О Евдокии Чудиновской. Предсказания (5 фото + видео)

Она называется «Житие и чудеса блаженной Евдокии Чудиновской — святой жемчужины Южного Урала! (Аудио)». Статья состоит из воспоминаний разных людей о святой, там приведены примеры ее прозорливости, рассказано, как она помогала людям. Подробно все пересказывать не будем, вы можете сами ее прочесть.

Святая Дунюшка

О Евдокии Чудиновской. Предсказания (5 фото + видео)

Ее звали Евдокия Тихоновна Маханькова, она появилась на свет в деревне Могильная, недалеко от села Чудиново (Оренбургская область) в 1870 году к крестьянской семье. В 7 лет она потеряла мать. Отец женился на другой и по просьбе мачехи бил девочку, а потом отвел в Чудиново, где она работала нянькой у маленьких детей. Но девочка не озлобилась, каждые выходные приходила домой, в свою деревню, неся кусочки сахара детям мачехи.

Как-то ее поймал разбойник привел к себе и сказал, что она будет варить ему еду, а когда подрастет, он на ней женится. Уйдя «на промысел» он привязал девочку к березе и пропал на несколько дней. К ней пришел волк, откусил ей кончик ее пальца. Девочка стала просить его, чтобы он ее съел, но волк убежал. Разбойник, когда вернулся, поставил ее на ноги. Она смогла от него убежать.

О Евдокии Чудиновской. Предсказания (5 фото + видео)

На ее долю выпали и другие испытания. Степняки крали людей в рабство. Они поймали Дуню, привязали к коню и повели. Но пристав, заметив степняков, погнался за ними, те поскакали, а девочку потащили волоком по земле. Она была вся израненная, ее раны не заживали. Но Дунюшка попросила отпустить своих мучителей, не стала им предъявлять обвинений. Из-за гниющих ран ее даже гнали из церкви, говоря, что нельзя приходить с такой вонью.

О Евдокии Чудиновской. Предсказания (5 фото + видео)

Как-то по приказу хозяйки Дунюшка теребила лен и молилась. Вдруг увидела красивую женщину в синем сарафане с корзиной клубники. Необычная женщина обещала помочь ей, а также сказала , что она – Небесная Мать и с этого дня будет заступницей сироты. После того, как она провела по лицу, все раны девочки, кроме одной, перестали болеть. И когда Евдокия прослезилась, та ей сказала:

«Не плачь, успокойся! Чаще молись, проси Господа Бога. Тебе еще много предстоит испытаний, но ты терпи, веруй, молись, будь доброй, всех прощай!»

Действительно, ее жизнь была очень тяжелой, но она смогла все преодолеть, стала святой, блаженной, которая не просто помогала людям, а многих привела в церковь.

О Евдокии Чудиновской. Предсказания (5 фото + видео)

Протоиерей Сергий Гулько писал о ней:

«Когда я зашел в дом, в прихожую, которая одновременно была и кухней, справа, возле стеночки, стояла кровать и на ней лежала престарая бабушка с предельной допустимостью худая (как потом пояснили, она уже три месяца и четыре дня во рту ничего не имела). Но что меня тронуло и удивило: она, при всей своей истощенности, когда не должно было быть ни вида, ни доброты – была необыкновенно мила. Что-то необъяснимое привлекало к ней мое внимание и я, помимо своего желания, стоя у спинки кровати, у ее ног, любовался ею.

Чем тут можно любоваться? – тут и смотреть-то не на что… Если бы кто из сверстников увидел меня в такой ситуации и состоянии, наверное, покрутил бы пальцем у моего виска, сказав: «Ты что.., того?» Но я был «не того». Передо мной лежал уходящий к Богу человек, от которого шла милая, теплая, светлая, чистая старческая привлекательность. Из нее исходило то, что мы так нежно называем – святая благодать».

Предсказания

Что касается предсказаний, сама Евдокия Чудиновская, естественно, ничего такого не записывала. Если до этого в статье приводились воспоминания людей, которые ее знали, то под той частью, где говорится о предсказаниях, нет достоверного источника.

Говорила она это или нет, мы проверить не можем. Но все же процитируем и их. Есть еще видео, где тоже говорится о некоторых ее пророчествах, оно тоже вызывает доверие. Предсказание начинается на 54 минуте видео.

Единственное предсказание, которое кажется наиболее достоверным, то, что написано в первой части статьи, составленной иереем Виктором Максимовым:

«Дунюшка впоследствии рассказывала своим послушницам, что видела райских обителях и в аду, но коротко. А о судьбе живущих еще людей и вовсе не распространялась, говоря: им нельзя знать. Только неустанно повторяла: подавайте милостыню, это спасет вас.

А о том, что будет в стране, она говорила более охотно, не называя имен. О том, что будет страшная война с другими государствами, потом еще более страшная внутри России между собой, о том, что будут разорять и разрушать храмы, убивать священников и верующих людей».

Предсказания, которые также приведены в статье, они довольно распространены в интернете, но нигде не пишут, кто конкретно их записал и когда:

«Скоро в Челябинске китайцы будут чай пить, да, да, будут пить чай. Вот сегодня иконки у вас есть, а доживете до того, что одну иконочку замуруете в сенцах, да и будете на неё тайно молиться. Потому что большие налоги будут за каждую икону, а платить нечем будет.
А еще доживёте до того, что всех вас, верующих, вышлют на Север, будете молиться да рыбой кормиться, а кого не вышлют, запасайтесь керосином и лампами, ибо света не будет.
Собирайтесь три-четыре семьи в один дом и живите вместе, поодиночке выжить невозможно. Достанешь кусочек хлеба, залезешь в подпол и скушаешь. А не залезешь, отберут, а то ещё и убьют за этот кусок».
Блаженная Евдокия говорила людям: «Передавайте своим, чтобы, отходя ко сну, всем обиды прощали, потому что ляжете при одной власти, а встанете при другой, всё ночью случится. Заснёте в своей постели, а проснетесь за гранью жизни, где каждая, не прощёная обида тяжелым камнем на душу ляжет».

Из воспоминаний о Евдокии: «Один раз сидела Дунюшка, сидела, вроде бы спала, а потом подошла к люльке с младенцем и как уколет его веретеном: «Вот как ещё будет».
— За что ты его так, Дунюшка? — спрашиваем её.
— Я не его, я их всех так, — и показала, как всех русских ребятишек будут штыками убивать».
— Когда вас поведут на мучения, не бойтесь. Скорая смерть, она лучше рабства, — предупреждала блаженная.
Блаженную спросили: «Когда матушка это будет»?
«Сначала откроют церкви, а ходить в них некому будет, потом много будут строить домов великолепных и с украшениями, а жить-то скоро некому в них будет, придут китайцы, всех выгонят на улицу, вот тогда наревёмся всласть. А когда это будет — это тайна.
Мне рассказывал один человек, что при кончине мира будет две Пасхи. Правильная и неправильная. Священство справит неправильную, и начнётся война».