10 невероятных предсказаний людей из прошлого о будущем (11 фото)

http://img.fb.ru/i/7/9/6/0/3/i/79603.jpg

Думы о будущем всегда посещали прогрессивных представителей человечества. Особенно актуальными предсказания относительно того, как люди будут жить через 100 лет, стали в начале 20 века, с расцветом эры писателей-фантастов. Иногда все эти пророчества выглядели смешными, иногда нелепыми, иногда несбыточными. Иногда они пугали простого обывателя, но в то же самое время интриговали и очаровывали. Некоторые величайшие умы своего поколения размышляли о возможности телепортации, парящих досках и эре роботов. Многие из них так и не смогли предугадать хода развития человечества. В свое время все эти гипотезы имели под собой определенную почву и казались правдоподобными. Однако сегодня все они утратили смысл.

Предсказание

Жизнь под водой

Американский писатель-фантаст Айзек Азимов в 1964 году сделал такое предсказание: демографическое давление через 50 лет заставит людей осваивать пустыни и полярные зоны. На самом деле численность населения земного шара к 2014 году была больше, чем прогнозируемые 6,4 миллиарда человек. Как видим, места хватает всем. В этой связи самым нелепым предсказанием Азимова является жизнь под водой. Мы скорее колонизируем другие экзопланеты, чем станем выстраивать подводные дома.

В будущем

Стальная мебель

Томас Эдисон также много размышлял относительно того, что ожидает людей в будущем. Любимой темой для американского изобретателя была идея технологического прогресса. Одно из предположений оказалось далеким от истины: «В XXI веке родители будут нянчить детей в стальных колыбелях. Кресла, обеденные столы и шкафы также будут отлиты из стали. И уже по желанию самих людей с помощью хитрых лаков будет создаваться имитация деревянной поверхности». На самом деле мы так и не смогли отказаться от природной древесины, мебель из которой дешевле, легче и уютней.

Ожидает

Кухонные комбайны будут готовить для нас завтраки

Еще одно предсказание от Айзека Азимова. В том же 1964 году в статье издания New York Times писатель-фантаст предсказал создание кухонных шкафов с функциями мультиповара. Человеку не нужно будет ничего делать, лишь накануне заказать завтрак. Все остальное агрегаты сделают сами: сварят кофе, приготовят тосты или поджарят яичницу с беконом. Конечно, сейчас у нас есть мультиварки, микроволновки и кофемашины. В агрегатах можно выставить любую программу. Однако закладка продуктов и выемка готовых блюд производятся руками человека.

Предсказание

Пылесосы с ядерными двигателями

В 1955 году глава компании Lewyt Corporation, занимающейся выпуском пылесосов, Алекс Льюит заявил, что уже через 10 лет люди станут использовать для очистки помещений устройства, приводящиеся в движение при помощи ядерной энергии. Как видим, это были весьма поспешные выводы.

В будущем

Голографические телевизоры с функцией передачи запахов

В 1922 году Николас Карпонте в статье журнала Time заявил, что в будущем люди разработают «цветной крупноформатный голографический телевизор с обратной связью и функцией передачи запахов». Если бы это предсказание сбылось, большинство рекламных роликов о еде были бы для нас сущим мучением.

Ожидает

Роботы будут делать за людей все

Мы всегда опасались вторжения в нашу повседневную жизнь механизмов, оснащенных искусственным интеллектом. Где-то в подсознании мы боялись, что роботы захватят мир, убьют нас, сошлют на другую планету или сделают своими рабами. Именно поэтому мы относимся к роботам с настороженностью. В 1965 году Герберт А. Саймон предсказал, что «машины будут в состоянии делать любую работу, которую производит человек, уже к 1985 году». Но даже сейчас роботы далеки от совершенства и они слишком дорогостоящие. Пока ни о каком захвате мира речи быть не может.

Предсказание

Чудодейственные вакцины помогут продлить жизнь человека до 150 лет

По мнению адвоката и близкого друга Уинстона Черчилля, Ф.Е. Смита, «ученые обозримого будущего могли бы создать вакцину, содержащую неустановленное вещество, которое могло бы значительно продлить среднюю продолжительность жизни». По мнению английского политика, мы с вами могли бы получить уникальную возможность жить целых полтора века. Если бы изобретение чудо-вакцины стало реальностью и она была бы доступна широким массам людей, землю бы с большей долей вероятности ожидали голод и перенаселение.

В будущем

Рок-н-ролл умрет

Следующее предсказание относится к искусству. В 1955 году издание Variety предрекло, что рок-н-ролл умрет «по прошествии этого июня». До сих пор люди в разных уголках планеты ценят и любят это направление популярной музыки. А любимым девизом поклонников стала фраза «Рок-н-ролл жив».

Ожидает

Буханка хлеба будет стоить 8 долларов

Согласно книге «Всеобщий альманах будущего», вышедшей в свет в 1982 году, человечество ожидает время грандиозного развития и процветания. Но, как часто бывает, с повышением экономического роста и доходов населения, цены на продукты питания также взлетят до небес. Так, по мнению авторов книги, сегодняшние американцы должны тратить на буханку хлеба 8 долларов (477 рублей). Как видим, экономика США (не говоря уже о нашей) процветает не настолько.

Предсказание

Выбор романтических партнеров на основании тестов

В 1924 году американский изобретатель Хьюго Гернсбек предсказал, что люди будущего будут ориентироваться в выборе романтических партнеров на тесты запаха и нервного расстройства. Уровень совместимости могло бы замерять специальное устройство. Таким образом, пройдя серию тестов и отыскав идеального партнера, вы бы могли дать себе установку начать любить его. К счастью, мы не настолько «продвинуты», как полагал американский изобретатель. Мы все еще полагаемся на интуицию и сердце.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x