Призрак пилота — жертва черной магии

Призрак пилота - жертва черной магии

Подполковнику американской авиации Лоренсу В. Кармону и по сей день сложно поверить в события, которые произошли с ним много лет назад… По окончании колледжа ВВС Лоренс служил на военной базе Гуам. Там и услышал историю о призраке по кличке кричащий Чарли. Кармон и не предполагал, что очень скоро ему лично придется повстречаться с этим фантомом…

В конце войны шли воздушные бои над Тихим океаном между американцами и японцами. Особенно досаждала американским летчикам пара японских истребителей, на фюзеляжах которых были начерчены какие-то странные знаки.

Говорили, что это символы японской черной магии — мол, они делают самолеты неуязвимыми. Действительно, японская «двойка» сбила целых 13 американских «мустангов», а их самих сбить никому не удавалось…

Чарли был опытным пилотом. До этого он воевал в Европе, и на счету его было около 20 сбитых вражеских машин. Когда товарищи поведали ему о «заколдованных» истребителях, он заявил: «Дайте только срок, и я собью эту парочку!»

В очередном бою вновь участвовали «магические» истребители. Они уничтожили один из американских самолетов, которым управлял друг Чарли. И тогда Чарли зашел японцам в хвост и по очереди сбил их! А потом, победно качнув крыльями, направился в сторону аэродрома. Когда он заходил на посадку, неожиданно отказали двигатели. «Мустанг» буквально размазало по взлетной полосе…

С тех пор на аэродроме поселился дух Чарли. Его время от времени видели вблизи от взлетной полосы. Почему-то призрак всегда издавал жуткие пронзительные крики, за что и заслужил прозвище «кричащий Чарли». При взгляде на неестественно бледное лицо мертвого пилота людей охватывал панический страх… Ходили слухи, что во всем виновата проклятая магия японцев: мол, это из-за нее Чарли погиб, а затем превратился в зловеще стенающее привидение…

По правде говоря, Кармон не очень-то поверил в эту «байку». Но как-то туманной ночью, стоя на посту в караульной смене, он услышал чей-то страшный крик. Взяв наизготовку автомат, молодой человек принялся пристально вглядываться сквозь туман в летное поле. И заметил человеческую фигуру, шагающую к нему. «Стой, кто идет!» — крикнул Лоренс, передернув затвор автомата. Однако незнакомец молчал, продолжая направляться в его сторону.

Кармон попытался включить рацию, но обнаружил, что сели батарейки… Незваный гость меж тем приблизился уже на расстояние нескольких метров. «Стой!» — опять закричал караульный. На сей раз неизвестный остановился.

Теперь Кармон мог хорошо его рассмотреть. Человек был одет в грязный дырявый летный комбинезон старого образца. Лицо, странно бледное, покрывал слой копоти.

«Что вы здесь делаете?» — спросил Лоренс.

«Разве ты не слышал о пилоте, который разбился тут тридцать пять лет назад? — ответил тот вопросом на вопрос. — Меня зовут кричащим Чарли!»

Так как на лице Кармона, очевидно, отразилось недоверие, человек, называвший себя Чарли, усмехнувшись, протянул к нему правую руку — так, будто хотел пожать ладонь офицера. На глазах у изумленного Лоренса конечность стала прозрачной, и постепенно… превратилась в белый дым, который стал подниматься вверх… Через несколько секунд рука вновь обрела прежний вид… «Теперь веришь?» — спросил фантом.

«Мне рассказывал о вас наш механик», — сказал Кармон. «Все правильно, — кивнул призрак. — Каждый совершает ошибки. Но мне не дали времени их исправить».

После этого они разговорились о летчиках и новых самолетах. Чарли поддерживал беседу, как будто был самым обычным человеком. Наконец он произнес: «Мне пора». Однако уже перед уходом вдруг вспомнил, что забыл что-то очень важное. «Передай это механику. Хочу отдать давний долг», — произнесло привидение, протягивая Кармону завернутый в бумажку небольшой предмет. Затем оно двинулось по направлению к полосе джунглей, окружавших аэродром, и вскоре скрылось в тумане.

Лоренс взглянул на то, что оставил ему призрак. Это оказались летные «крылышки» — отличительный знак пилотов истребителей времен Второй мировой. Они были завернуты в старую стодолларовую банкноту.

На следующий день офицер разыскал механика и отдал ему «должок» Чарли. К его удивлению, тот ни о чем не спросил, просто поблагодарил и вышел из ангара, о чем-то глубоко задумавшись.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x