Таинственный «солдат» в противогазе 15 лет ходит по лесу в Швейцарии (4 фото)

В западной части Швейцарии удалось запечатлеть таинственного «солдата», который вот уже как около 15 лет бродит по лесу в камуфляжном плаще и надетом на голову противогазе.

Местные жители утверждают, что загадочная фигура, которую они назвали «Ле Лойон» («Le Loyon»), ежедневно ходит по одному и тому же маршруту.

Сейчас полиция пытается найти неизвестного человека, чтобы попросил его вести себя менее угрожающе, хотя до этого он ещё ни разу не проявлял никаких признаков агрессии.

Таинственный «солдат» в противогазе 15 лет ходит по лесу в Швейцарии (4 фото)

Фотограф-любитель, которому удалось выследить «солдата, рассказал: «Я повстречался с ним во время своей прогулки. Я приблизился к нему на расстояние до десяти метров. На нём был военный плащ, ботинки и армейский противогаз — старинного образца, как мне показалось».

«Он был ростом где-то 1,9 метра. Он уставился на меня, после развернулся ко мне спиной и молча проследовал дальше.»

Таинственный «солдат» в противогазе 15 лет ходит по лесу в Швейцарии (4 фото)

Другие жители, проживающие в этих местах, также решили поделиться своими историями о предполагаемой встрече с незнакомцем.

Одна женщина сообщила: «Это напугало моих детей. Он вышел из леса в своём военном одеянии. За его большим и тёмным противогазом мы не увидели ни его лица, ни его глаз».

Другая местная жительница местечка Моль, Марианна Десклу (Marianne Desscloux), рассказала: «Это было дождливое воскресенье. На нём была фуражка, темный плащ и противогаз. Что у него в голове? Я не знаю. Было неприятно. Надеюсь, я больше никогда с ним не пересекусь».

Таинственный «солдат» в противогазе 15 лет ходит по лесу в Швейцарии (4 фото)

Некоторые люди утверждают, что этот необычный человек держит в своих руках букет цветов.

Один фермер добавил: «Семьи просто больше не пойдут в лес».

Также этого персонажа многие люди называют швейцарским ответом Лох-Несскому чудовищу.

Гай Савари (Guy Savary), местный муниципальный чиновник, отвечающий за леса, говорит: «Ситуация деликатная, потому что мы в принципе ничего против этого человека не имеем. Но поскольку он пробуждает эти страхи, мы собираемся провести собрание, чтобы посмотреть, удастся ли нам найти способ его отыскать и запретить ему вести себя так, как он себя ведёт».