Как выглядят привидения: классификация призраков

Привидения живут даже в Белом Доме. Дочь президента США Рональда Рейгана утверждала, что видела призрак президента Авраама Линкольна в Белом Доме. Ее рассказ подтверждают многие работники Белого Дома, которые также неоднократно сталкивались с призраком Линкольна. 

Автор книги «Привидения от берега к берегу» Лесли Рул отмечает, что обитатели домов с привидениями рассказывают о случайно движущихся картинах, захлопывающихся дверях или звуках шагов, когда в доме никого больше нет. Скептики считают, что призраки и привидения — плод людского воображения.

Верящие в призраков утверждают, что люди, которые признают существование загробной жизни, должны также допускать, что существование привидений. После смерти некоторым душам не удается пересечь “врата” в потусторонний мир, и они остаются блуждать в нашем. По словам профессиональных «охотников» за привидениями, самыми популярными местами обитания “застрявших духов” являются поля былых сражений. 

По рассказам “очевидцев”, призраки на самом деле не выглядят как прозрачные фигуры, светящиеся в воздухе, иногда они двигаются или издают звуки. Часто об их присутствии возвещает холодный ветерок или запахи. Трой Тэйлор, профессиональный охотник за привидениями и основатель Американского общества привидений вспоминает, что он почувствовал запах мяты, когда посещал поле битвы при Геттисбурге (там состоялось самое кровопролитное сражение войны Севера и Юга) и только позднее узнал, что в 19 веке местные жители использовали мяту и ваниль для того, чтобы спастись от запаха разлагавшихся трупов. 

Многие американцы прибегают к помощи охотников за привидениями. Президент американского Общества по исследованию привидений Дейл Кацмарек отмечает, что охотники за привидениями следуют специально разработанной системе расследования. Первым этапом является телефонное интервью с человеком, видевшим привидение — на этом этапе, в частности, отсеиваются шутники и психически ненормальные люди. Если кто-то в семье увлекается черной магией или вызывает духов, то «охотников» это сразу настораживает, так как они не хотят иметь дело с темными силами. Потом «охотники» и «жертвы» привидений встречаются лично. «Охотники» оценивают интеллектуальный и психологический потенциал клиента и анализируют его ауру. «Охотник» выясняет, хочет ли пострадавший от нашествия привидений уничтожить призрак или согласен и в дальнейшем терпеть его присутствие. После этого подбирается необходимое «оружие» и начинается охота. 

Оборудование для обнаружения привидений стоит от $20 до $600. Это камеры и бинокли ночного видения, различные детекторы, сенсоры и тестеры, приборы, которые распространяют легкую радиацию на небольшом пространстве, что может помочь выявить наличие тех или иных “призрачных” газов, специальные компьютерные программы и т. д. «Охотники» осматривают территорию, где был замечен призрак. Ведутся фото- и видеосъемки — полученные изображения анализирует компьютер, который должен выявить «скрытые» образы. Дома, в которых обитают призраки, очень часто имеют, так называемые, “холодные точки”, которые появляются и исчезают в зависимости от присутствия сверхъестественного явления — на фотографии они проявляются в виде легкой дымки. Процесс охоты может продолжаться от нескольких часов до нескольких дней. Если клиент желает положить конец аномальным явлениям, то к делу подключается экстрасенс, который “начинает переговоры” с привидением. Все свои услуги Общество по Исследованию Привидений оказывает бесплатно. 

Охотник за привидениями Трой Тэйлор утверждает, что 90% всех случаев встреч с привидениями являются мистификацией. Несмотря на то, что Тэйлор опубликовал 25 книг о призраках, он признается, что только однажды стал свидетелем “настоящего” аномального явления. Светящийся в темноте овал диаметром, приблизительно, в 1 метр медленно «просочился» через стены комнаты и через 20 секунд исчез. Тэйлор был так ошеломлен, что, по его словам, сидел в комнате разинув рот, забыв, что у него есть фотоаппарат. 

Сами эксперты по привидениям признают, что серьезных научных доказательств существования призраков не существует. Один из самых известных скептиков, фокусник Джеймс Ранди обещал заплатить $1 млн. тому, кто сможет доказать существование призраков или каких либо сверхъестественных явлений. Верящие в реальность существования призраков считают, что Ранди требует невозможного — предъявления «реальных» доказательств существования «нереальных» явлений.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

x