Самые страшные предсказания на 2014 год

Самые страшные предсказания на 2014 год

В канун нового 2014 года Интернет наводнили предсказания различного толка. Многие из так называемых ясновидящих предрекают человечеству новые болезни, природные катаклизмы, кровопролитные войны. Насколько обоснованы такие пророчества?

То, что ждет нас в новом году, поистине ужасно. Еще ни один год не приносил столько несчастий и катаклизмов, сколько ожидается в 2014 году. Эпидемия мутировавшего птичьего гриппа, опаснее и смертоноснее, чем когда-либо, скосит четверть всего населения земного шара. Новая волна жесточайшего экономического кризиса захлестнёт весь мир, приведя к необратимым последствиям. Природные катаклизмы сотрут с лица Земли несколько красивейших городов. И это только начало.

Именно такие предсказания сейчас гуляют по просторам Интернета и в средствах массовой информации. Экстрасенсы и ясновидящие наперебой предлагают свои версии ближайшего будущего. Чем страшнее, тем лучше. Людей во все времена привлекали истории о скором конце света. Один библейский Апокалипсис чего стоит.

Но сегодня речь пойдет не о предсказаниях далекого прошлого, а о том, что нам обещают современные провидцы. Их предсказания вместе с «Голосом России» разбирает психолог Мария Круглова, чтобы понять, чему из них можно верить.

Одним из самых «ожидаемых событий» будущего года является начало Третьей мировой войны. Она, якобы, начнется с масштабного вооруженного конфликта в Иране и Сирии, куда будет втянуто все мировое сообщество, и затем перекинется на все страны Востока. Набирающая силы Северная Корея введет свои войска на территорию Южной Кореи. Россия не сможет сохранить нейтралитет и будет втянута в кровопролитную войну. Мария Круглова уверена, что таким пророчествам все же не суждено сбыться:

«С ясновидением, разумеется, подобные «предсказания» не имеют ничего общего. Достаточно быть человеком, мало-мальски подкованным в современном военно-политической ситуации. Подобные заявления базируются на реальных фактах, таких как крайне неспокойная ситуация на Ближнем Востоке, и давая подобные пророчества, ясновидцы практически не рискуют своей репутацией.

А разница между предсказаниями «возможно начнется война» и «точно начнется война» весьма существенна, поэтому сложно воспринимать их всерьез. Другое дело, если бы их делал человек, который ни разу не ошибался в своих прогнозах и приводил при этом точную дату и время «начала Третьей мировой войны». Иначе это пустой, отвлеченный разговор».

Самые страшные предсказания на 2014 год

Затяжной экономический кризис будет лишь усиливаться в 2014 году, что в итоге приведет к резкому падению курса доллара, а также цен на нефть. Это в свою очередь негативно скажется на странах, добывающих и экспортирующих этот вид сырья. Акции многих крупных компаний будут обесценены, уменьшится количество рабочих мест. Многие люди окажутся на грани банкротства.

«Такого рода «предсказания» в первую очередь нацелены на работающую целевую аудиторию. Каждый человек задается вопросом, насколько стабильной будет ситуация у него на работе, сможет ли он прокормить себя и свою семью. Всегда существуют риски остаться не у дел. Особенно в такой относительно нестабильной экономической ситуации, как сейчас. Когда существовал СССР, все знали, что никто не останется без работы. Сейчас ни у кого такой уверенности нет. Поэтому тематика безработицы и финансового кризиса актуальна, а вместе с ней и подобные «пророчества». Они мало что общего имеют с настоящей действительностью», — считает Мария Круглова.

Глобальное потепление, которое мы наблюдаем в последние годы, станет причиной резкого повышения уровня воды в мировом океане в 2014 году. Вследствие чего нас ждут масштабные наводнения. Под угрозой окажутся все прибрежные города, особенно Венеция, Санкт-Петербург и Нью-Йорк. Цунами, тайфуны и ураганы могут с новой силой обрушиться на регионы Восточной Азии и США. Мария Круглова комментирует:

«Опять же предсказание базируется на всем известном факте, что климат сейчас стал гораздо теплее, чем был когда-то. Обратите внимание на нетипичную декабрьскую погоду во многих регионах. Однако, если это и аномалия, то небольшая, и она никак не повлияет на «резкое» поднятие уровня Мирового океана. Венеция, как Нью-Йорк и Санкт-Петербург, конечно, находятся в группе риска, но в ближайший год, как и столетие, им ничего не грозит. Что касается тайфунов и ураганов, они вообще свойственны для вышеуказанных регионов. Никакой новости в этом нет».

Новая эпидемия модифицированного птичьего гриппа сотрет с лица Земли четверть населения. Города будут опустошены. Начнется всеобщая паника. Вакцину так и не смогут изобрести.

«Это предсказание вообще несостоятельно. Прошлая эпидемия птичьего гриппа едва ли унесла больше жизней, чем любой обычный грипп. Это не идет ни в какое сравнение с тем количеством людей, которые ежегодно умирают от рака, инфарктов и инсультов и прочих заболеваний. Разумеется, если бы новый супервирус опустошил города, началась бы всеобщая паника. Но эти фантазии не имеют никакого отношения к действительности. Медицина на достаточно высоком уровне, чтобы предотвратить подобное, ведь сейчас не средние века, и наука продвинулась далеко вперед»,- уверена Круглова.

Так что, дорогие читатели, относитесь с разумной долей скептицизма ко всем страшным предсказаниям грядущего будущего. Единственное, что нужно знать: все в ваших руках и только от вас зависит, каким будет 2014 год.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x