Удастся ли науке обосновать феномен полтергейста?

обосновать феномена полтергейстаСтранные необъяснимые шумы и стуки ассоциируются с феноменом полтергейста уже многие сотни лет. Недавние исследования в области паранормальной акустики выявили интересную особенность, которую ученые, к сожалению, пока не могут объяснить.

Магическая акустика

В журнале Общества исследования парапсихических явлений была опубликована статья доктора Барри Колвина, в которой были приведены важные и интересные доказательства природы необъяснимых и странных звуков, которые наблюдались во время полтергейста и были записаны на аудиопленку.

Акустическая запись звуков, извлеченных посредством постукивания о поверхность обычным предметом, показала вполне нормальную, закономерную акустическую диаграмму. Однако акустическая диаграмма звуков, записанных во время проявления полтергейста, выглядела совершенно другой.

Доктор Колвин проанализировал записи множества звуков, которые по утверждениям свидетелей событий слышались именно во время появления паранормального феномена. Эти записи собирались и систематизировались на протяжении сорока лет. Самая ранняя датировалась 1960 годом и была сделана в городке Саучи, Шотландия, местным доктором. Новейшая запись была сделана в 2000 году, во время проявления полтергейста, которое наблюдалось в Лондоне, в Юстон Сквер.

а первый взгляд сравниваемые звуки звучат практически одинаково, однако их акустическая природа имеет определенные различия, правда распознать их удается только при детальном и тщательном анализе.

Исследуемый образец состоял из десяти акустических записей, сделанных на разной звукозаписывающей аппаратуре. Каждая запись подвергалась глубокому акустическому анализу, и на каждой из них был обнаружен определенный звуковой контур, которому до сих пор не найдено адекватного объяснения. Попытки воспроизвести подобный звук с помощью доступных на сегодняшний день науке средств, к сожалению, не увенчались успехом. Принципиальная разница между обычными стуками и стуками паранормального происхождения заключалась в их диапазоне и акустической диаграмме.

Звук естественного происхождения (который зачастую длился не более нескольких миллисекунд), начинался очень громко и спустя какое-то время угасал, то есть пик громкости его акустической диаграммы приходился как раз на его начало. В случае стука, издаваемого полтергейстом, пик громкости также расположен в начальной части диаграммы, однако не в самом ее начале. Этот стук начинается довольно тихо, затем достигает максимума своей громкости и потом постепенно затихает. Эта особенность была присуща звукам на всех десяти записях, которые подвергались изучению и анализу.

Что волнует ученых

Каким образом формируется этот звук и что влияет на его развитие — вот главный вопрос, который волнует ученых. Судя по некоторым показателям, аномальный звук рождается из глубины материальной структуры, а не возникает на ее поверхности, как в случае со звуком, созданным естественным путем. Эта загадка не дает исследователям покоя, и ее изучение будет продолжаться и в будущем.

Доктор Колвин отмечал, что еще во время своего первого опыта изучения феномена полтергейста, он наблюдал и записывал шум и стуки, которые он слышал. Было совершенно ясно, что эти звуки ни на что не похожи и существенно отличаются от звуков, которые порождаются естественным путем.

Среди образцов, которые изучали ученые, были также записи звуков, которые были сделаны во время известного проявления феномена в Эйнфилде, в северной части Лондона с 1977-1979 годах.

 

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x