Кузя и домовой

Соседка моя Зоя – большая аккуратистка и чистюля. Каждая вещь у нее всегда лежит на предназначенном месте. Цветы на подоконнике вовремя политы, и никогда горшки не бывают передвинуты хоть на сантиметр от всегдашнего своего места.

Нарушать этот порядок некому. Живет Зоя одна, с мужем давно развелась, у дочери своя семья.

Однако в конце лета у Зои останавливалась молодая родственница из Иркутской области Ася. Привезла ей в подарок какой-то затейливый камень, округлый, темный, как асфальт, и всегда чуть-чуть теплый. Через несколько дней она уехала. А камень остался в квартире Зои.

Однажды приходит Зоя домой, заходит на кухню и… Господи помилуй, любимая чашка, что стояла в подвесном шкафчике, вдребезги разбитая лежит на полу. Дверцы шкафчика распахнуты. Неужели сквозняк? Не похоже. Погода безветренная, форточка открыта несильно. Заглянула за занавеску – в очередной раз обомлела: горшок с геранью лежит на боку. Пошла в комнату, открыла гардероб, а там царил полный раскардаш. Платья съехали с плечиков и валялись внизу кучей.

А в последующие дни было вообще что-то невообразимое: хлопала сама по себе дверца холодильника, по ночам неожиданно включалась люстра. Зоя извелась. «Наверное, я больна», – решила.

Как-то раз, возвращаясь с работы, увидела дворового пса Кузю. Он смотрел Зое в глаза, стучал по земле хвостом: мол, поесть бы чего.

«Пусть хоть пес побудет со мной», – решила она. Кузя вошел в квартиру осторожно, принюхался и прямой наводкой направился к тому месту в комнате, где на тумбочке лежал камень. Он взял его зубами и побежал к входной двери, издавая утробный рык. Положил его на порог и грозно зарычал. Пришлось выпустить несносную собаку. Пес выбежал вместе с камнем.

Очень долго Кузю никто не видел. Исчез с ним и черный камень. Но с того дня все в доме успокоилось. А собачка, исхудавшая, вернулась месяца через два в наш двор. Зоя решила взять ее в дом. Бог с ней, с идеальной чистотой!

Надежда КУЗНЕЦОВА, Москва

ПРОВЕРЕНО НА СЕБЕ

«БАРАБАШКА» ЛЮБИТ ЧИСТОТУ

Полтергейст может быть вызван чем-то недовольным домовым. Он питается эмоциями и воспоминаниями обитателей дома. Чем чище аура жилища, тем лучше и спокойнее он себя чувствует. С этой домашней «живностью» собаки и коты дружат, они даже домового видят. Об этом свидетельствует и тот факт, что при переезде в новую квартиру прежде всего вносят квашню с растворенным тестом и кошку и говорят: «Вот тебе, хозяин, мохнатый зверь на богатый двор!»

Домовой обитает в квартирах на кухне. Любит чистоту и порядок. Он не любит грязной посуды, резкой перестановки мебели, ему могут не понравиться и новые вещи, которые появляются в доме. В случае с Зоей этой вещью мог стать камень, привезенный из далеких мест. Минералы вообще обладают сильной энергетикой, и, возможно, она вступила в конфликт с домовым, и он сильно разнервничался. Пес, видимо, пришел к Зое поесть, но, поскольку собака может видеть и слышать домового, тот его попросил убрать нежелательный предмет из квартиры.

Анна ГЕРС, специалист по биоэнергетике

ИЗ ЛИЧНОГО ОПЫТА

«Перед приходом гостей я обычно варю немного сладкой каши и ставлю ее с рюмкой водки специально для домового куда-нибудь повыше. После праздника угощение непременно нужно выбросить. Домовой оценит такое внимание – непрошеных гостей в дом не пустит, дом от беды убережет».

Елена СИМОНЯН, Самара

«На контакт с домовым должна идти именно хозяйка дома. Поэтому я ставлю чашечку с молоком и кусочком хлеба со щепоткой соли сверху. Собираю старые монеты, пуговицы, бусы, кладу их в шкатулку и ставлю так, чтобы никто не трогал. Надев ночную рубашку и держа свечу, не крестясь, как это положено при общении с нечистой силой, произношу специальный заговор: «Кланяюсь тебе, атаманушко, хозяин-батюшка, прошу тебя пожаловать к нам на житье. Тут для тебя и местечко тепленькое, и угощенье маленькое сделано. Живи себе тихо и спокойно, нас не беспокой, и сам не расстраивайся, и нас не расстраивай».

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x