7 сбывшихся пророчеств Нострадамуса

7 сбывшихся пророчеств Нострадамуса

14 декабря 1503 года в городке Сен-Реми-де-Прованс родился Мишель де Нострдам, вошедший в историю как Нострадамус. Он оставил около тысячи четверостиший, в которых предсказывал судьбы мира до конца времен. Мы выбрали 7 из них, наиболее ,близко совпадающие с реальностью.

1. 10 июля 1559 года, еще при жизни Нострадамуса, скончался король Генрих II. Во время поединка с графом Монтгомери на рыцарском турнире острый обломок деревянного копья случайно попал в прорезь шлема короля и пронзил его глаз. Потрясенные современники сразу же связали это событие с четверостишием предсказателя:

Молодой лев одолеет старого

На поле битвы в одиночной дуэли.

Он выколет ему глаза в золотой клетке.

Два флота соединятся в один, потом он умрет страшной смертью.

После этого пророчества Нострадамуса стали принимать всерьез.

2. Когда разветвление будет поддержано двумя кольями,

С шестью половинами тел и шестью открытыми ножницами:

Очень могущественный Властелин, наследник жаб,

Тогда подчинит, под ним вся вселенная.

«Разветвление, поддержанное двумя кольями» — это буква М, римское обозначение числа 1000. «Шесть половин тел» — это буквы С, обозначавшие в Риме число 100, таким образом, шесть половин тел дают в сумме 600. «Шесть открытых ножниц» — буквы X, обозначавшие число 10, в сумме 60. Вместе эти символы дают год: 1660, а «жабы» — древний символ Франции. Получается, что король Франции должен подчинить всю вселенную в 1660 году. Самый могущественный король Франции Людовик XIV обрел реальную власть после смерти кардинала Мазарини, в марте 1661 года, поэтому пророчество можно считать сравнительно точным (хотя до покорения вселенной Королю-Солнце было все-таки далеко).

3. В году пятьсот восьмидесятом больше или меньше,

Будут ожидать очень странного столетия:

В году семьсот третьем небо в свидетели,

Несколько королевств одного поменяют на пять.

С 1703 по 1714 год Франция воевала против Испании, пытаясь посадить на трон внука Людовика XIV, который в итоге овладел короной и вошел в историю под именем Филипп V. Что касается «странного столетия», то банальных столетий в истории Европы не было вообще.

4. Недалеко от Италии родится император,

Который дорого обойдется королевству.

Скажут, видя, с какими людьми он вступает в союз,

Что это скорее мясник, чем принц.

Те, кто доверяет пророчествам, считают, что в этой катрене говорится о Наполеоне Бонапарте, уроженце Корсики.

5. Получено слишком поздно. Деяние уже свершилось.

Встречный ветер. Письма перехвачены по дороге.

Четырнадцать участников заговора.

Предприятие будет затеяно Руссо.

В 1899 году 14 присяжных, основываясь на сфабрикованных документах, признали французского офицера Альфреда Дрейфуса виновным в передаче секретных сведений противнику. Судьей выступал антисемит Вальдек Руссо. «Дело Дрейфуса» разрослось до масштабного политического столкновения охранительных и демократических сил, а в 1906 году Дрейфус был полностью оправдан.

6. «Изгнанница вновь вернется на царство,

Ее враги понесут наказание,

Ее торжество будет полным.

Семьдесят три года пройдут под страхом смерти»

Если под «изгнанницей» понимать партию большевиков, которая вернулась в Россию в 1917 году из ссылок и эмиграции, то 73 года тоталитаризма «под страхом смерти» кажутся весьма точным исполнением пророчества.

7. В своем труде «Предисловие к Генриху Счастливому» Нострадамус говорит о некоем муже, который явится с 50-й широты и принесет обновление всей церкви. Как известно, на 50-й широте располагается город Краков, где появился на свет Кароль Войтыла, он его святейшество Иоанн-Павел II . 

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x