Тульский старец Христофор предсказал будущее России

Отец Христофор, в миру Евгений Леонидович Никольский, родился в благочестивой многодетной семье протоиерея Леонида Васильевича и матушки его Клавдии Симеоновны. С детства Евгений полюбил храм, охотно помогал отцу во время богослужения. Но продолжить семейную традицию в юности не смог, вернувшись к этому в осознанном возрасте. Батюшка был не только духовник и старец, но провидец и пророк. В последние годы своей жизни он предсказывал будущее России и всего мира.

«Старцы очень молятся, чтоб была война, а после войны будет голод уже. А если не будет войны, то плохо будет, все погибнут. Война будет недолгая, но всё-таки многие спасутся, а если не будет, то никто не спасется», — приводят его слова близкие к нему люди.

Говорил он и о поражающих людей болезнях: «В последнее время люди много будут болеть, но не отчаивайтесь, это будет во очищение душ ваших (…). Надо иметь запас водички и сухариков на десять дней, и будет такое, что даже из дома выйти будет нельзя».

Спастись же, по словам старца, сумеет тот, кто вернется к простому труду.

«Покупайте домик с земелькой. Родственники не разъезжайтесь, а соединяйтесь, покупайте вместе (…). Покупайте домики в деревне, хоть земляночку. Божие благословение на это есть. Покупайте и сразу копайте колодец, чтоб у вас была своя водичка».