Василий Немчин

Василий Немчин

Начать хотелось бы с нашей российской гордости, Василия Немчина, жившего чуть ли не за сто лет до Нострадамуса и получившего всенародную известность исключительно благодаря стараниям астролога Павла Глобы. Судя по публикациям в прессе, где астролог цитирует отдельные куски старинных текстов, этот предсказатель не ставил себе целью облекать будущее в туманные выражения, а ясно и четко прошелся по событиям грядущего, поведав и про революцию 17-го года, и про ужасы сталинских репрессий, и про полет человека в космос — другими словами, высказался чуть ли не обо всех мало-мальски значительных событиях, сопровождая их конкретными датами. К примеру, на 1945 год Немчин пообещал «радость великую на Руси», а год 1990-й назвал «временем бегства бесовского», когда Россия окажется «накануне полного распада и уничтожения, и под видом возрождения былого величия будет уничтожаться то последнее, что еще осталось».

Трудно не согласиться с тем, что именно так все и произошло, и обнародованные впервые где-то в начале 90-х годов отрывки из пророчеств действительно произвели должное впечатление. Однако теперь, по прошествии почти десятилетия, кажется довольно странным, что удивительная точность прогнозов до 90-х годов уступила место, мягко говоря, не совсем верным. Предсказанные события не спешат сбываться, названные лидеры — приходить. Вот и в 97 — 98 годах люди, слава Богу, не стали жертвами метеоритного дождя, после которого «многие земли» должны были «превратиться в пустыни». В попытке как-то прояснить ситуацию, мы обратились к архивам Ленинской библиотеки, но тщетно: не только книг Василия Немчина, но даже упоминания о нем современников нам обнаружить не удалось. Только в одном месте был упомянут некий астролог по фамилии Немчин, но звали его не Василий, а Николай, жил он не в XV веке, а в XVI, и вообще не в России, а в Италии, посещая нашу страну лишь наездами. Ни о каких его трудах, помимо заказных гороскопов, памяти не сохранилось. 

Впрочем, Павел Глоба утверждает, что у него хранится чуть ли не единственный экземпляр книги Немчина, правда опубликовывать его он пока что не собирается. Что же, можно только позавидовать астрологу, обладающему столь ценной вещью, которая, должно быть, занимает достойное место в его коллекции. Ведь, по признаниям того же Глобы (сделанным в разное время и на страницах разных изданий), также в его руках по счастливому стечению обстоятельств оказались оригинальные тексты восточного средневекового предсказателя Ранье Неру, которых нигде больше в мире нет. А еще он, по его же словам, является единственным владельцем полного экземпляра «Авесты», которая, оказывается, не была уничтожена в свое время Александром Македонским, что бы о том ни говорили историки… Честно говоря, после этого мы не удивились бы, узнав, что пропавшая библиотека Ивана Грозного также нашла приют в квартире у Павла Глобы, на что и советуем обратить внимание комиссии по ее поискам. Если же серьезно, то нас настораживают все перечисленные факты плюс нежелание астролога, не ограничиваясь скупыми цитатами, представить якобы существующие книги на суд широкой публики и на научную экспертизу. Все это в наших глазах имеет только одно объяснение, в свете которого рассуждать о тонкостях прогнозов Василия Немчина или того же Ранье Неру было бы, как вы сами понимаете, неуместным.

Вам понравилась статья:
0 0
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Редакция рекомендует