На трассе между Морозовском и Белой Калитвой появляется призрак девочки

Невероятной историей о мистических явлениях, происходящих на трассе между Морозовском и Белой Калитвой (Ростовская область), мужчина поделился в соцсети. Его работа связана с частыми разъездами по Ростовской трассе и, по словам водителя, «нечисти у нас полно».

 — Несколько раз видел на трассе между Морозовском и Калитвой девочку лет семи-десяти. Стоит около дороги. Думал «глючит» по ночи, но ехали с коллегой, даже остановились. Пошли смотреть — ничего. Многие тоже её видели, даже «гаишники» на посту знают об этом, — утверждает водитель.

Как оказалось, не он один сталкивался с подобной мистикой.

 — А знакомый рассказал как на рыбалке рано, часа в три утра, с лодки видели трех бабок, идущих вдоль берега и скрывшихся в яру, а на утро узнали, что местный поп умер — встал ночью, вышел на крыльцо и упал замертво! А бабок по описанию никто не знал, говорят ведьмы.

Волгоградский психолог тем временем утверждает, что такие «видения» плод массовых галлюцинаций.

— При таком типе галлюцинации люди могут наблюдать мнимый образ на реальном фоне. Если люди уверяют, что не употребляли никаких психотропных веществ, то можно предположить, что этот образ мог возникнуть из-за переутомления, — прокомментировала психиатр Каролина Яшина.