Что предсказала России схимонахиня Нила?

Схимонахиня Нила прославилась своим даром исцелять недуги и видеть будущее. Она предсказала войну в Чечне, предвидела день своей смерти. Многие пророчества Нилы были пугающими, но старица всегда советовала людям не терять веру – тот, кто не отречётся от православия, сможет пережить даже самые тёмные времена.

Будущая схимонахиня родилась в 1902 году. Девочка была очень слабой – родители не верили, что она выживет, а потому в первый же день крестили её и дали имя Евдокия. Но оказалось, что в маленькой Евдокии скрывалась огромная сила. Она поправилась, с детства стала петь в церковном хоре, а в 12 лет ушла в монастырь.

На молодую монахиню свалились многие беды. После прихода советской власти Евдокия была сослана на Соловки. Её любили все заключённые – девушка всегда подбадривала их, помогала добывать еду.

На Соловках к Евдокии явился святой Нил Столбецкий с кусочком хлеба в руках и иконкой. Были и другие чудеса – так, один из конвоиров пытался натравить на монахиню овчарку. Девушка предупредила, что собака умрёт, если конвоир не прекратит. Он не послушался и вновь стал натравливать собаку. В тот же момент овчарка упала замертво.

После освобождения из лагерей Евдокия некоторое время скиталась по стране. В 1960 году она постриглась в Троице-Сергиевой Лавре и получила имя Нила. Вскоре в народе пошла молва о схимонахине, которая может исцелять болезни. К Ниле стали приезжать верующие со всей страны. Но кроме дара исцеления у монахини открылся и другой дар – ей были даны видения о будущем России.

Война с Китаем

Старица предупреждала, что уже нынешнее поколение застанет войну с Китаем. Все люди старше 14 лет отправятся на фронт, многие города будут разрушены. Вместе с войной придёт и голод. Тяжелее всего придётся людям, живущим в мегаполисах. Начнётся воровство, голодные будут разбивать окна и залезать в чужие дома в поисках припасов. Жизнь человека перестанет цениться, люди будут ходить по улицам с оружием и нападать друг от друга.

Схимонахиня советовала уезжать подальше от городов и заниматься сельским хозяйством. Тот, у кого будет огород, спасётся. Но нужно не запасаться едой, а сушить травы – крапиву, липовый лист. Если отварить этот сбор, можно утолить голод.

О войне с Китаем предупреждали и другие предсказатели – Эдгар Кейси, Джейн Диксон, старец Владислав Солнечногорский. Россия многое потеряет в этом конфликте, но всё-таки останется победителем. Хотя схимонахиня Нила говорила, что война случится совсем скоро, Бог может отложить исполнение пророчеств. «Господь никогда не оставит Россию», – повторяла старица.

Другие пророчества

Схимонахине было дано видение о том, что вновь начнутся гонения на христиан. Чтобы спастись, верующие должны бежать из опасных регионов.

Случатся в мире и природные катаклизмы. На месте Санкт-Петербурга будет море, Москва частично провалится под землю. Начнут умирать урожаи, с каждым годом будет становиться всё меньше хлеба. Но все невзгоды, по словам старицы, даны людям для укрепления веры и духовной силы. Бог не оставит верующих, убережёт от бед и не даст умереть от голода.

Схимонахиня призывала людей не страшиться грядущих несчастий. Некоторые пророчества старица не произносила – говорила, Бог не велит. Часто схимонахиня повторяла, что ей жаль людей, которые сейчас молоды.

Старица умерла в 1999 году. Официально она не канонизирована церковью, но многие приезжают к ней на могилку за помощью и утешением. Блаженная старица предсказывала, что придёт время, когда Россия поднимется и станет великой духовной страной. Но когда это случится, схимонахиня так и не открыла.