Самые известные явления Девы Марии

Самые известные явления Девы Марии

13 октября 1917 года случилось так называемое Фатимское чудо – явление Девы Марии троим детям в португальском городе Фатима. В христианском мире известно еще несколько подлинных явлений Божьей Матери. О самых известных из них наша статья.

1.Явление Богородицы в Мексике

samye-izvestnye-javlenija-devy-marii-1.jpg

В 1531 году Божья Матерь явилась ацтеку Хуану Диего, который принял католическую веру. Первая встреча случилась однажды на рассвете. Направляясь в храм, Хуан внезапно услышал громкое песнопение, похожее на звуки поющего церковного хора. Подняв глаза в небо, он увидел сияющее светящееся облако. Пение прекратилось, и Хуану Диего явилась женщина, стоящая в ярком светлом тумане. Она назвала себя Девой Марией и убедила мужчину поверить в то, что перед ним действительно Божья Матерь. На одной из встреч (а их было пять) Богородица оставила Хуану свой плащ. Она велела завернуть в него розы и отнести их епископу. На плаще был отпечатан образ женщины с солнцем и звездами, стоящей на молодом месяце с ангелом у ног. Хуан Диего выполнил просьбу Девы Марии. Плащ и изображение на нем сохранились до наших времен. Они хранятся в церкви, построенной по просьбе Божьей Матери.  

2.Явление Пресвятой Девы Марии в Лурде (Франция)

samye-izvestnye-javlenija-devy-marii-2.jpg

Пресвятая Дева Мария в 1858 году несколько раз являлась болезненной девочке из бедной семьи во французском городе Лурде. Бернадетта Субиру – 14-летний неграмотный подросток, мало обученный Слову Божьему, – впервые увидела Богородицу, когда пошла в лес за дровами. Посмотрев на горный грот, Бернадетта увидела прекрасную Даму в белом одеянии, которая перекрестилась и позвала девочку к себе. С тех пор явлений было девятнадцать. Несмотря на запреты родителей, Бернадетта регулярно ходила к гроту. Богородица избрала девочку для передачи посланий человечеству. Например, она указала, где нужно вырыть источник, вода из которого обладает исцеляющими свойствами. Показала место, где необходимо построить часовню. И призывала молиться за грешников. Позже явления были признаны католической церковью подлинными. Бернадетта Субиру после смерти была причислена к лику блаженных.  

3. Явление Девы Марии в португальском городе Фатима

samye-izvestnye-javlenija-devy-marii-3.jpg

В 1917 году Пресвятая Богородица явилась трем детям — Лучии, Франсишку и Жасинте, которые пасли овец. Мария представилась им и призвала ежедневно молиться. Божья Матерь попросила детей, чтобы они шесть месяцев подряд 13-го числа приходили на это же место. Дева Мария сказала, что через них будет передавать послания для мира. На одной из встреч Богоматерь рассказывала Лучие, Франсишку и Жасинте про ад и говорила, что делать, чтобы в него не попасть. Каждый раз с детьми приходили и другие люди, но видеть Деву Марию никто не мог. Все только слышали странный звук, похожий на гул пчел. А на последней встрече люди увидели светящийся шар, летящий по небу. В этот момент у каждого присутствующего моментально высохла мокрая одежда, намоченная недавним дождем. Это было настоящим чудом, которое приняли за подлинное явление Божьей Матери. Фатимское явление Девы Марии прославленно тремя пророчествами: Богоматерь предвещала Вторую Мировую Войну, говорила о судьбе России и предсказала покушение на Папу Римского.  

Дарья Русс

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x