2020 год всколыхнул мир, как ни один другой за последние несколько десятилетий. Общество стало полярным. При этом среди воззрений представителей разных условных лагерей отличается не только отношение к пандемии, успевшей набить оскомину молодым и старым, богатым и бедным, жителям развитых стран и третьего мира, но и восприятие ряда принципиальных вопросов, никак не связанных с текущей ситуацией.

2021 год глазами мистиков и экстрасенсов

На фоне безумной нестабильности, отражающейся на всех областях социальной, политической, экономической и прочих сфер, поднялись вопросы, которые еще недавно замалчивались, лишь смутное недовольство, связанное с ответами, зрело где-то глубоко в сердцах.

И вот, наконец, кошмарный год уступает свои позиции следующему. Уже слышна, подобная грому, поступь тяжелого Быка, который должен прогнать зарвавшуюся Мышку на грядущие двенадцать лет. Каким же он будет — долгожданный 2021 год? Поищем ответы у мистиков и экстрасенсов разных эпох.

2021 год по Нострадамусу

2021 год глазами мистиков и экстрасенсов

Для начала углубимся в далекое прошлое и обратимся к трудам великого и ужасного в своем знании Нострадамуса, чьи работы до сих пор не до конца растолкованы. К сожалению, его видение нашего будущего не радует. Пророк из былых эпох утверждал, что впереди изобретение нового вируса, который превратит людей в нечто наподобие живых мертвецов. Огромный астероид приблизится к Земле, окрасив небо в кроваво-красный. Участятся вспышки на Солнце, что нанесет серьезный урон человечеству. Начнутся войны за ресурсы. Во многих уголках планеты наступит голод. А люди, перепуганные катастрофами, которые последуют одна за другой, обратятся к Богу, что увеличит роль церкви в жизни общества. Вот такой удручающий прогноз. Но… не будем о грустном.

В конце концов, в реальности Нострадамуса тоже можно усомниться.

2021 по Ванге

2021 год глазами мистиков и экстрасенсов

Еще одной ясновидящей, чье мнение высоко ценят современники, является Ванга. Жила она совсем недавно и лучше представляла мир нашего настоящего, чем Нострадамус. Может, именно поэтому ее предсказания намного более оптимистичные.

В одном из ее пророчеств было упоминание о пандемии, которая должна была выпасть на 2020 год. Ванга говорила, что человечество спасует перед угрозой болезни. Будет много жертв. Однако, уже в 2021 году хворь отступит, правда, лишь в том случае если люди сумеют поставить духовное выше материального, начнут заботиться друг о друге и, наконец, забудут все распри.

Экономическая ситуация продолжит желать много лучшего. Будут большие финансовые потери, последует голод в некоторых частях света. Восстановление займет много времени. То есть, конца экономическому кризису все еще не предвидится. Зато политические разногласия, обострившиеся в год Крысы, пойдут на убыль. Удастся найти взаимовыгодные пути решения проблем.

Выходит, Ванга тоже не обещает, что первого января мы проснемся в «дивном новом мире» и заживем, как в сказке, «долго и счастливо». Но, как минимум, ситуация не станет хуже, и в это хочется верить.

2021 года по Мессингу

2021 год глазами мистиков и экстрасенсов

Вольф Мессинг слыл величайшим мистификаторам. Никому так и не удалось только понять, что правда, а что вымысел в его словах и, вообще, доказать наличие или отсутствие у него экстрасенсорных способностей. Между тем, именно ему принадлежит самое светлое пророчество на год грядущей. И в преддверии праздника очень хочется надеяться, что именно в этом он не приукрашал и не врал. Слова Мессинга относятся не к миру в целом, а к России и США.

Про РФ он говорил, что вслед за эпидемией наступит социально-экономический кризис, справиться с которым поможет яркий и харизматичный лидер, а перелом ситуации случится уже в 2021 году. Страна станет настоящей державой и будет активно сперва восстанавливаться, а потом развиваться. А вот Америке он не сулил ничего хорошего. Разногласия будут обостряться, как и нестабильность. Общество будет расколото и поворотов к лучшему не предвидится.

Практически каждый, кто обладает даром видеть будущее или хочет в этом убедить других, сделал свой прогноз на 2021 год. Слова одних мистиков так отличаются от слов других, что трудно определиться, кому верить. Однако, оптимистичный подход всегда лучше пессимистичного. Он, по крайней мере, позволяет сохранить в целости нервные клетки. Так что, лучше убедить себя в том, что записи Нострадамуса были истолкованы неверно.

А даже если хоть толика из них окажется правдой, вряд ли мы всерьез можем изменить грядущее из точки здесь и сейчас. Так имеет ли смысл ронять зря слезы? Давайте оденем розовые очки по Мессингу или попробуем сконцентрироваться на духовном по Ванге, чтобы жить стало проще и веселее.