Величие молитвы!!!

Величие молитвы!!!

Грани Агни Йоги 209…….Законы высших форм материи ясны и научны и требуют к себе для изучения их такого же научного подхода, как и законы материи плотной. Пора из туманных облаков мистицизма спуститься на твердую почву научного познавания.

Молитва – тоже конкретна и покоится на применении в жизни законов тонких энергий. Даже напряжение ее можно выразить в микровольтах на первых ступенях. Потом оно будет усиливаться, пока напряжение света не даст показания явные. Стрелка микрогальванометра показывает присутствие электричества в обыкновенной живой клеточке. В нервных клеточках она повышается, и в нервных узлах и мозгу достигает наибольшего напряжения. В момент напряженной молитвы стрелка аппарата, введенная в нервные центры, молитвой, нагнетенной светом, дала бы наивысшие показатели. Таким образом люди могли бы получать явные доказательства того, что молитва есть нечто неотрицаемое в смысле мощного воздействия ее на организм человека и его нервные центры. Говорил уже о работе напряженной, о работе светоносной. Ныне Указую на молитву напряженно-светоносную.

 Такие светофеномены высших энергий необычайно благодетельны не только для самого человека и его оболочек, но и для окружающего, и для всех миров. Микрокосм человека приучается вибрировать на энергии высшие, утверждая и откладывая в себе кристаллы огненных энергий. Потому Говорю, что молитва светоносная плодоносна и дает отложения явные. Молитва ритмическая, никогда и ни при каких условиях не пропускаемая, усиливается в своей плодоносности, незаметно, но верно, преображая человеческую сущность. Разрежение и утончение физического тела и прочих оболочек становится возможным, и наслаивание светоносных отложений идет закономерно. Нужно прилагать волю, постепенно углублять и усиливать сосредоточенность в молитве. Нужно замкнуть себя для голосов внешнего мира, и для чувств обычных астральных, и для мыслей обычных.

Все сосредоточивается на Владыке, ибо ток идет через Него. Обращение к Высшему Миру через Учителя будет всегда правильным. Можно обратиться и непосредственно, но ведь в Учителе в понимании ученика сосредоточено все Высшее, потому через Него легче и привычнее к Высшему же и обратиться. Одно можно сказать, что всякая светоносная молитва строительна и полезна, от кого бы она ни шла и к кому бы и к чему бы Высшему она ни была обращена. Светонагнетением можно молитву назвать, или напряжением огней центров. Указую значение молитвы понять и приложить это понимание в применении.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

x