Предсказание нападения Германии на СССР (4 фото)

Книга 1939 года о начале войны между СССР и Третьим Рейхом.

Много раз я читал о том, как писатели в своих книгах предсказывают и детально описывают события, которые произошли через годы после выхода книги. Яркий пример — это книга Моргана Робертсона под названием «Тщетность», где автор, за 14 лет до гибели «Титаника» описал гибель схожего корабля под названием «Титан».

Поэтому, когда я увидел эту книгу на одном из букинистических аукционов, то купил её, несмотря на большое количество желающих.

Николай Шпанов. «Первый удар Повесть о будущей войне» . Государственное военное издательство наркомата обороны Союза ССР. Серия «Библиотека командира» Москва. 1939 год.

Предсказания — это , конечно интересно, но меня больше интересует, то как люди в то время ощущали жизнь,, как воспринимали окружающую действительность. Что знали и чего не знали.

Нам сейчас легко анализировать те события, удивляться непредусмотрительности и осуждать ошибки. Но, тогда люди не знали, что будет с ними завтра. К примеру мне очень больно читать документы из Блокадной книги Даниила Гранина и Алеся Адамовича. Блокадники вспоминают, что еще в сентябре 1941 года многие не полностью отоваривали свои хлебные карточки, потому, что хлеба было в избытке. Знали бы они, что несколько килограммов сухарей, запасенных в том сентябре могут спасти жизни их родных зимой 1941\42 г.г.

 Предсказание нападения Германии на СССР (4 фото)

В начале книги описывается жизнь летчиков одного из подразделений ВВС РККА. Их быт, семьи, занятия. Описывается международное положение с официальной точки зрения. Описываются новые виды вооружений.

А 18 августа 1940 года в 17 00 началась война. Началась она совместным налетом на советскую территорию бомбардировщиков Люфтваффе и !!! польских !!! ВВС.

Сейчас мы понимаем невозможность такого развития событий. Но книга подписана к печати 15 мая 1939 года. Т.е. она вышла в свет в короткий промежуток между этой датой и 23 августа 1939 года, когда наркоминдел СССР Молотов и немецкий министр иностранных дел Риббентроп подписали договор о ненападении. После этой даты выход в свет книги с таким сюжетом был невозможен. А после 01 сентября 1939 года и подавно.

Поляки в тот период , в ответ на просьбу Германии предоставить для сухопутной связи с Восточной Пруссии т.н. Данцигский коридор, нахально заявляли, что в случае чего через сутки бравая польская кавалерия будет гарцевать по Унтер ден Линден. Но, тем не менее, разделив по договору с Третьим Рейхом Чехословакию, поляки были союзниками Гитлера. Более того, когда СССР возмутился этим разделом, Польша ,в знак устрашения провела у наших границ крупномасштабные учения. Так, что на тот момент все логично.

 Предсказание нападения Германии на СССР (4 фото)

Варварский налет польско-немецкой бомбардировочной армады был отбит. Наши пво использовали новейшие акустические системы обнаружения. Сразу начались ответные бомбежки военных объектов в Германии. Перед вылетом советские командиры проводили тщательный инструктаж на тему — как бомбить, что бы не пострадало местное население. В этих вылетах использовались последние модели бомбардировщиков, сделанные из сверхлегкого сплава магния и бериллия, оснащенные сверхмощными паротурбинными двигателями и вооруженные крупнокалиберными пулеметами со скорострельностью 1500 выстрелов в минуту. Сбросив бомбы, такой самолет становился скоростным, тяжеловооруженным истребителем, и прикрывал борта, которые еще только заходили на бомбометание.

Командование Люфтваффе, понимая, что самолетам не прорваться в воздушное пространство СССР отправило в полет высотные бомбардировочные дирижабли, недоступные нашим перехватчикам. Но наш летчик по фамилии Гроза атаковал один из дирижаблей. Вражеский командир экипажа — фашист и вообще мерзкий тип приказал избавится от всех тяжестей на борту и , облегчив борт уйти в стратосферу.

Наш летчик тоже выкинул все лишнее и , для уменьшения веса , расстрелял все снаряды из пушек, оставив себе только патроны для пулемета. Гадкий немец, видя, что наш истребитель не отстает выкинул за борт авиатехника — простого немецкого мужыка….

Я не буду пересказывать весь текст. Несмотря на то, что практически весь тираж книги был изьят из библиотек и уничтожен, текст можно найти в инете. Книга даже переиздавалась в поздние времена.

Для тех кому лень искать докладываю. Мы победили в течении нескольких дней. А в Германии, Франции и Чехословакии произошли социалистические революции.

Как же больно все это читать. Мы то знаем как это было на самом деле.

P.S. Для любитилей искать арфографические ашибки в чюжих постах. Друзя! Что бы ваш день прошол не зря и жизнь окрасилась смыслом, я намерено вставил в текст несколько ашибок. Наслаждайтес.

 Предсказание нападения Германии на СССР (4 фото)