Школьник сфотографировал призрака, охранявшего солдатские могилы (4 фото)

alt

Британский подросток на всю жизнь запомнит экскурсию по военному кладбищу, находящемуся в коммуне Невиль-Сен-Реми, Франция, поскольку он случайно запечатлел появление среди могил призрака шотландского солдата.

alt

14-летний подросток Митч Гловер (Mitch Glover) из британского города Ройал-Лемингтон-Спа приехал во Францию в рамках школьной экскурсии, посвященной ознакомлению с военными захоронениями времен Первой мировой войны.

Во время посещения немецкого военного кладбища, которое расположено в коммуне Невиль-Сен-Реми, школьник сделал несколько снимков, намереваясь оставить на память самый удачный.

Приехав домой, Митч сразу же принялся рассматривать полученные изображения, как вдруг заметил на одном из них стоящую возле могилы призрачную фигуру.

alt

alt

“Мы изучаем литературу Первой мировой войны, поэтому я принял участие в туре по местам военных захоронений того времени, — сообщил 14-летний британец в интервью таблоиду Mail Online. — Когда я фотографировал военное кладбище на свой телефон, то не ощущал ничего особенного, то есть мне не было страшно. В спешке я сделал несколько снимков, чтобы впоследствии отобрать лучший, и забыл о них до возвращения домой. Только сидя на диване в своей комнате я наконец рассмотрел их и понял, что мне удалось сфотографировать призрака. Конечно, я сразу рассказал об этом маме, чем немало удивил ее”.

Подросток и его родительница, 50-летняя Сью, внимательно изучили снимок и пришли к выводу, что на нем запечатлено привидение солдата, который служил во времена Первой мировой войны.

“Когда сын прибежал ко мне с этим известием, то я сначала не поверила ему, но, присмотревшись к фигуре на фотографии, поняла, что он прав, — говорит Сью. — Мы просмотрели другие изображения, но них не было ничего, кроме крестов. Призрачная фигура не была похожа на немецкого солдата и я отметила, что она явно не к месту на немецком кладбище. А позже мой друг сказал, что привидение выглядит как вооруженный винтовкой боец шотландского полка Сифорт, и я уловила его мысль. Действительно, было похоже, что призрак солдата до сих пор охраняет могилы всех павших воинов”.

Теперь Митч уверен, что ему удалось запечатлеть привидение-хранителя военного кладбища.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x