Феофан Затворник был одним из немногих людей, которые смогли с большой точностью предсказать будущее России. Это был глубоко верующий человек, который свою жизнь провел в молитвах. Многое из того, о чем говорил Феофан, оказалось правдой. Люди смогли убедиться в этом спустя годы.

Пророчества Феофана Затворника о России

Жизнь Феофана Затворника

Феофан Затворник в миру носил имя Георгий Говоров. Он жил в 19-м в.

Еще в детстве мальчик получал церковное образование, поэтому всегда старался своими деяниями и помыслами служить Богу. Любые науки Феофан усваивал быстро и легко. Он читал много литературы и был достаточно образованным человеком.

Свое первое церковное назначение Феофан получил в 1859 г. Он стал епископом в Тамбове. Вскоре Феофан отказался от этой должности. Он решил, что служить Богу нужно только в затворничестве. Феофан решил уединиться, чтобы принести больше пользы людям и церкви.

Предсказанное будущее

Феофан Затворник умер задолго до революции, но он точно знал о ее наступлении и о свержении царя. Точно также он говорил и о гражданской войне. Как известно, все это Россия действительно пережила. Феофан считал, что революция и война будут посланы русскому народу Богом для проверки их веры.

После свержения монархии Россию ждут тяжелые времена. Люди будут жить без веры, потому им будет тяжело. Только спустя многие годы страну возглавит сильный человек, который вернет народу его религию.

Что мешает России

Все беды российского народа связаны с влиянием западных держав. Именно эту мысль пытался донести Феофан Затворник. Учитывается не только мнение чужих политиков, а и священников. Западные церковные деятели уже давно забыли о своем предназначении и поступают как настоящие язычники. Идя на поводу у западных стран, Россия получает наказание от Бога за свою «слепоту».

Прозрение народа наступит только тогда, когда сильный лидер державы обратит внимание людей на русскую религию. Тогда и начнется в стране возрождение. Постепенно жизнь людей будет налаживаться. В то же время сложные времена наступят для западного мира.