Уже больше сорока лет прошло с момента смерти мудрого старца Тавриона. Не всем священнослужителям он оказался по нраву, уж слишком пёкся о пастве своей, получив признание и любовь простого народа.

Жизнь его была наполненная страданиями и муками, но это не озлобило праведника, его любовь к людям стала ещё сильнее. Ещё при жизни знал он, что имя его будут осквернять в течение сорока лет. Но время пришло рассказать, каким человеком на самом деле был архимандрит Таврион Батозский.

Мятежный старец

В 1898 году в семье мелкого чиновника появился на свет Тихон Данилович Батозский. Мальчик с детства тяготел в вере, в возрасте 8 лет уже стал служкой в церкви. После окончания земской школы учился в семинарии, хоте постричься в монахи.

В 15-летнем возрасте ушёл в Глинскую пустынь – мужской монастырь Украинской православной церкви. Имея талант к рисованию, работал в иконописной мастерской. Параллельно учился на курсах миссионеров.

В 1914-1918 гг. был на фронте, затем снова вернулся в обитель, где и был пострижен в монахи с именем Таврион.

В те времена массово закрывались монастыри и храмы, не минула сия участь и Глинскую пустынь. Пришлось монаху Тавриону искать другую обитель. Он стал насельником Новоспасского монастыря в Москве. Там закончил школу рисования, и стал настоящим мастером по росписи.

Через три года закрыли и этот монастырь. Новоиспечённому иеромонаху пришлось перебраться сначала в Курскую епархию, а затем в Витебск, где ещё совсем молодой Таврион стал игуменом и получил пост настоятеля Марков-Троицкого монастыря. Позже стал настоятелем храма в Перми, получил сан архимандрита.

Советская власть безжалостно расправлялась с высокопоставленными священнослужителями и глубоко верующими людьми, стараясь искоренить веру в Господа и построить новое общество безбожников. В 1929 году архимандрит Таврион был арестован в первый раз, и на три года сослан в лагеря.

Предсказания архимандрита Тавриона Батозского о «печати Зверя» и будущем России

После освобождения работал художником, посещал тайные православные общины, где наставлял верующих в укреплении веры. Перед началом ВОВ его вновь арестовали и «впаяли» 8 лет лагерей. Сначала работал на лесоповале, потом режим смягчили и отправили в культурную часть.

Получил досрочное освобождение, но на волю Тавриона не отпустили, а сослали в ссылку в Казахстан, там он вновь работал художником. Окончательное освобождение получил только в 1956 году, после чего поехал в родную Глинскую пустынь, став настоятелем монастыря.

Собор старцев монастыря поначалу принял нового настоятеля благожелательно, как бывшего послушника. Но после того, как Таврион решил ввести изменения, противоречащие уставу Глинской пустыни, собор старцев яростно воспротивился новым реформам.

Высшее руководство взяло сторону старцев, а архимандрита Тавриона Батозского перевели сначала в Почаевскую лавру, затем в Уфу, Ярославль, Ригу. В общем, поносило старца по всему Советскому Союзу.

Не складывались отношения у старца с высшим руководством, зато обычные люди любили его, и постоянно обращались за молитвенным советом и наставлениями. Таврион получил славу, как отличный духовник. К нему приезжали духовные чада из многих городов СССР.

Какое будущее ждёт мир

Старец был нашим современником, однако даже представить не мог, насколько «цифровой» станет в скором времени планета. И всё же праведник в подробностях описал то, какое будущее ждёт нашу страну и другие державы.

Штрихкоды

Предсказания архимандрита Тавриона Батозского о «печати Зверя» и будущем России

Сегодня у всех товаров имеются штрихкоды, по которым можно определить происхождение того или иного продукта. Архимандрит, предвидя их широкое распространение, считал цифры небогоугодными. И рекомендовал сделать запас из вещей, неотмеченных чёрточками и числами.

«Начертание зверя будет под видом цифр Ветхозаветной Соломоновой казны. И будут некоторые палочки, а три – удлинённые или короткие, как он придумает. Будут на всех продуктах. Запасайтесь теми вещами, которые не имеют этих чёрточек».

Всемирная цифровизация

Человечество позабудет о живом диалоге, граждане всех стран обратят своё внимание на бездушные машины, которые заменят им любовь родственников.

В паспортах будут такие же чёрточки, как и на продуктах. Но оформление таких документов приведёт к исчезновению божьей Благодати. Милость Господа исчезнет и из новых храмов, которые будут расти словно грибы и ягоды после летнего дождя. Божественная энергия остаётся лишь в старых церквях и монастырях.

Но страшно не это, а попадание во всемирный компьютер, который, по убеждению старца Тавриона, является орудием антихриста. Попавшую в паутину душу дьявол включает в Книгу смерти, и нет оттуда дороги назад. Христиане, которые вошли в этот компьютер, отрекаются от Христа, от веры, их души после смерти будут испытывать адские муки, вплоть до Второго пришествия.

Отношения с Китаем

Предсказания архимандрита Тавриона Батозского о «печати Зверя» и будущем России

Праведник предсказывал, что Поднебесная не будет воевать с Россией, но станет использовать наше государство в качестве своеобразного коридора для перемещения своих войск. С кем у Китая будет война, старец так и не сказал. Можно предположить, что это будут европейские государства.

Таврион также говорил о том, что многие китайцы, попав на территорию России, перейдут в православие и станут защитниками христианской веры.

Отношения с США

К Штатам отношение у архимандрита Тавриона было негативным, возможно, именно поэтому его слова об Америке были очень жёсткими. Он сравнивал США с собакой, лающей на медведя и возбуждающей своим лаем других собачек. Но ничего большего – укусить, разорвать – Штаты не смогут.

Старец был убеждён в том, что сила нашего государства заключается в православии. И если российский народ сохранит веру, покается за убийство царя, то в скором времени его ждёт правление истинного Государя, который вернёт России былое могущество и богатство.

Душа великого старца отлетела к Господу 13 марта 1978 года. На похоронах было множество прихожан и духовных чад, которые хотели проводить своего духовника в последний путь. Очевидцы рассказывали, что с неба на могилу старца лился разноцветный свет, наподобие радуги.