Загадочный хозяин пермской квартиры

«Дом с привидением» на улице Пионерской в Перми

Хорошая кавртира 

«Дом с привидением» на улице Пионерской в Перми

Ире и Жене по 20 лет. В Пермь они приехали недавно. Устроились на работу, сняли двухкомнатную квартиру на улице Пионерской и зажили в свое удовольствие. Впрочем, удовольствие скоро закончилось.

Однажды ночью Женя находилась в квартире одна и, лежа на диване, смотрела телевизор. В комнате горел свет. Внезапно девушка почувствовала давящий страх: ей показалось, что кто-то смотрит на нее тяжелым, злобным взглядом. Несколько раз промелькнула серая тень. Преодолевая ужас, Женя набрала номер подруги и попросила как можно быстрее приехать. С этого дня начались странные события.

Едва девушки ложатся спать, по всей квартире раздаются скрипы. Как-то подруги вернулись домой очень поздно, около часа ночи. Сели ужинать. Посредине кухонного стола лежала пачка сигарет. Внезапно она сорвалась с места и улетела в угол кухни, словно сброшенная невидимой рукой. Девушки замерли от ужаса.

Спустя несколько дней, находясь в комнате, они ясно услышали, как на кухне открывается кран и в раковину ударяет мощная струя воды. Заглянули в кухню – ничего.

– Мы не сумасшедшие, честно! – говорит Женя. – Но часто слышим, как в ванной что-нибудь с грохотом падает. Бежим туда – все стоит на местах.

Как-то вечером включили пароварку. Вдруг начало вышибать пробки, а телевизор работает как ни в чем не бывало, и свет горит! У нас обеих постоянное ощущение, что в маленькой комнате, где мы спим, кто-то есть…

– Больше всего раздражает постоянное ощущение грязи, – перебивает подругу Ира. – Как бы ни убирали, приходим, а дома – мусор и пыль. Что-то странное происходит в спальне. Там у нас стол с компьютером и диван. Компьютер постоянно отключается, колонки не работают, хотя сами по себе исправны. Такое ощущение, что он нас специально пугает.

– Кто – он? – интересуемся мы.

– Привидение, – считают подруги.

Женя в комнате, где все началось
Женя в комнате, где все началось

Недавно Женя внезапно проснулась среди ночи. Открыла глаза и увидела в дверном проеме пожилого мужчину.

Стоит – руки в боки. Одет в голубую футболку и темные тренировочные штаны. На другой день девушка встретила соседку, рассказала ей обо всем.

Та объяснила: раньше в квартире жил одинокий старик, который умер в больнице от цирроза печени.

– И я вспомнила! – восклицает Женя. – Основные события в квартире происходили, когда к нам в гости заходили знакомые парни. Наверное, призраку хозяина это не нравилось.

Кстати, ванная и туалет – единственные помещения в квартире, где мы не чувствуем, что кто-то на нас смотрит.

Там при нас ничего не летает. Наверное, этот мужчина был порядочным человеком.

Наконец, произошел случай, после которого девушки решили переехать.

Часов в одиннадцать утра Ирина пошла в ванную. Проходя мимо гардероба, она заметила, что дверь приоткрыта, а внутри горит свет. Девушка прикрыла дверь и выключила свет.

Когда же вышла из ванной – свет в гардеробе снова горел, и дверь была приоткрыта. Девушка вновь выключила свет, закрыла дверь и прошла на кухню, а когда через некоторое время вышла, увидела приоткрытую дверь и включенный свет. Ирина бросилась вон из квартиры и одна там больше не оставалась.

Мир нави

Вода из этого крана лилась сама собой
Вода из этого крана лилась сама собой

Наш корреспондент побеседовала с пермским психологом, ученым секретарем областной комиссии по изучению аномальных явлений с 1987 по 1992 год, автором книги «Пермские Х-файлы» Олегом Борисовым. Вот что он рассказал:

– Наши предки, древние славяне, верили в существование трех миров: явь, правь и навь. Мир, в котором мы живем, – явь. Правь – мир богов, отвечающих за организацию всего живого. И навь – невидимый мир. Три мира, взаимодействующие друг с другом. Явления полтергейста, или, как его еще называют, шумного духа, относятся к нави. Из этого мира в наш является, например, домовой. Он защищает дом, помогает хозяевам.

Раньше его особо почитали. Переселяясь в новое место, хозяева уговаривали его пойти с ними. Однако домовой всегда был привязан к месту, а не к людям, – покидал дом очень редко. И вот в старый дом, где он остался, приходят новые хозяева, которые ему не нравятся. Так и начинаются явления полтергейста.

Однако если домовому что-то не нравится на прежнем месте, он сам перебирается в новое жилье, выбрав в качестве «транспортного средства» какого-то человека.

Причина – в людях

– Вторая причина появления полтергейста связана с кем-то из людей, живущих в доме, – продолжает Олег Борисов. – Например, подавленная психика подростка. Энергия, генерируемая им, находит самостоятельный выход, независимо от его сознания.

Подросток не догадывается, почему предметы при его приближении вдруг возгораются или начинают летать. А вот одержимым бесом может стать любой человек, независимо от возраста, – достаточно иметь слабую иммунную систему в результате долгой болезни или сильного стресса. Отрицательно заряженная сущность командует не только захваченной личностью, но и ее энергетическим полем.

Призраки

Книга Олега Борисова «Пермские Х-файлы»
Книга Олега Борисова «Пермские Х-файлы»

– Отдельный разговор о неупокоенных душах. Здесь и визуальные проявления, и звуковые… Конечно, наши предки были мудрее нас. Они не отрицали возможности проявления тонкого мира, наоборот, накапливали о нем знания, систематизируя их. Так появились люди сведущие: ведуны, колдуны и прочие, способные входить в контакт с невидимым миром и взаимодействовать с ним. Оттого что современная наука закрывает глаза на проблему полтергейста или непременно пытается развенчать очередное его проявление, эта проблема не уйдет. Однако хуже всего то, что современный человек, сталкиваясь с чем-то непонятным, опасается, что его примут за сумасшедшего, и вынужден молчать.

Переживая все это внутри себя, люди иной раз действительно становятся душевнобольными.

Понятно, что в рассказе о событиях на улице Пионерской речь идет о неупокоенной душе. В этом случае необходимо обратиться в церковь, пригласить в квартиру священника, провести соответствующие обряды. Любая самодеятельность в такой ситуации чревата неприятными последствиями.

Не буди лихо…

Еще в 1887 году Никола Тесла заявил: «Я знаю, как работает Космос», – а в 1891-м доказал, что для передачи информации на расстояние не нужны провода: нас окружает чистая энергия – отличный проводник. Тесла открыл низкие и сверхнизкие частоты колебаний атмосферы Земли. Его исследования продолжили физик Винфрид Отто Шуман и врач Герберт Кениг. Они установили, что Земля и ионосфера напоминают своим движением статор и ротор и образуют между собой резонансные волны. В 1949 году ученые измерили частоту их колебаний, зависящую от времени суток. Ночью она возрастает, днем снижается и практически совпадает с частотами альфа- и бета-ритмов головного мозга человека (волны Шумана). При абсолютном совпадении частоты работы мозга с частотой этих волн «включаются» скрытые способности (ясновидение, телекинез, регенерация и прочие). По мнению эзотериков, именно на частоте резонанса Шумана (7,83 Гц) проходит граница индивидуального и коллективного бессознательного. Открываются врата в бесплотный мир идей и духов (потусторонний мир). Доказано также и то, что ионосфера прямо контактирует с человеческим подсознанием и по-разному реагирует на земные события. Чем сильнее информация, а она, как правило, связана с негативными потрясениями, – тем активнее на нее реагирует ионосфера.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x