Иоанн Павел II — Папа из древних христианских пророчеств?

Иоанн Павел II - Папа из древних христианских пророчеств?

Слова Папы Иоанна Павла II, обращенные к небольшой группе католиков Германии в 1980 году, были процитированы немецким журналом Stimme des Glaubens в статье, посвященной третьей тайне Фатимы: «Всем христианам следует знать о послании, в котором говорится, что океаны зальют землю от края до края, миллионы людей ждет погибель… и нет больше нужды скрывать это тайное послание. Многие интересуются этим из праздного любопытства, из стремления к сенсациям, но эти люди забывают, что «знать» означает «нести ответственность». Опасно удовлетворять собственное любопытство, если убежден, что не можешь никоим образом противодействовать неминуемой катастрофе, о которой сказано в пророчестве».

Папа Иоанн Павел II

Папа Иоанн Павел II умер в апреле 2005 года. Его жизнь странно перекликается с древними пророчествами христианского мира, которые свидетельствуют о конце времен. Аббат (Мерлин) Иоахим (умер в 1202) писал о грядущем пришествии «великого Папы», который явится миру при конце времен. «Этот святейший Папа будет одновременно и пастырем, и реформатором», — писал он. Иоанн Ватигуэрро писал еще в XIII веке так: «После многих мытарств будет избран Папа, он выйдет из тех, кто избежал гонений… это будет человек, лишенный страха».

Папу Иоанна Павла II почитают как человека миролюбивого, друга иудеям, сочувствующего мусульманам и народу Палестины, Папой, который помог положить конец коммунизму. Он испытывал трепетную любовь к детям, открыто выступал против абортов и молился о доле самых беспомощных – неродившихся младенцев.

Во время траурной церемонии многие верные католики, священники, епископы и богословы высказывались об Иоанне Павле II как о «величайшем Папе». Этот благородный титул может иметь пророческое значение как в католицизме, так и во всей Библейской истории. Даже тот, кто не является приверженцем католической веры, знает, что мир скорбил о прекрасном человеке, о миротворце и, пожалуй, о «последнем великом Папе».

Существует ряд удивительных пророчеств, в которых упоминается конец времен и в связи с этим становится понятно величие Папы Иоанна Павла II. Некоторые из этих пророчеств – католические, в них упоминается преемственность пап, есть напоминание о грядущем конце времён и о пришествии антихриста.

Св. Малахия, архиепископ Армы, Ирландия

Св. Малахия (1049 – 1148) был ирландским епископом, пророком и провидцем, который предрек папскую власть и практически в одном предложении охарактеризовал Пап.

Во время своего визита в Рим Св. Малахия имел видение о Папах и их преемственности. Долгие годы пророчество Малахии хранилось в Ватикане, вплоть до 1595 года. По некоторым сведениям, оно было сфальсифицировано около 600 лет спустя бельгийским монахом по имени Арнольд де Вион (или де Вийон); однако есть основания доверять пророчеству Малахии, поскольку он приводит полный список Пап, которые будут иметь власть в истории человечества.

Существует два варианта пророчества Св. Малахии:

    В первый входит список из 112 Пап

    Второй насчитывает только 111

В последнем 111-ый Папа [Gloria Olivae], упущен, перечень указывает сразу последнего, 112-го Папу. Какой же из двух вариантов – подлинный?

В обоих случаях перечень начинается с Папы Целестина II (1146). Вариант, называющий 112 Пап, включает в себя характеристику трех последних Пап, включая Иоанна Павла II (по крайней мере, большинство богословов уверены в этом), 110-го Папу. В пророчестве Малахии нет никаких сведений о том, что произойдет после владычества последнего Папы, хотя многие эксперты-теологи утверждают, что вывод напрашивается само собою: после последнего Папы настанет конец времен.

Одно очень старое итальянское пророчество гласит: «Когда Белый Папа и Черный Папа (Глава ордена Иезуитов, антипапа) умрут в течение одной ночи, для христианских народов настанет Великий Белый День».

Чтобы выбрать Папу кардиналы собираются для тайного голосования. Избираются три кардинала для подсчета бюллетеней, три – для подсчета голосов и три – для оглашения результатов. Каждое утро и каждый вечер происходят два тура голосования, до тех пор, пока кандидат не наберет две третьи большинства плюс один голос. Католики, собравшиеся на площади Святого Петра в Ватикане, имеют возможность воочию убедиться в избрании очередного Папы: согласно древнему обычаю бюллетени для голосования сжигаются и дым, идущий из трубы, позволяет судить о том, насколько удачными были выборы.

Если никто из кандидатов не набрал нужное количество голосов, из трубы идет черный дым. Если же нужное количество набрал определенный кандидат, это означает, что новый Папа избран, об этом свидетельствует белый дым, идущий из трубы.

Из массы разрозненной информации удалось собрать воедино следующее: древние пророчества и католические предания говорят о том, что будет пять самых выдающихся Пап, и среди них самым великим будет один. Он войдет в число трех последних Пап. А самый последний Папа (антипапа) появится тогда же, когда ожидается пришествия антихриста, который захочет править миром.

Согласно ряду пророческих текстов, хронология и последовательность Пап весьма важна с точки зрения определения последних трех глав Римско-католической церкви, включая Иоанна Павла II, поскольку это должно стать знаком окончания папства для всех верных католиков.

Согласно Падуанскому комментарию, Папа Пий XII (1939-1958) был избран в начале эпохи антихриста.

Но это, очевидно, не соответствует действительности, поскольку Папа Пий XII не входит в последовательную хронологию папства. Согласно католическому преданию, Папа, который должен будет взойти на Святейший престол при начале эпохи антихриста, никогда не будет увенчан тиарой. Он будет убит до восшествия (или сразу после него). Папа Пий XII восседал на Святейшем престоле почти 19 лет, поэтому он не включен в общий перечень.

Возможно, именно по этой причине в пророчестве Малахии упущен один Папа, 111-ый, а упомянут сразу 112-ый. Кроме того, Папа Пий XII является первым в числе пяти Пап, ведущих к Иоанну Павлу II (110-му Папе). А Папа Иоанн Павел II является первым в числе трех, ведущих к воцарению антихриста.

Хронология папства может стать весьма интересной иллюстрацией к мировому исчислению времен и к событиям конца света, однако когда же начинается отсчет?

Хронология папства до конца времен согласно пророчества Св. Малахии

Согласно древним пророчествам и пророчеству Малахии о папах, отсчет пяти начинается с Папы Пия XI, тогда Иоанн Павел II становится пятым, последним великим Папой в череде упомянутых пророками.

    Пий XI 1922-1939 — Fides Intrepida (бесстрашная вера)

    Пий XII 1939-1958 — Pastor Angelicus (первый из кротких пастырей). В 1945 году Папа Пий XII заявил: «Мир стоит у края ужасающей бездны. Люди должны подготовить себя к страданиям, каких еще не видывал мир».

    Иоанн XXIII 1958-1963 – пастырь и мореплаватель

    Павел VI 1963-1978 — Flos Florum (Цветок цветков)

    Иоанн Павел I 1978 — De Medietate Lunae (рожденный в полнолуние) (урожденный Альбино Луциани, из города Канале д’Огардо, епископат Беллуно (дословно Прекрасная луна) (Иоанн Павел I восседал на Святейшем престоле в течение 34 дней – от полнолуния до новой луны. Умер внезапно и при весьма таинственных обстоятельствах)

    110-ый Папа – Иоанн Павел II 1978-2005 De Labore Solis (родился 18 мая 1920 года, во время солнечного затмения, истинный Папа) – в одной из версий пророчества Св. Малахии есть также упоминание De medietate Lunae (от половины Луны). Похороны Иоанна Павла II состоялись 8 апреля во время солнечного затмения!

    111-ый Папа? «De Gloria Olivae», возможно, Слава оливы (избранный, но смещенный со своего поста Папа?)

    112-ый Папа? Последний Папа — Petrus Romanus (Петр Римлянин; Папа-вероотступник, антипапа?)

«Во время последних гонений на Святую Римо-католическую церковь на Священном престоле воссядет Петр Римлянин, который воскормит свою паству в великих скорбях, и когда они пребудут, Град на Семи холмах (Рим) будет предан уничтожению, и Великий Судия станет судить народы» — Св.Малахия

Есть еще ряд причин, по которым Папу Иоанна Павла можно считать последним великим Папой:

    Предсказано, что цвет папского савана во время его похорон будет красным, а не белым

    В галерее папских портретові Ватикана после Иоанна Павла остается место еще для двух портретов

    Последний великий Папа начинал свою пастырскую деятельность как кардинал

Он станет последним великим Папой, который будет восседать на Святейшем престоле до наступления скорбей, о которых говорится в пророчестве 13 столетия: «великий монарх и великий Папа будут предшествовать антихристу» (Верден д’Отрант).

Пророчество Св. Хильдегарда

Св. Хильдегард (умер в 1179 г.) писал о дне великой скорби, который наступит для всего мира: «Поднимется сильный ветер с севера, он принесет густой туман и пепел (тьму?) свыше, и наполнятся их рты и глаза, и станут они свирепыми и исполнятся великого ужаса…

Прежде чем появится Комета, народы, кроме добрых, испытают великую нужду и голод. Великий народ [Соединенные Штаты], живущий в океане и состоящий из многих племен, истощится после землетрясений, бурь и волн.

Он разделится, и большая часть уйдет под воду. Под мощным влиянием Кометы разольется океан, потоки воды затопят множество стран, это станет причиной нужды и множества болезней.

Все прибрежные города исполнятся стразом, многие будут разрушены сильными штормами и высокими волнами, все живое погибнет, те же, кто спасется, умрут от страшных недугов.

Ибо нет в них ни одного человека, живущего по законам Божьим».

Папа Иоанн Павел II и третий секрет Фатимы

«Третий секрет апокалиптичен и поэтому причисляется к эсхатологическим текстам Священного Писания». Именно так кардинал Ратцингер прокомментировал раскрытие третьего секрета, назвав изложенные в нем пророчества «novissimi» — иными словами, речь идет о «последних событиях», о том, что гласят библейские откровения. Когда о третьем секрете Фатимы спрашивали Папу Иоанна Павла II, он сказал: «…мы все должны быть готовы к великим испытаниям, которые ждут нас в ближайшем будущем. Мы должны быть готовы положить свои жизни…»

Папа Иоанн Павел II, тогда еще Кароль Кардинал Войтыла, говорил на эту тему и во время своего визита в Соединенные Штаты, в 1976 году: «Мы сейчас находимся пред лицом великого противоборства, которое прежде не доводилось испытать человеческому роду. Не думаю, что эта угроза до конца осознана широкими слоями американского общества и христиан в целом. Нам еще предстоит последняя битва между Церковью и анти-церковью, Евангелием и анти-евангелием. Это испытание Церковь должна пройти достойно».

Секрет Фатимы условно состоит из трех частей:

    Первые две были открыты давно. Они касались явления ангела в португальском городке Фатима в 1916 году, а также видения ада, открытого Богоматерью детям в июле 1917 года. Третья часть секрета официально раскрыта не была.

    Поскольку текст третьего фатимского пророчества, о котором упоминал Папа Иоанн Павел II, содержался в большом секрете, это возбудило к нему невиданный интерес, и в 1960 году Папа Иоанн XXIII велел его официально опубликовать.

13 июля 1917 года Богоматерь явилась в окрестностях Фатимы троим детям: Лусии, Жасинте и Франциско. Она поведала Лусии о том, что Отец Небесный будет говорить ее устами. Девочке надлежало записать все, что она услышала и донести это до сведения человечества только в 1960 году. Дети свято хранили секрет, несмотря на угрозы масона Оурема, который пригрозил посадить детей в тюрьму и даже казнить.

Дети готовы были скорее умереть, чем нарушить обет, данный Пресвятой деве. Секрет раскрылся несколько ранее вследствие написания отцом де Марчи, книги, одобренной самой сестрой Лусией и являвшейся, по утверждению автора, откровением Божьим.

Таково неофициальное содержание апокалиптического откровения, изложенного в письме и хранимого в тайне на протяжении стольких лет: «…воды океана испарятся, и пена океанская поднимется, заполнив собою всю землю. Миллионы и миллионы людей будут умирать каждый час…».

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x