Предсказание знаменитого колдуна из Коми: «...не останется мужчин на планете»

О знаменитом колдуне по имени Тюве, жившем еще в XIX веке в республике Коми, многие уже успели позабыть. Однако в январе 2020 года в поселке Нившера произошло событие, от которого он предостерегал местных. Колдун предупреждал своих земляков: если на этой земле появится новая церковь, то жизни здесь не будет никогда. Именно ее и построили в начале этого года.

Предсказание знаменитого колдуна из Коми: «...не останется мужчин на планете»
Храм был назван в честь Василия Великого.

Многие местные по-настоящему напуганы. Во-первых, к колдуну современники относились с большим почтением и прислушивались к его словам. Во-вторых, сверхъестественные способности колдуна многократно подтверждались. Даже последствия нарушения предостережения от строительства церкви некоторые жители уже успели заметить. Население села неуклонно сокращается, а не так давно его территории были сильно затоплены, что нанесло немало вреда местному хозяйству.

Кстати, считается, что именно Тюве стал причиной необычного феномена — в Троицке и еще паре ближайших поселков полностью отсутствуют крысы. Согласно легенде, во время путешествия колдун обнаружил в своей сумке грызуна, съевшего весь его обед. Именно тогда он с проклятием крикнул: «Не жить тебе в этих местах впредь!». И с тех пор крыс на ближайших землях не водилось.

Предсказание знаменитого колдуна из Коми: «...не останется мужчин на планете»
Согласно слухам, в области поселка со времен гибели колдуна периодически пропадают люди.

Также Тюве оставил после себя немало предсказаний. Например, достоверно известно, что колдун рассказывал о будущем, описывая его так: на наших землях можно будет увидеть железных коней, они будут выполнять работу вместо человека, по небу полетят птицы из железа, а мир будет окутан стальной паутиной. Очевидно, что речь шла об автомобилях, самолетах и железной дороге. Предупреждал он и о необычной паутине, которая принесет свет в каждый дом, и возможности слышать голос человека на далеких расстояниях — электрические сети и телефон.

Однако настораживающие предсказания колдуна не ограничиваются предостережением для родного поселка. Он говорил, что хорошее быстро закончится и затмится плохим. В один момент люди просто уничтожать друг друга, даже на порог дома нельзя будет зайти и уцелеть. А потом и «Третья война будет…» (о двух первых мировых колдун в то время никак знать не мог — прим. ред). В результате на планете не останется мужчин, а женщины будут вынуждены ходить по лесам в надежде найти хотя бы одного и спорить будут «следы медведя это или мужчины человеческого…».