Предсказания: узнавать ли свою судьбу?

Предсказания: узнавать ли свою судьбу?

К предсказаниям люди относятся по-разному. Одни – с обычным любопытством, другие – с нескрываемым презрением, а третьи… Третьи читают гороскоп каждый день, составляют карты совместимости и ходят к гадалкам, чтобы узнать ответы на интересующие их вопросы.

О чем говорит ваш интерес к предсказаниям?

Любопытны. Любопытство движет нами во многих сферах жизни, в том числе и в гаданиях.

— А почему бы не послушать, что гадалка скажет? — говорит моя подруга Настя. – Интересно же…

Нестабильны. Наш шеф говорит: «Чтобы чего-то добиться в жизни, нужно поставить цель, определить, какими средствами ты будешь её достигать, и… работать».

Но, если с утра вы думали только о том, как получить повышение, а после обеда, когда вам с извинениями позвонил друг из Новгорода Вадик, вы готовы бросить работу и уехать с ним хоть на край света, значит, вы нестабильны. Отсутствие чётких ориентиров побуждает вас обращаться к астрологам как «людям знающим» и позволяющим вам обрести хоть какие-то ориентиры в жизни. Фраза «специалиста по судьбам» «вы созданы для семейной жизни» окончательно убедит вас в том, что вы должны согласиться выйти замуж за Вадика, уехать в другой город, родить ему ребёнка и устраивать ваш быт, пока Вадик зарабатывает деньги.

Суеверны. Гаданиям склонны верить люди-фаталисты, т.е. те, кто верит, что каждому из нас уготована определённая судьба. И от этой судьбы ты никуда не денешься.

На что способны предсказания?

В газете, где я работаю, тоже каждую неделю публикуется гороскоп. Одно время мы брали его из других газет (которые выходят раньше нашей). Потом наша наборщица стала придумывать его сама. Наконец начальник нашего отдела вышла на астролога Екатерину Ф., которая специально обучалась в Тибете составлению гороскопов и теперь составляла его для десятка столичных белорусских газет.

После полугода сотрудничества Екатерина решила приехать в гости в нашу редакцию. А так как она была специалистом широкого профиля и занималась не только гороскопами, но и хиромантией, все наши сотрудники в очередь выстроились для того, чтобы по руке узнать о своём будущем. И вот тут-то я узнала, на что способно гадание.

Воодушевить

38-летняя Мария работала учительницей музыки в школе и была ближайшей подругой начальницы нашего отдела. Поэтому летом её взяли на замену корректора. Так вот. У Маши было двое детей и муж. А потом муж, как это часто бывает, ушёл к другой, оставив Машу с двумя детьми…

— Муж ваш вернётся, — обнадёжила Машу астролог Катя. – Правда, чуть позже, но вернётся обязательно.

…Маша «летала» по офису весь день. Мы все искренне за неё радовались, потому что более оптимистичного гороскопа в тот день мы больше не слышали.

Разозлить

— У вас стабильная карьера, — сказала мне астролог Катя. – Вы будете стабильно «расти» в профессиональной сфере.

Словам Кати я не удивилась. Только вспомнила другой случай, когда мне гадали по руке. Было мне тогда лет 17. К моей тёте пришла соседка Надежда Аркадьевна, увлекающаяся хиромантией.

— Давай погадаю, — сказала она.

— Давайте, — с любопытством ответила я.

Всё, что я помню из слов соседки, так это то, что у меня не будет карьеры. А ещё помню свою реакцию – я сильно разозлись и решила, что она у меня будет — во что бы то ни стало. Вывод напрашивается один из двух: либо я изменила свою судьбу с помощью напористости и упрямства, либо соседка была никудышним хиромантом. Но карьеру я себе сделала!

Подтвердить

— О, девушка, вы умеете обращаться с деньгами, — сказала Асе астролог. У вас развито качество накопительства. Так что собирайте, собирайте…

Вообще-то, астролог не сказала нам ничего нового. Незадолго до её приезда Ася сама купила себе квартиру. Правда, с нынешними ценами накопить удалось лишь на часть, а остальное журналистка взяла в кредит. То, что Аська — «хомяк ещё тот», знают в нашем отделе все. Поэтому на слова предсказательницы Ася только улыбнулась:

— Знаю, накопила уже…

Развлечь

День, когда в редакцию нашей газеты приехала Катя, можно запросто было делать нерабочим. Сами понимаете, всё утро мы не могли работать, потому что ждали приезда астролога. В обед мы были заняты предсказаниями. А после обеда — обсуждениями судьбы каждого сотрудника газеты. Работа по сравнению с предсказаниями будущего казалась делом бесполезным и бесперспективным.

Ненадолго расстроить

Наша Людмила Леонидовна – человек, который от каждого прожитого дня ждёт праздника. У неё есть муж, взрослые дети. Но, мне кажется, она всё время ожидает от судьбы каких-то приятных потрясений, судьбоносных встреч. В плане личной жизни, конечно. Ведь в остальных сферах у неё всё, как у всех – с работы домой, из дома на работу, дома – муж и дети, по выходным – деревня или дача.

Предсказания: узнавать ли свою судьбу?

— У вас всё очень стабильно, — сообщила ей астролог. – Никаких значительных перемен в вашей жизни не будет…

По лицу Людмилы Леонидовны эмоций видно не было. Неудивительно, ведь она всегда умела держать себя в руках. Только лёгкий вздох рассказал мне о том, что как раз ей стабильность была не нужна…

Впрочем, Людмила Леонидовна – неисправимая оптимистка. О предсказаниях она забыла на следующий же день и теперь ищет приключений на свою голову, регулярно отправляясь в одиночку на отдых.

Изрядно испортить жизнь

Самый неоптимистичный прогноз оказался у Полины – нашей верстальщицы.

— Свою настоящую любовь ты встретишь приблизительно в 35 лет, — вынесла свой приговор астролог.

Учитывая, что Полине всего 21, несложно представить, каково было её потрясение.

— Как подумаю, что всё, что я сейчас пытаюсь сделать, чтобы улучшить отношения с нынешним бойфрендом или найти себе нового, бесполезно, такая хандра охватывает, — делится со мной Полина. — Теряется весь смысл кому-то уступать, чем-то жертвовать, идти навстречу и вообще тратить на какого-то мужчину своё время. Ведь всё это – ненастоящее…

-Но ты ведь должна понимать, — успокаивает её подруга Оля. – Без целого ряда «репетиций» отношений не бывать тем, главным, «премьере» твоей жизни. В отношениях с мужчинами ты приобретаешь опыт, помудреешь. Это поможет тебе удержать того единственного, которого ты встретишь в 35.

— Я всё это хорошо понимаю, — говорит Полина. – Но осадок, неприятный тяжёлый осадок от того, что это всё пройдёт и что человек, которого ты любишь сейчас, через 10 лет будет с кем-нибудь другим, никак не исчезает…

Вот такие они, предсказания. Как говорится, не для слабонервных… А, в общем-то, вполне интересно.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x