Чудеса и предсказания Иоанна Кронштадского о России

Иоанн Кронштадский – православный святитель, чью историю жизни очень сложно рассказать в двух словах, а поэтому здесь мы сосредоточимся на самых интересных моментах, связанных со святым: его чудесах и пророчествах.

Чудесные случаи

Святой исцелял своим словом. Известен случай, когда только силой своей молитвы Иоанн смог спасти шесть новорожденных в одном из родильных домов.

Кроме того, к святому часто обращались за помощью, если не удавалось никак постигнуть какую-либо науку. Был случай, когда ребенок одной набожной семьи не мог никак освоить родной и иностранный язык, и бабушка начала молиться в церкви, прося святителя о помощи. Уже вскоре этот ребенок стал первым учеником в своем классе.

Предсказания Иоанна

Святой вошел в историю и благодаря своим пророчествам. После себя он оставил огромное количество изречений, связанных с будущем России. Он очень много высказывался о пути, по которому должна идти наша страна, затрагивал темы морали и веры. Он был уверен, что все это взаимосвязано и во всех происходящих бедах виновато падение веры, которое ведет к падению морали, а без них не может быть и никакой речи о величии.

Святитель переживал за судьбу России и считал, что в России будет процветание только тогда, когда она научится «думать собственным умом» и перестанет приглашать заграничных специалистов. Он говорил, что корень зла для страны содержится в чуждых ей идеях, которые навеяны извне.

По мнению Иоанна Кронштадского, развиваться нужно, опираясь на собственный ум и опыт, а не заимствованный.

Верность и правдивость этих убеждений вскоре нашли свое подтверждение: некогда великая Российская Империя пала под влиянием внутренних дрязг и разногласий.

Святой обычно делал акцент на глобальных предсказаниях, которые касались государства в целом, но были и случаи личных пророчеств.

Апокалипсис по Иоанну Кронштадскому

Все главные рассуждения о Апокалипсисе содержатся в дневнике святого. Они являются по своей сути главной работой Иоанна Кронштадского, здесь сосредоточены все его главные мысли. Он не называет каких-либо конкретных чисел и дат, а рассуждает и размышляет на важные темы.

В своей работе он предупреждает, что всех нас неминуемо ждет печальный финал, если мы не найдем в себе силы измениться и не сможем перенаправить свой взгляд от материального к духовному.