Английская пенсионерка сфотографировала в лесу призрак

Шестидесятипятилетняя Элейн Стюарт, живущая в английском городе Кентербери, прогуливалась на днях по местному лесу и наслаждалась солнечной погодой.

Женщина сделала на живописной природе несколько снимков и вернулась, преисполненная хорошего настроения, домой. Тем не менее, там ее приподнятый настрой сменился чувством тревоги. Просматривая на ноутбуке полученные в лесу фотографии, англичанка увидела на одной из них загадочный светлый силуэт, напоминающий, по мнению пенсионерки, ребенка.

«Я была по-настоящему шокирована, когда обнаружила на снимке эту фигуру, – рассказывает Элейн журналистам. – Сперва мне, конечно, показалось, что это просто блик света или, может, краска на дереве, но потом я попросила сына посмотреть фото на компьютере. Он сказал, что это похоже на некую призрачную субстанцию, повисшую в воздухе. Я и сама быстро пришла к выводу, что это привидение. Мне никогда раньше не приходилось встречать гостей из потустороннего мира. Я, конечно, бала напугана, но в то же время мне стало очень интересно».

Английская пенсионерка сфотографировала в лесу призрак

На следующий день Стюарт взяла с собой мужа и направилась на то же место возле ручья. Супруги нашли вышеупомянутое дерево – никаких бликов или краски на нем не оказалось. Англичане сделали несколько фотографий в надежде получить другие доказательства присутствия в лесу призрака, однако не нашли в дальнейшем на них ничего заслуживающего внимания. «Молния два раза в одно и то же место не бьет. Думаю, мне стоит радоваться, что я сумела сделать хотя бы одну фотографию с привидением», – заключила пенсионерка.

Примечательно, что в этом самом лесу в восемнадцатом веке исчезали дети. Всего там бесследно пропали, словно испарились, испарились четыре девочки и два мальчика. До сих пор неизвестно, что стало тому виной: человек, дикие животные или, может, нечто другое. Сейчас Элейн считает, что на ее снимке вполне мог запечатлеться призрак одного из пропавших детей.