Жительница дома с призраками: Меня душили пять привидений

Жительница дома с призраками: Меня душили пять привиденийПриехала я сюда из-за внезапно упавшего во дворе этого дома дерева. Никто, к счастью, не пострадал. Корни, будто подрубленные неведомой силой, неуклюже топорщились к небу. А местный житель рассказывал о том, как все это произошло. Причем начиналась его история в XIX веке. 

— У нас потрясающий дом, — говорил он мне с восторгом. — Построен в 1884 году. Сначала тут были царские конюшни.

Потом здесь жили монашенки, тут их келейки были. И деревьям этим больше ста лет. Чего бы им не попадать?! 

— Привидения не беспокоят? — спросила я наобум, для поддержания разговора. 

— А как же! Есть привидения, многие их видели. И я видел. Вот, кстати, познакомьтесь с моей соседкой, — во двор въезжает красивая машина, а из окна машет рукой симпатичная женщина. 

— Представляешь, у нас дерево упало! — глаза женщины округляются, но я не даю ей опомниться и тут же встреваю со своим вопросом: 

— А вы тоже привидений видели? 

— Видела. Однажды меня чуть не удушили пятеро! 

Чудеса начинаются 

В день, назначенный для встречи с обитателями этого дома, начало твориться что-то необъяснимое. Давешний собеседник, собиравшийся даже стать моим проводником, неожиданно наотрез отказался встречаться: 

— И вообще больше не приходите к нам! Все сказали, что не хотят об этом говорить! 

— Что случилось-то? 

— Ничего, просто это неприятные воспоминания, никто не захочет рассказывать. 

То, что поначалу показалось мне массовым психозом, начало приобретать черты массового гипноза: будто кто-то строго-настрого запретил упоминать то, что так меня интересовало. Слово «привидение» всячески обходилось: тень, необъяснимое, дух и так далее — только не призрак! 

— Получается, все струсили? — не удержалась я. 

— Думайте как хотите. 

Оставалась одна надежда — на ту обаятельную женщину, что встретилась мне в день моего выезда на репортаж. Ставка сработала — она согласилась и даже пошла на маленькую авантюру: 

— Можно я проведу у вас ночь? — спросила я, набравшись наглости. 

Хозяйка согласилась, но попросила не называть ее имени: 

— Вы завтра об этом забудете, а я не так давно научилась с этим жить. Сделка? 

— Согласна на все! 

Ночная быль 

— Небо открывается в час, — рассказывала мне хозяйка. — Остается открытым до трех. Потом в четыре снова открывается. Но тот промежуток — с часу до трех — самый энергетически насыщенный. 

— Что значит «открывается»? 

— То и значит. 

Чудо не заставило себя ждать. Оно появилось на кухне в образе кошки. Кошка как кошка. Только иногда она поднималась на задние лапы, задирала голову к потолку, истошно мяукала и как будто ловила что-то лапами в воздухе. 

— Не обращайте внимания, у нас это постоянно. У соседей сверху кот себя так же ведет. 

Время приближалось к полуночи. 

— Мы поселились здесь пять лет назад, — рассказывала тем временем хозяйка квартиры. — Я сразу стала замечать необычные вещи: телевизор включался и выключался сам по себе, свет мигал. По ночам я слышала звуки: чаще всего, будто кто-то разговаривает, много человек и сразу. Слов не разобрать, просто гомон. Ко мне два раза приходили подружки, оставались на ночь. Им было очень страшно. Одна из них говорила, что чувствует, как у нее мурашки по коже бегают: забралась с ногами на диван, сдавила в ладони крестик. Я ей говорю: «Не бойся, они нам ничего не сделают. Давай лучше телевизор посмотрим». Включаем, а там на всех каналах рябь, будто передачи уже закончились. Только по одному показывают ночную передачу. И о чем, думаете, была передача? О привидениях! Нам рассказывали о том, как нужно себя вести, что не нужно бояться… В общем, все, о чем я ей только что говорила. И как только передача закончилась, этот канал вырубился, как и все остальные. 

Надя рассказывает это буднично, а у меня волосы на голове шевелятся. 

— Страшно было, когда меня душили. Я проснулась ночью от того, что не могла дышать. Открыла глаза и вижу, вернее, чувствую, что их пятеро. Не знаю, мужчины это были или женщины. Потом они ушли. Какие-то более-менее ясные очертания я видела лишь однажды: открыла ночью глаза, смотрю — передо мной кто-то сидит. Я начала рассматривать. Видела одежду — что-то светлое, из льна. И как раз в тот день, когда мы с вами встретились во дворе, я впервые поговорила об этом с соседом. Он уверенно сказал, что это Белая Монашка. Говорит, видел ее не один раз и очень отчетливо: молоденькая, красивая, белые волосы. Кажется, добрая. Обычно все события разворачивались в спальне. Я не знала, что делать: выносила мебель, делала перестановку. Думала, что причина в зеркале — нельзя отражаться в нем, когда спишь. Переставила. Мало что изменилось. Потом мы позвали священника. Теперь у меня все просто чудесно. Даже если что-то осталось, я их совсем не боюсь! 

Действительно, в квартире очень уютно, никакой мистики. Я даже почувствовала легкий укол разочарования на фоне, не скрою, облегчения — боюсь я привидений! Рано радовалась. 

Шаги на лестнице 

Мы расстались далеко за полночь. Надя не пошла меня провожать. Через мгновение я оказалась одна в подъезде. И тут… Мне не стало холодно, как в банальных ужастиках, мне не мерещились хрипы и стоны. Я слышала совершенно реальный звук шагов. Кто-то шел по лестнице, рука его скользила по перилам. Только направление этого звука определить было невозможно. Постояла на месте — очень хотелось увидеть обычного человека, идущего домой. Стало казаться, что шаги удаляются вверх. Это меня несколько приободрило, и я последовала за ними. Могу ручаться, что ни одна дверь не открывалась и не закрывалась, но в подъезде, до самого последнего третьего этажа, как вы, наверное, уже догадались, НИКОГО НЕ БЫЛО! 

ПИСЬМО В ТЕМУ 

«У меня в квартире семь лет стучит барабашка» 

Очень боюсь, что барабашка украдет это мое письмо, а так бы хотелось узнать мнение ученых о той чертовщине, что происходит в моей жизни. 

Семь лет я веду записи звуков, которые идут у меня с потолка, — это барабашка. Я сразу понял, что он что-то «говорит» мне, и стал записывать интервалы между стуками в минутах. Набралось 170 страниц цифири. Но как их расшифровать?! Помогите, ведь Москва — город науки!

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x