Барабашка устроил пожар в квартире

Барабашка устроил пожар в квартиреВечером около шести Петр Тужилин отдыхал дома. В этот день он отсыпался после дежурства и никуда из квартиры не выходил. Гостей не принимал. В комнате никогда не курил. Поэтому, когда обнаружил, что из шифоньера выходит дымок — не на шутку испугался.

— Открыл дверцы и обомлел! Одежда горит! Бросился бегом за водой. Быстро потушил огонь. Но вещи-то спасти не удалось, — разводит руками Петр Иванович. — Дубленка, шапка, джинсы новые, обувь, летняя одежда… Все сгорело.

Испорченную огнем одежду Тужилин выбросил. Теперь начинает копить деньги на обновки. Петр Иванович — человек серьезный, работает в охране и в потустороннюю силу никогда не верил. Но теперь начал подозревать, что пожар в доме — ее проделки. Других причин возгорания он не находит. Проводка в порядке, да и шкаф далеко от стены стоит.

— Если только барабашка какой-нибудь завелся? Но вроде ничем мы его не злили. Что это было, не пойму. История, конечно, интересная и непонятная, но для меня еще и неприятная, — вздыхает мужчина.

Сейчас Тужилин ломает голову, как бы в будущем отвести от своего дома подобные неожиданности.

Комментарии специалистов

Отец Андрей Серегин, благочинный центрального благочиния города Волгограда:

— Такие случаи происходят обычно с людьми, которые переживают какое-либо душевное волнение. Нужно сходить к священнику, поговорить с ним, освятить квартиру. Посмотреть, нет ли у вас в доме вещей, которые могли бы способствовать проявлению демонических сил. Это могут быть мистические, магические книги, изображения каких-нибудь идолов… Такие предметы держать

в доме не стоит.

Геннадий Белимов, руководитель Волжской группы по изучению аномальных явлений:

— Это дает знать о себе полтергейст. Спровоцировать его буйное поведение могут души умерших людей, энергия, исходящая от слишком эмоционального человека… Главное – успокоиться. Задача полтергейста — вызвать у человека испуг, гнев: при этих эмоциях происходит мощный выброс биоэнергии, необходимой нечистой силе для подпитки. Попробуйте подружиться с ней: оставляйте на ночь вегетарианские блюда, а для развлечений — колоду карт или детскую куклу. Урезонивайте «шумный дух» с юмором. Когда в помещении нет людей, аномальные явления, как правило, не происходят. «Дух» успокаивается, как только сумеют успокоиться жильцы. Несколько недель, ну, может, месяц — два, и полтергейст исчезает.

Семь лет назад в Иловлинском районе от одной девочки исходила такая мощная энергия, что пожарные вызвали меня на помощь. В доме постоянно что-то загоралось. Даже мокрые полотенца. Постепенно все пришло в норму.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x