Лучший участковый Новосибирской области поймал домового в банку

Лучший участковый Новосибирской области поймал домового в банку

Иван Шмидт на работе имеет дело не только с преступниками, но и с нечистой силой.

В Маслянинском районе своего участкового знают хорошо, обращаются к нему со всеми проблемами, а недавно позвонил пожилой селянин, ветеран Великой Отечественной. Пожаловался он «сынку» на домового: «Замучил он меня, сил нет! По ночам шумит, гремит, спать не дает!».

— Я и не думал смеяться над пожилым человеком, стал сразу голову ломать, как помочь. Тут мне коллеги и посоветовали банку обычную взять, — рассказывает участковый.

Оказывается, этой мудростью давно простые люди пользуются: чуть домой в разнос пошел, сразу в банку его сажают. У Ивана нашлась в столе литровая стеклянка из под сахара, это даже хорошо, на сладенькое ловить лучше.

Сначала участковый  у деда в доме все оглядел, видимых повреждений не заметил. Значит противоправных действий никто не совершал, человечьим духом и правда не пахнет.

— Потом я банку на пол поставил и говорю, что ночью домовой по дому начнет гулять и в банку попадется.

Хотите — верьте, хотите — нет, а после того случая дед на нечисть больше не жаловался. А участковый банку ту забрал, крышкой закрыл и в стол себе поставил. Сидеть теперь домовенку три тысячи лет, пока до джина не дорастет.

Меж тем участкового Маслянинского района признали лучшим в Новосибирской области. И заслуги у него не только мистические, есть и реальные: помог раскрыть убийство, нашел подростков-воришек, которые совершили целую серию краж, и даже изъял наркотики у местного жителя.  Иван неоднократно бывал в командировках на Северном Кавказе. А за безупречную службу и воинскую доблесть награжден 20 медалями и нагрудными знаками.

В региональном конкурсе «Народный участковый»  за Шмидта проголосовали 52709 человек. Теперь герой представит область на общероссийском этапе.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x