Афонские старцы Пророчества об Украине и России

Афонские старцы  Пророчества об Украине и России

В мире, где с экранов телевизоров и компьютеров непрерывно идет поток информации о локальных войнах и глобальном терроризме, очень хочется найти надежную опору, поддерживающую стремление к хорошему у любого нормального человека. Многим такую надежду дают Афонские старцы. Эти духовные отцы жизнь свою посвятили спасению человечества от скверны нынешней цивилизации. Иной раз они дают прогнозы на будущее. Причем часть из них уже сбылась. К примеру, предсказания Афонских старцев о развале СССР, сделанные задолго до трагического события, вызвали удивление и недоверие.

Однако сия чаша не минула народы мощной супердержавы. Она канула в Лету. Давайте посмотрим, что благородные отцы говорили о судьбах мира на ближайшее время.

Предварительное замечание

Необходимо отметить невероятный интерес нынешней публики ко всякого рода пророчествам и прогнозам, основанным на ясновидении. Афонские старцы привлекают к себе внимание множества людей. Их словам внимают с трепетом и надеждой. Особенно в последнее время. Ведь политический кризис, отягченный экономическими проблемами, виден уже невооруженным глазом. И не только в странах бывшего СССР. На всей планете отмечается серьезное снижение уровня жизни населения. Это каждый ощущает на своем кошельке, так сказать. К сожалению, этим живейшим интересом к пророчествам Святых мужей некоторые специализированные службы пользуются в своих интересах. Они прикрывают именем Афонских старцев собственные, глубоко политизированные информационные вбросы.

Афонские старцы  Пророчества об Украине и России

Делается это с целью повлиять на формирование общественного мнения относительно происходящих событий. В данную работу помимо воли включаются другие авторы материалов, желающие привлечь к своим ресурсам публику. Потому отделить плевела от зерен пропаганды достаточно сложно. Читать таковые материалы рекомендуется душой, стараясь вникнуть в их содержание с точки зрения человека, любящего все человечество. А по-иному Афонские старцы, глубоко верующие люди, рассуждать не могут. Им мировоззрение не позволяет.

Предсказания о человечестве и морали

Интересны рассуждения старцев о том, куда идут народы мира под предводительством нынешних лидеров. Паисий Святогорец давно еще говорил, что истинная вера иссякает. Ее попы, продавшиеся Золотому тельцу, превращают в инструмент манипулирования людьми. Они наживаются на прихожанах, а не несут слово Божие страждущим. Придут времена, когда человек не сможет найти убежища от ужасов действительности в Святом Храме. Там ему под видом учения Христа будут внушать дьявольские замыслы, чтобы кинуть несчастного в горнило огненное наживы и войн. Мораль исчезнет как таковая. Всякий грех признают нормой.

Афонские старцы  Пророчества об Украине и России

Мы с вами видим, что это уже происходит. Ведь мужеложство (Паисий Святогорец именно так выразился) пытаются показать как приемлемое для людей занятие. И делают это не только светские власти некоторых стран. Им потакают священники и руководители конфессий. Афонские старцы много внимания в своих речах уделяют жажде наживы, культивируемой в современном обществе. Это, по их мнению, попытки увести людей от Бога. Ведь, стремясь постоянно получать все больше, не работая, народы предают святые заветы. Людям положено усердно молиться, чтобы Господь защитил их от соблазнов. Нет счастья в обогащении материальном. Идея эта внушается людям, чтобы превратить их в скот. Пусть позабудут о нравственности и совести. Тогда легко будет управлять толпой. Повесь перед ослом морковку, он пойдет, куда пастух укажет.

О конце времен и Армагеддоне

Падение нравов, уход от Бога, обман и сребролюбие — это лишь предтеча более страшных катастроф. Много и с большой болью говорили они о предстоящем Армагеддоне. Государственная власть ослабнет в странах. Они погрузятся в хаос. Некому будет останавливать преступников, наказывать воров и убийц. Да и выращивать зерно, производить продукты люди перестанут, так как отвернутся от Бога. Многие народы погибнут от голода. Нечего будет есть, негде взять хлеба. А о том, что Господь завещал трудиться, не вспомнят. Новые дьявольские веяния поразят церковь. Люди станут слушать батюшек, глаголющих от имени Антихриста.

Афонские старцы  Пророчества об Украине и России

Пророчества Афонских старцев касались и военных действий. Они даже указывали на знамения, что будут видны всем, предвещающие Армагеддон. Так, Паисий Афонский поведал ученикам, что на Ближнем Востоке случится большая война, в которой станут биться силы света и тьмы. Есть старинное предсказание о том, что Китай пошлет двухсотмиллионную армию на Ближний Восток. Она перейдет через Евфрат. Но до этого река «пересохнет». Старец Паисий учил, что не стоит буквально воспринимать то, что написано несколько сот лет назад. Как только турки перегородят Евфрат, так он и «пересохнет». То есть ниже по течению воды будет намного меньше. Это и есть предвестие Армагеддона. Много людей погибнет в той войне. Нигде нельзя будет укрыться. Лишь истинная вера в Бога станет защитой от гневного пламени этой катастрофы.

Афонские старцы о России

В мире, где власть перейдет к Антихристу и его войску, у верующего человека останется одна надежда. Афонские старцы видели ее в России. Именно в этой стране Господь не будет забыт. Не смогут лживые пророки и священнослужители, продавшиеся Антихристу, поколебать истинную веру этого народа. Именно отсюда придет спасение для всего человечества. Только люди должны усердно молиться, поддерживать один другого. В этом и состоит отличие русских от других народов. Не забудут они никогда, что правда заключена в сострадании. Не смогут многочисленные искусители заставить людей русских бросить братьев своих и погрузиться в эгоистическое сребролюбие. Придет время, и дух народа воспрянет, возмущенный делами Антихриста по всему миру. Воспрянет Русь. А возглавит ее православный Царь.

Афонские старцы  Пророчества об Украине и России

Многие старцы, переживая о судьбах людских, считали своим долгом помогать верующим. Ведь страдают их сердца и души от лицезрения страшных событий, происходящих повсюду в мире. Так, старец Пансофий Афонский составил специальный молитвослов. В нем собраны тексты, с которыми следует обращаться к Господу за защитой от зла и соблазнов. Только молитвой истинных православных Русь выстоит, говорили старцы. А с нею и весь мир спасется. Но от каждого человека усилия потребуются. Вместе нужно радеть о благословении для Руси. Эта страна Господом назначена для важнейшей миссии. Но без верующих она с ней не справится.

Противоречивые предсказания о Путине

Читая слова, которые приписывают святым мужам о президенте РФ, следует понимать значимость его личности для современного политического процесса. Ведь этот человек уже не один год занимает умы простых граждан во всех странах. Его ругают правительства и СМИ, им восхищается обычный народ (и наоборот). Будто весь мир сосредоточился на этом человеке. Афонские старцы о Путине тоже говорили. Всю известную информацию можно поделить ровно по границе противостояния, хорошо заметной в общественном мнении. Так, Афонский старец Афанасий, как следует из СМИ, предал президента анафеме. Он считал его узурпатором, действующим во вред России. Якобы именно В. В. Путин разжег войну, в которой братья убивают друг друга.

Афонские старцы  Пророчества об Украине и России

Надо отметить, что анафема Афонских старцев — вещь не совсем реальная. Сами подумайте, разве христианин, искренне, всей душой преданный Господу, станет выпускать в мир агрессию? Не помогает ли он тем самым Антихристу получить власть? К таковым материалам следует относиться с осторожностью. Тем более что есть другие, отличные по содержанию. Так, старец Гавриил Афонский говорил, что В. В. Путин крест на себя взял огромный и тяжкий. Даже если есть у него какие-то ошибки или прегрешения, все Господь простит. Путин — искренний человек, радеющий за Русь и народ. А людям простым следует помогать ему страстной молитвой. Афонский старец Афанасий, несмотря на явное осуждение решений президента РФ, соглашается с ролью обычного человека в спасении России. Он говорил, что все надежды на народ возлагает. Русский люд православный не соврет, не пойдет против совести.

Афонские старцы об Украине

Старец Парфений предостерегал от неискренности Евросоюза. По его мнению, если Украина войдет в него, то будет в этой стране намного хуже, чем в Греции. Войны и беззакония творятся повсюду в мире. Но главное, что грехи содомские приветствуются правителями и государствами. Разве по пути православным с людьми, приветствующими таковые дела? Много стараний выпало на долю украинского народа. Он добр и искренен, не желает никому зла. Потому старцы видят в нем силу великую. Справится Украина со своими проблемами и выйдет победителем. Люди в душе своей Бога почитать станут. Еще старцы говорили о том, что славянским народом следует вместе быть. Однако бесовские силы надолго разделили их. Нужно каждому стремиться к объединению православных. Только в этом их сила. Кто среди украинцев против этого пойдет, тот прислужником Антихриста станет, говорили старцы. И так в мире множество зла. Его преодолеть, выстоять, мир защитить можно только вместе. А украинцы — такой же славянский народ, как русские с белорусами. Надобно им за руки взяться, да против греха объединиться.

Афонские старцы  Пророчества об Украине и России

Еще старец Парфений от долговой ямы Украину предостерегал. Приводил в пример Кипр, на котором гора Афон расположена. Пока он не присоединился к Евросоюзу, процветающей, крепкой страной был. Разорили Кипр, в бедность народ его погрузили. Ничего хорошего в долгах нет. Сегодня все у тебя есть, а завтра отдать более полученного придется.

Заметим, что есть и иные предсказания Афонских старцев об Украине. В них говорится о победе над Россией. Однако уже и политики признают, что никакой войны между братскими странами нет. Так стоит ли читать пропагандистские материалы? Люди-то в душе прозорливы. Как им поверить в то, что родные против них оружие подняли? Ведь многие семьи разделяет более двадцати лет граница, но сердца нельзя так просто разорвать. А разве любящие станут убивать?

О России и Украине

Знаете, все старцы говорят об одном. Мир постепенно подходит к той границе, где придется людям выбирать, на какую сторону встать. Речь не идет о конфликте, поразившем Украину. Говорили они о душах и вере. Нынче планета объята глобальными процессами. Они затрагивают каждого человека и происходят на многих уровнях: в экономике, политике, духовной сфере. Последняя — самая тонкая и опасная. Потому каждый святой отец считал долгом предупредить людей об Антихристе. Придет он на землю в людском обличье. Папа станет его поддерживать. Укажет верующим на него, как на мессию. Погрузит Антихрист человечество в хаос и грех, станет подталкивать к порокам и падению духовности. Все это мы своими глазами наблюдаем. И война эта идет не на полях сражений, а в душах. Кого поддержать, считать праведником и посланцем Господа? Это каждый сам решает, рассудив по совести.

Афонские старцы  Пророчества об Украине и России

Об этом старцы говорят, что нужно укреплять в себе веру. Необходимо твердо знать, что Господь не оставит того, кто не покривил душой, не соблазнился ни златом, ни удовольствиями бесовскими. Вы спросите, а при чем здесь взаимоотношения России с Украиной? Так на первой линии фронта света с тьмой народы этих стран оказались. Как говорится, каждому по делам воздастся. Никак не иначе. Потому старцы настаивают на молитве искренней, чтобы Господь указал правильный путь. Разве можно брату на брата идти? А ведь именно к этому подталкивают людей прислужники Антихриста. Все со временем станет ясным. Раскаяние тех, кто ошибся, поддался греху, будет жестоким. К миру стремиться следует, Иисусу верить, православие поддерживать. Оно спасет в мировом шторме.

Об Америке и других «партнерах»

Есть пророчества старцев касательно последствий Армагеддона. Говорится, что две трети человечества погибнет в кровавой бойне. Антихрист не захочет отдавать власть свою. Поднимет войско на Русь, которой придется почти в одиночестве сражаться за Господа. Кстати, все уверены, что православный народ выстоит и других спасет. А по окончании этой войны Америка и Япония уйдут под воду. Об этом поведал старец Владислав (Шумов). И Австралия погрузится на дно морское. Ведь именно в этих землях найдет Антихрист себе множество сторонников. Затронет катаклизм и китайские земли. Часть их будет затоплена. Тогда Китай захочет воевать с Россией за территории. А с другой стороны нападет Германия. Но выстоит Русь. Помогут ей люди, что нынче за границами государства проживают. Все в мире, кто русским себя считает, объединятся, чтобы восстановить величие Родины.

О Греции и Турции

Паисий Афонский говорил о большой войне на Ближнем Востоке. По его мнению, Турцию ждут большие проблемы. Ведь Сербию разделили, чтобы угодить этому государству. Мусульманам дали создать свою страну, отдельно от православных. Такая же участь постигнет и Турцию. Ей Евросоюз укажет на необходимость выделить земли для немусульман. Турция войной пойдет на Грецию, но проиграет. Старец утверждал, что православные одержат победу в этой битве. И Константинополь отдадут Греции. Не потому, что ее армия окажется мощной. Нет, так будет выгодно всем. Русские возьмут город, но уступят его грекам. Ибо так для всего мира будет полезно по политическим мотивам. Туркам же придется бежать. Они отправятся в Месопотамию. Православие со временем станет верой и надеждой большинства народов. Даже китайцы примкнут к нему.

О Третьей мировой войне

Уже говорили об Армагеддоне и еще повторим. Дело в том, что любой слушатель, внимающий пророчествам старцев, понимает их через призму собственного мировоззрения. Потому рекомендуется прослушивать и читать их слова по нескольку раз, пытаясь проникнуть в глубинный смысл. Кстати, некоторые жители Украины восприняли идею о победе народа как предвестие развала России. Так ли это? Разве старцы об этом говорят? Каждый не устает повторять, что в душе правду искать надобно, веру православную укреплять. Дальше пошел в своих советах Иосиф Афонский. Старец говорил людям, чтобы себя изучали. Не на события смотрели, а на собственную роль в них. По совести ли поступаете?

Афонские старцы  Пророчества об Украине и России

Все в этом мире люди делают. Без поддержки народа никакой правитель власть не удержит. А что внутри у человека? Как ему справиться с дьяволом? Об этом старец подробно говорит в своих изысканиях. Смирение приходит к тому, кто просветления достиг. А оно в самопознании! Коли пойдут люди по этой дороге, то никакой Антихрист с ними не справится. Третья мировая война в душе у каждого происходит. Одни раньше победу одержали, другие еще борются, третьи сдались. И нет в этой войне союзников, кроме истинной веры. А православные люди непобедимы. Ибо они от веры в Господа никогда по-настоящему не отказывались. Вы спросите, когда же наступит эта битва? А разве она уже не идет в наших сердцах? Посмотрите сегодня новости. Себе ответьте, на чьей вы стороне? Смогли выиграть первый бой? Поздравляем!

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x