Галлюцинации или предвидение?

Моя история может показаться глупой, но нам, участникам, в то время было совсем не смешно. Это было в деревне пару лет назад. Мы с друзьями там отдыхаем каждое лето — снимаем дом и все лето отрываемся.

В тот вечер мы, как всегда, гуляли, веселились, естественно, распивали пиво и т.д. Тут кто-то заметил, что сегодня полнолуние. Кому-то взбрело в голову попробовать вызывать духов. Но так как многим было уже весело без всяких потусторонних гостей, эту затею решили оставить на потом.

В конце концов один местный «приколист» предложил на спор за ящик пива пройтись по местному кладбищу. Мой приятель Сашка был уже в очень «хорошем» состоянии и вызвался пойти. От дома до кладбища идти было минут пять, и пока мы шли всей толпой, подбадривали «героя». Дошли до места, кто-то зашел прямо на кладбище и стоял у входа, остальные, и я в том числе, остались за его пределами (а огорожено оно чем-то вроде низенького деревянного заборчика — вот мы на этом заборчике и сидели).

Проходит несколько минут, и тут слышим, как Саня бежит в нашу сторону. Выскочил он с кладбища, что называется, пулей, перемахнув через заборчик. Смотрим, а он бледный, глаза сумасшедшие, и говорит: «Парни, пойдем отсюда быстрее!» Мы, конечно, ничего не поняли, но по­шли в сторону дома. По дороге он нам рассказал, что видел свежевырытую могилу. Ну, могила могилой, люди умирают, но на этой был памятник. Памятник бабке, которая жила в этой деревне. Она была одинокая, но довольно-таки энергичная, да и видели мы ее в тот день «в добром здравии». А дата смерти на памятнике, по словам Сани, была завтрашняя… Мы, естественно, покрутили пальцем у виска, сказали, что пить ему надо меньше. Конечно, гулянка была испорчена, и мы улеглись спать.

Представьте, что с нами было на следующий день, когда мы узнали, что бабка в ту ночь умерла!.. Санька увезли в больницу с инфарктом (ну, он скоро поправился, хотя пить бросил). И конечно, никакого памятника бабке на кладбище не оказалось. Вот и думаем, то ли он хотел пошутить и попал «в точку», то ли он действительно видел эту могилу…

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x