20 шокирующих религиозных ритуалов со всего мира (21 фото)

20 шокирующих религиозных ритуалов со всего мира культы, мир, религии, секты

Религия бывает странной, а иногда даже пугает. Этот список включает 20 самых странных и пугающих ритуалов разных религий, известных человечеству. Некоторые из них табуированы в современном обществе, другие просто странны и необъяснимы, и от их описания бегут мурашки по спине. Удивительные ритуалы встречаются повсюду — от Индии до США, от России до Африки. И помните — это всего лишь 20 примеров безумств и зверств, на которые способен человек!

20. Экзорцизм — католичество

В некоторых религиозных общинах, главным образом в римско-католической церкви и в некоторых православных церквях, существует обряд экзорцизма — изгнания бесов и злых духов из тела грешника священником. Люди, над которыми проводится обряд экзорцизма, могут при этом вести себя агрессивно и даже опасно. В прежние времена часто такие действия проводились над душевнобольными.

20. Экзорцизм - католичество культы, мир, религии, секты

19. Капарот — иудаизм

Активисты. борющиеся за права животных, находят еврейский обряд капарот возмутительным. Но даже если не брать в расчёт их мнение, выглядит этот ритуал очень и очень странно и почти магически. Накануне Йом-Кипур, еврейского дня покаяния, принято брать живого петуха и трижды крутить его над головой; после этого петуха убивают и поедают или отдают нуждающимся. Считается, что на петуха переходят грехи человека перед покаянием за прошедший год.

19. Капарот - иудаизм культы, мир, религии, секты

18. Шаманизм — тибетский буддизм

Шаманы — это вид медиумов, выполняющих роль посредников между людьми и потусторонним миром. Ритуалы шаманизма имеются в различных религиях, включая тибетский буддизм. Обычно шаманы — это глубокие старики, носители мудрости, опыта и знаний. Они могут толковать сны, гадать по погоде и по звёздам. Обычно люди приходят к ним с самыми животрепещущими вопросами. Однако в состоянии транса шаманы могут напугать неподготовленного человека. Также ходят легенды, что они могут управлять силами природы. Шутить с ними точно не стоит.

18. Шаманизм - тибетский буддизм культы, мир, религии, секты

17. Сати — индуизм

В индуизме есть древний ритуал под названием сати. По сути это самоубийство женщины после ухода из жизни её мужа. Практика самосожжения вдов была присуща высшим кастам и в основном практиковалась в Индии, но её случаи известны также и в других странах Южной Азии. Иногда самосожжение на самом деле было сожжением — вдов сжигали вынужденно.

17. Сати - индуизм культы, мир, религии, секты

16. Погребение заживо — индуизм

В других индуистских общинах вместо кремации практикуют погребение. В древности в таких общинах, если муж умирал раньше жены, обязанностью жены было сойти с ним в могилу заживо. Брахман, религиозный лидер, в таких случаях выкапывал яму, превышавшую рост мужа и жены на одну пяту, обоих укладывали в эту яму и засыпали песком.

16. Погребение заживо - индуизм культы, мир, религии, секты

15. Дигамбары — джайнизм

Дигамбары — одна из двух сект джайнизма, в которой духовный лидер воздерживается от ношения одежды. В представлении секты он носит на себе весь окружающий мир. Ритуал помогает джайнам отрешиться от физических потребностей и достичь состояния просветления.

15. Дигамбары - джайнизм культы, мир, религии, секты

14. Запрет на переливание крови — Свидетели Иеговы

Этот запрет практикуется в общинах Свидетелей Иеговы. Часть их учения — представление о том, что Библия запрещает переливание крови от одного человека другому при любых обстоятельствах. Это не разрешается, даже когда речь идёт о жизни и смерти.

14. Запрет на переливание крови - Свидетели Иеговы культы, мир, религии, секты

13. Человеческие жертвоприношения — культ сатанизма в США

Культ сатанистов Ривер-Фоллз в Массачусетсе был основан 25-летним мужчиной, объявившим себя сыном Сатаны, и насчитывал всего около 10 человек, которые, тем не менее, успели причинить округе немало бедствий: сатанистами были убиты десятки молодых женщин.

13. Человеческие жертвоприношения - культ сатанизма в США культы, мир, религии, секты

14. Жертвоприношения из мести — сатанизм в США

С целью отомстить шантажисту и убедиться, что он никогда больше не заговорит, сатанисты в США распяли его на алтаре и умертвили под ритуальные песнопения. Вскоре всех участников действа поймала полиция, и они были приговорены к десятилетиям тюрьмы.

14. Жертвоприношения из мести - сатанизм в США культы, мир, религии, секты

11. Кровопролитие — культ Санта-Муэрте

В Мексике есть страшный культ под названием Санта-Муэрте, что в переводе означает «святая Смерть». Этот культ — поклонение Смерти и смертности. Когда в Мехико исчезли двое мальчиков, а затем пожилая женщина, приходящаяся одному из них бабушкой, полиция вскоре нашла их в доме этой женщины — все они были мертвы; позже оказалась, что женщина принадлежала к культу Санта-Муэрте и принесла их и свою кровь в жертву Смерти.

11. Кровопролитие - культ Санта-Муэрте культы, мир, религии, секты

10. Кастрация и смерть — секта «Превосходящее Универсальное Выравнивание»

«Превосходящее Универсальное Выравнивание» была религиозной сектой в Альтамире, Бразилия. Около 25 лет назад внимание полиции привлекло исчезновение примерно 25 мальчиков из разных концов города. Все они были найдены убитыми. Выяснилось, что некоторые из мальчиков были кастрированы и оставлены в бразильских джунглях умирать медленной, мучительной смертью. «Превосходящее Универсальное Выравнивание» действовала до самого 2003 года, когда обнаружили её главу, женщину в возрасте более 70 лет.

10. Кастрация и смерть - секта "Превосходящее Универсальное Выравнивание" культы, мир, религии, секты

9. «Цветочные девушки» — культ Чёрного Иисуса

Община «цветочных девушек», принадлежавших к культу Чёрного Иисуса, которым объявил себя создатель культа Стивен Тари, сожительствовали с ним в Папуа — Новой Гвинее. Около 400 девушек постоянно подвергались насилию, извращениям и издевательствам; многие были убиты. Тари и его последователи пожирали их плоть и пили кровь. Только в 2013 году Тари был убит.

9. "Цветочные девушки" - культ Чёрного Иисуса культы, мир, религии, секты

8. Жертвоприношения животных — русские сатанисты

В Ярославле группа подростков, которой руководил Николай Оголобяк, поклонялась Сатане в 2000-х гг. Для жертвоприношений они использовали разнообразных мелких животных. По слухам, они также убивали людей и совершали акты каннибализма.

8. Жертвоприношения животных - русские сатанисты культы, мир, религии, секты

7. Ферма Джеффри Лундгрена

Джеффри Лундгрен был членом Реорганизованной церкви Иисуса Христа святых последних дней, и ему удалось привлечь к себе последователей благодаря харизме и способностям оратора. Вскоре его влияние начало расти, чего стали опасаться другие лидеры церкви. Лундгрен был убеждён, что только он верно интерпретирует Писание; его последователи стали собираться на его ферме в Огайо. Здесь происходили оргии и, видимо, даже приносились человеческие жертвы.

7. Ферма Джеффри Лундгрена культы, мир, религии, секты

6. Ритуальные изнасилования и убийства — «Чикагские потрошители»

Да, эта организация была настолько же страшной, насколько может показаться на первый взгляд. «Чикагские потрошители» были вовлечены в ряд изнасилований и убийств в Чикаго в 1981-82 гг. Странным в этих убийствах было то, что мучители всегда отрезали жертве левую грудь — на обезображенных трупах девушек недоставало левой молочной железы. Говорят, что, отрезав кусок плоти, члены культа мастурбировали на него, а затем поедали.

6. Ритуальные изнасилования и убийства - "Чикагские потрошители" культы, мир, религии, секты

5. Лжепророки — секта «Дети грома»

Секту «Дети грома» основал юный Теодор Хелзер, провозгласивший себя пророком Господа. Чтобы основать культ, ему понадобились деньги — и он пытался торговать наркотиками и грабить людей. В конце концов «Детям грома» пришлось совершить первое убийство — это была пожилая пара, у которой не удалось украсть деньги. Затем фанатики расчленили их тела и молились над ними. Точно так же они убили девушку Хелзера. Когда Теодора Хелзера схватила полиция, его приговорили к пожизненному заключению в тюрьме, но в 41 год он покончил жизнь самоубийством в камере.

5. Лжепророки - секта "Дети грома" культы, мир, религии, секты

4. Некрофагия — агхори

Некрофагия — употребление в пищу гниющего и разлагающегося мяса трупа — является ритуалом секты агхори в Варанаси, Индия. Они считают, что самый сильный страх человека — страх смерти, поэтому, чтобы преодолеть этот страх, поедают мёртвые тела. Обычно это тела, которые они вылавливают из реки Ганг.

4. Некрофагия - агхори культы, мир, религии, секты

3. Пляска Солнца — североамериканские индейцы

Пляска Солнца являлась важнейшим ритуалом у некоторых индейцев. Танцорам вокруг «древа жизни», очищенного от сучьев дерева, выбранного для ритуала, делались надрезы на обеих сторонах груди, в которые вставлялись косточки, прикреплявшиеся ремнями к столбу. Начиналась пляска, целью которой было вырвать вставленные косточки из тела. Танцоры рывками тянули назад, пытаясь порвать свою плоть.

3. Пляска Солнца - североамериканские индейцы культы, мир, религии, секты

2. Самобичевание — шиитский ислам

Некоторые исламские шиитские секты практикуют самобичевание во время священного для мусульман месяца Мухаррам. Это ритуал в память о Хусейне, внуке пророка Мухаммада. С криками самобичующиеся ходят по улицам; говорят, что они не чувствуют боли, поскольку находятся в экстатическом трансе.

2. Самобичевание - шиитский ислам культы, мир, религии, секты

1. Магия вуду

В некоторых верованиях Западной Африки люди практикуют вуду; человек в них считается медиумом, посредником, который связан с Духом Земли. Того, кто используется в таком качестве в ритуале вуду, отводят в лес и оставляют там на три дня без воды и еды, в бессознательном состоянии. По истечении трёх дней используется другой ритуал, чтобы вернуть их в сознание.

1. Магия вуду культы, мир, религии, секты

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x