Кошка видела призрак умершей старушки?

alt

В нашей семье почему-то никогда не любили кошек. Собака у нас была, а вот на просьбу завести котика мама всегда отвечала отказом, и довольно резко. Когда я поступила в институт и стала жить одна на съёмной квартире, сбылась наконец моя мечта.

Подруга привезла мне свою кошку, почти совсем котёнка, и я была по-настоящему счастлива! А потом заметила, что с появлением в квартире новой персоны стали происходить непонятные вещи. Вечером сижу у телевизора, кошка дремлет в своей корзинке.

И вдруг резко вскакивает, шипит, выгибается и смотрит на совершенно пустую стену, как будто увидела там врага! Я даже успокоить её не могла, она сразу стала агрессивной, шипела и на меня тоже. Так повторялось не раз и не два, это стало происходить почти каждый вечер. И всегда она смотрела только в одном направлении, на пустую стену.

Решила рассказать подруге об этих странностях. Она тоже ничего не понимала, и я ей однажды показала, что происходит по вечерам в моей квартире. Лена перепугалась и предложила навести справки о хозяевах, которые мне эту квартиру сдавали. Не буду рассказывать, чего нам обеим это стоило, но узнали мы следующее. В квартире долгое время жила одинокая бабушка, мои хозяева приходились ей какими-то родственниками, и своё жильё она завещала им.

Нет, никакого убийства там не было, бабушка прожила долго и умерла просто от старости. А вот кровать, на которой её нашли уже умершей, стояла именно у стены, которая приводила в ужас мою кошку. Неужели кошки действительно могут чувствовать дух умершего человека? Наверное, это так, потому что ничем иным объяснить этот ужас нельзя.

Надо ли говорить, что с квартиры я съехала, но кошка ещё долгое время вела себя беспокойно. Правда, никаких взглядов в пустоту больше не было, но я замечала, как она внезапно настораживается, будто слышит что-то, чего не слышу я. Теперь я боюсь, вдруг душа умершей бабушки последовала за нами? И что теперь делать, просто не знаю. Может, не случайно не держали кошек в моей семье?

Лариса Чередниченко, Ростов-на-Дону

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 1

  • чёрный свет
    чёрный свет

    переезжать из-за призрака -это слишком,а киса экстрасенс,надо просто больше внимания ей уделять.Наш тоже иногда прыгал раньше на пустую стену,я в ответ просто говорю ему,что там никого нет,поглажу,обниму,поцелую в морду и он успокаивается.Сейчас не прыгает.

    Ответить

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

x