Женское обрезание: ужас реальности

Женщина среднего возраста, преподаватель начальных классов из города Омдурман (Судан) сообщила журналисту: «Когда мне исполнилось 5 лет, мать повела меня якобы в гости к тетке, но вместо этого мы пришли в незнакомый дом. Увидев пожилую женщину с высохшим лицом и злыми глазами, я заплакала от страха. Меня положили на кровать, привязали руки и ноги к металлическим прутьям спинки, старуха достала бритву и начался мой кошмар…» Ни жуткие вопли малышки, ни ее малый возраст не помешали матери и знахарке осуществить то, что на протяжении многих веков считалось правильным и было символом очищения от скверны…

В отличие от мужского обрезния, женское характеризуется жестокостью и преследует иные цели. У девочек полностью или частично вырезается клитор — и это еще не все! В некоторых странах Юго-Восточной Азии и Африки вместе с клитором удаляют малые и большие половые губы, затем полностью зашивают половую щель, а для мочеиспускания оставляют небольшое отверстие, чем меньше — тем лучше, больше удовольствия будет получать будущий муж. Конечная цель подобного изуверства — сделать это место «гладким как спинка голубки», а женщину — покорной и абсолютно фригидной, чтобы она не изменяла. Именно такой представляется многим народам ряда стран идеальная жена.

Нужно ли вести речь о последствиях такой погони за «эстетикой», даже не касаясь того, что «обрезанные» женщины лишены возможности получать радость от секса? Начнем с того, что часто девочки не выдерживают операции и умирают от болевого шока и потери крови, заражения крови — ведь изуверский обряд проводитcя без анестезии, на дому у какой-нибудь знахарки, цирюльника. Роль скальпеля может выполнять осколок стекла, лезвие, опасная бритва. В дальнейшем «обрезанная» девочка будет страсть и маяться всю жизнь. Если ее заразят во время обрезания СПИДом, то ее ждут невыносимые менструальные боли, невероятные проблемы с родами, даже с мочеиспусканием. Удивительно (по крайней мере, для нас), что матери добровольно приводят своих несчастных девочек на истязание, кое-где оно проводится… публично и является испытанием на прочность будущей матери — выдержит ли она родовые муки? После обряда обрезания девочка приобретает статус невесты. Она может выходить замуж, носить одежды и украшения, ей дарят «взрослые» подарки. Если же девочка почему-то не прошла этот обряд, то это позор и для нее, и для родителей. Подружки, да и просто незнакомые сверстники, дразнят ее «нечистой», не принимают в свой круг, часто бьют и гонят.

В Нигерии убеждены, что не удаленный клитор послужит причиной смерти ребенка во время родов. В других странах искренне верят, что необрезанные гениталии женщины будут расти всю жизнь, болтаясь у нее между ног, как у мужчины. Во время операции уничтожаются и железы секреции, выделяющие смазку: считается, что эта «грязная» жидкость губит сперму.

Этот обряд имеет древние корни и, несмотря на введенные на международном уровне запреты, сохраняется во многих афроазиатских странах. Европейцам такой обряд кажется невероятной дикостью, но сами азиаты и африканцы считают его правильным и нужным. А, впрочем, у нас тоже существуют свои каноны красоты, которые там кажутся странными и опасными для здоровья. Чего только стоят изнурительные диеты худеющих толстушек? А болезненные пластические операции? Кинозвезда Шер, например, подвергла себя 54 пластическим операциям, входе которых ей меняли форму губ, груди, моделировали щеки, проводили отсос жира с талии и бедер, и даже… выпиливали ребра, чтобы сделать осиную талию! А что можно сказать о подрезании окологлазных мышц у японок, мечтающих о «европейских» глазах? А голливудские актрисы 20-60-х годов, которые закапывали себе в глаза белладонну с риском потерять зрение для того, чтобы ярко блестели глаза? Так что, если мы и посоветуем жителям афроазиатского региона избавиться от их жутких обычаев, не следует забывать и про свои предрассудки.

Комментарий.

Парадокс ситуации с обрядом женского обрезания состоит в том, что мужчины в абсолютном большинстве предпочитают секс с «необрезанной» женщиной, нежели с хваленой «обрезанной». И даже женятся они с большим удовольствием на девушках с полным комплектом гениталий, так как опасаются неминуемых в противном случае проблем с родами. Однако еще больший парадокс состоит в том, что главными продолжателями варварского обычая являются сами женщины! Вот и пойми их после этого.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x