально обоснованная иллюзия». В Религиях это качество называют Различением.

Как вы узнаете, на самом ли деле вы приобрели опыт быть богами или вам это только кажется?

Чтобы самим себе доказать, что вы теперь способны создавать ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТЬ, попробуйте, используя накопленный опыт, построить здесь на Земле подобие Царства Божьего – Общество Всеобщей Справедливости.

Вот тогда, применяя Свой Опыт и Согласовывая его с Опытом ВСЕХ людей, вы научитесь ТВОРИТЬ ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТЬ СОВМЕСТНО, перенимая (ОБОБЩАЯ!) опыт ВСЕХ. Так вы станете Со-Творцами не по самоназванию, а по Совместному Творению.

Вот для того, чтобы постоянно корректировать своё творение (чтобы «не уходить в сторону»!), чаще и задавай себе вопрос: «Для чего ты намереваешься что-то делать?». И ищи на него не формальный «общий» ответ «для всех!», а конкретный – кто в итоге получит СПЕЦИАЛЬНОЕ (нормативное, «законное», «правовое», должностное и т. д.) ПРЕИМУЩЕСТВО?!

Если в ответе проявится чьё-либо ПРЕИМУЩЕСТВО, значит, твоё «делание» противоречит Промыслу Творца! Видишь, всё просто!

Переход и нужен был для того, чтобы «проснувшиеся» люди (которых уже не мало!) могли начать учиться действовать как равноправные боги, строить подобие Царствия Небесного здесь, на Земле.

«Мышиная возня» тех, кто ошибочно верит, будто контролирует ваш мир, подходит к концу. Поскольку вы и ваша любимая планета пробуждаетесь, у них есть тоже выбор. Они либо тоже пробудятся, либо покинут земной план.

Человек воплощённый должен пройти путь до осознания себя большим, чем просто тело и этот факт есть «пробуждение». После чего и начинается осознание Единство мироздания, с которым нужно не бороться, а сотрудничать.

Те люди, Души которых выбрали продолжить получать ОПЫТ БОРЬБЫ (не важно, ПРОТИВ ЧЕГО!): войн, грабежей, сжигания друг друга живьём на кострах, конкуренции, лицемерия, обмана, подлости и т.д.,- получат возможность дальнейшего обучения в полярной дуальности, но уже на другой планете, чтобы не мешать «проснувшимся» людям строить на Земле Общество Справедливости.

С «установкой» на борьбу построить Царство Небесное на Земле не получится. Поэтому «борцы» за мир должны бороться там, где не смогут разрушать во имя «своего» мира Царство Небесное, которое будут строить «проснувшиеся» люди.

Поэтому, думаю, тебе понятно, почему 21.12.2012 года не произошло чуда-фокуса, которого, кто со страхом, кто с надеждой, а кто-то и со скепсисом, ожидали многие люди. Ведь если бы чудо – фокус произошёл, то у «не проснувшихся» людей не было бы выбора! Они вынуждены были бы «встать в строй» и со своими страхами, ненавистью, стремлением подличать для получения преимущества, не позволили бы «проснувшимся» людям построить Общество Справедливости по подобию Царствия Небесного.

Собственно из-за таких людей вы и не смогли построить ни один «Изм… с человеческим лицом», даже при самых благих намерениях.

Я уже говорил тебе, чем опасна «вынужденная» вера, так что повторяться не будем.

С другой стороны, если мгновенно убрать всех «тёмных» и одураченных ими людей, то ваше, сложившееся за несколько веков, хозяйство рухнет, ибо большинство «светлых» людей не способны управлять таким бессмысленным хозяйством (да оно и неуправляемо без принуждения, ибо нецелесообразно!). И тогда действительно наступит не «три дня тьмы», а большой период хаоса.

И, кроме того, у одураченных (принявших ложную доктрину борьбы как единственный метод жизни на планете!) людей не будет возможности понять, что их одурачили.

Поэтому я и говорил тебе раньше, что у вас будет продолжительный период, когда «тёмные» и «светлые» будут сосуществовать рядом, лишь постепенно «отдаляясь» друг от друга, чтобы у сомневающихся и скептиков был ПРИМЕР противоположных результатов ДВУХ Парадигм жизни. Тогда у них будет возможность сделать окончательный Осознанный Выбор.

Мироздание безконечно многообразно и при этом эволюционирует, то есть ПОСТОЯННО МЕНЯЕТСЯ. Поэтому навык быть ВСЕГДА ВНИМАТЕЛЬНЫМ является один из основных признаков ОТВЕТСТВЕННОСТИ.

И как мы с тобой выяснили, ОТВЕТСТВЕННОСТЬ – это основное качество Сущности, творящей ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТЬ, а не то, «что получится».

Поэтому на твой вопрос о том, для чего «такие сложности», можно ответить, например, так.

Когда ты разовьёшься до уровня Творца, ты начнёшь творить миры. Но чтобы ты был счастливым Творцом, миры, сотворённые тобой, должны жить, то есть, должны быть приспособленными к тому, что твоим Творением заинтересуются Души и пожелают жить в твоих мирах.

Если же твои творения будут никому не нужны, значит ты, как маг-недоучка, вместо «грозы» творишь «козу» с бантиками (чёрт-те что, и с боку бантик!).

Чтобы Души пожелали пройти опыт жизни в твоих мирах, твои миры должны быть ЦЕЛЕСООБРАЗНЫМИ, то есть должны быть сотворены на основе Сбалансированных Канонов Вечности, а для этого ты должен САМ на своём опыте, «в поте лица своего добыть Хлеб Насущный Знаний» — ОСОЗНАТЬ СМЫСЛ Канонов Вечности.

И когда ты сотворишь такой мир, который пожелают заселить Души и в котором эти Души пожелают жить, тогда счастлив будет и ПервоТворец, ибо свершится ещё один Его Промысел – дитя Его – Человек станет Образом и Подобием Отца Своего!

Не в этом ли СЧАСТЬЕ Жизни — Бытия? Продление себя через своё потомство!

Так что для такой Большой Цели никакой Опыт не лишний и ненапрасный.

Однако творить целесообразные миры ты научишься ещё о-о-очень не скоро в линейном летосчислении, ибо пока, обучаясь, вы научились только разрушать. Ведь и разрушать мироздание вы учились потому, чтобы понять, что любое «делание по самостийным законам» (ХОЧУ!) оборачивается для вас же добровольным адом.

Видишь, как целесообразно «разделять» потоки жизни проснувшихся и не проснувшихся людей? Каждый «ребёнок» получит от Любящего Отца Небесного по любимой игрушке: одни продолжат учиться разрушать, другие начнут учиться созидать — творить!

Поэтому очень ошибаются организаторы «доморощенных» религий, утверждающие, что Творец творит ублюдочных детей и поэтому Его Любовь нужно «заслуживать», выслуживаясь перед «служителями».

Творец творит детей Своих по Образу и Подобию Своему, но не одинаковые клоны себя, а безконечное разнообразие, никогда не повторяющее друг друга!

Очень важно понять, что если ты ПРОТИВ того, что тебе не нравится, то ты либо отрицаешь Единство Бога-Творца и сам творишь своего бога-кумира, именем которого хочешь завоевать мир и подчинить этот мир своему кумиру (а вернее – себе!).

Либо ты провозглашаешь, что Бог – Творец глуп и «натворил чёрт знает чего» и теперь надо избавляться от «бракованных изделий» бога – недоучки (каким, по существу, являешься сам!).

То есть то, что тебе не нравится, является не предметом борьбы, а предметом осмысления, почему тебе это не нравится и как нужно изменить себя (своё отношение!), чтобы это перестало на тебя негативно воздействовать.

Ведь, например, если ты стоишь возле выгребной ямы, запах из которой тебе не нравится, то тебе целесообразно не отодвигать эту яму «подальше», а осознать, что выгребные ямы источают зловоние и поэтому, взамен выгребным ямам, нужно придумать что-то другое, а не «замаскировывать» их, чтобы другие нюхали!

Поэтому ещё раз хочу подчеркнуть, что твоя точка зрения лишь одна из безконечного множества точек зрения и все альтернативные точки зрения имеют право быть, чтобы ты не впал в заблуждение «всезнающей неразумности», будто бы владеешь окончательной истиной в последней инстанции, отождествив «свою» правду с Истиной, с Самим Богом- Творцом.

Альтернативные точки зрения помогают тебе «удерживать» во ВНИМАНИИ другие аспекты Истины, которые из «твоей точки зрения» не видны.

Видишь, как концепция борьбы ПРОТИВ (например, против «чужой» точки зрения!) лишает тебя возможности учиться, ВМЕЩАЯ «чужое» видение и дополняя им «свою» правду, стремясь расширить её до Истины?!

Я уже говорил, что эту книгу не будут принимать лишь те люди, Души которых выбрали остаться в третьей мерности и продолжить борьбу за выживание.

Для таких людей, всё написанное в этой книге является «бредом сивой кобылы», ибо их сознание ещё не способно допустить, что жизнь на Земле может быть счастливой. А я тебе уже говорил о Законе, который гласит, что с тобой происходит лишь то, что ты допускаешь в своём Сознании.

Однако, учитывая уникальность СОБЫТИЯ, появилось БОЖЕСТВЕННОЕ РАЗРЕШЕНИЕ, позволяющее и части таких людей, путём проявления осознанного намерения, усилием своей Свободной Воли подготовить себя к жизни в четвёртой мерности.

— Меньшего Бога, чем тот, о котором ты говоришь, мне уже не надо. На меньшее я уже не соглашусь.

* По мотивам книги: А. Неман «Какое будущее у России после 2012 года» (Книга о природе заблуждений человеческого ума)

Артур Неман

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

x