ДжунаРодилась 22 июля 1949г. Джуна Давиташвили(Евгения Ювашевна. Целительница, доктор медицинских наук. «Встает над миром знак России Водолей, — писала Джуна М.С. Горбачеву. – Символ Водолея – урна с мертвой водой и амфора с живой…» Знаменитая врачевательница и пророчица за год предсказала распад СССР, катастрофу на Чернобылькой АЭС, увидела двух мертвых в мавзолее Гур-Эмир, где находится надгробие Тамерлана.

Основные этапы биографии: По данным журналистов программы «Выборы-95» РТР (22 ноября 1995 г.), Джуна начала трудовую деятельность с 13 лет в колхозе Краснодарского края на Кубани. Затем получила медицинское образование. После этого Давиташвили продолжила учебу в Каломбийском медицинском университете на Цейлоне. С 1980 г. живет и работает в Москве. В 1990 г. организовала Международную академию альтернативных наук.

По данным газеты «Известия» (22 сентября 1995 г.) в разное время пациентами Джуны являлись Генеральный Секретарь ЦК КПСС Леонид Брежнев, Папа Римский Иоанн Павел II, художник Илья Глазунов, актеры кино Джульетта Мазина, Роберт де Ниро, Марчело Мастрояни, кинорежиссеры Андрей Тарковский и Федерико Фелини. В июне 1994 года Давиташвили избрана вице-канцлером открытого интернационального университета в Коломбо на 5 лет.

Публикации и авторские работы: По информации газеты «Известия» (22 сентября 1995 г.) Джуной запатентовано 13 изобретений в области медицины. Одна из работ — биокорректор «Джуна-1», физиотерапевтический аппарат, не имеющий аналогов в мире. Он используется для лечения и профилактики болезней в области кардиологии, урологии, гинекологии, педиатрии и других областях медицины. Аппарат прошел опробацию и получил разрешение на серийное производство Министерства здравоохранения и Министерства медицинской промышленности РФ.

Ученые степени и звания: Академик Российской народной академии. Почетные и иные степени и звания: По данным газеты «Известия» (22 сентября 1995 г.), Джуна имеет звание «почетного генерал-полковника медицинской службы». Джуна также является вице-канцлером Открытого международного университета комплиментарной медицины и главой представительства Мальтийского ордена в России.

Награды:

В апреле 1994 г. указом президента РФ Бориса Ельцина награждена орденом «Дружбы народов».

По данным газеты «Щит и меч», Джуна имеет следующие награды: Ассирийский религиозный орден Международной Академии альтернативных наук «Богина БАО»; чилийский орден организации «Здравоохранение за мир»; итальянский «Золотой лев святого Марка»; всемирная медаль ООН «За укрепление мира»; орден «Королевских медиков» Шри-Ланки; военный орден рыцарей Мальты «Святого Джона Иерусалимского»; военный орден «Дама чести».

Также награждена медалью за отвагу, золотой медалью Комитета защиты мира, высшей медицинской наградой ЮНЕСКО — Орденом Альберта Швейцера и золотой медалью ВДНХ. Всего имеет более 30 медалей и наград.