Молитва Николаю Чудотворцу о здравии  Молитва о здравии болящего Николаю Чудотворцу

Когда человек заболевает, он ищет всевозможные пути к исцелению. И среди них — обращение к вышним силам. Одной из самых действенных является молитва Николаю Чудотворцу о здравии и избавлении от различных болезней.

Зачем молиться в болезни?

Бог создал человека по своему образу и подобию. Поскольку Господь триедин, то и сущность человеческая — трехсоставная. Он слагается из телесной оболочки, вечной души и духовной составляющей. Первородный грех привел к тому, что эти три основы человека разобщены. И чем богаче опыт духовной жизни, тем шире кругозор, и все проблемы жизненные видятся по-другому.

Верующие миряне прекрасно знают, что болезни посылаются нам Отцом Небесным за наши грехи, для смирения гордыни. Наше же маловерие, неправедный образ жизни и духовная бедность приводят к тому, что страдают дети, еще не успевшие нагрешить в этой мирской жизни. Поэтому в болезни в первую очередь нужны молитва, посты и причащение Таинств Христовых. А потом уже врачебная помощь, которая также является инструментом Божиим. Множество христиан могут поведать о том, насколько действенным является обращение к Иисусу Христу, Матери Божией, молитва Николаю Чудотворцу о здравии и другим святым.

Кому молятся православные в болезнях?

В первую очередь призывают на помощь Господа нашего. Даже самая простая молитва: «Господи, помилуй!» — принесет облегчение, усмирит душевные стенания и принесет покой. А врачи знают, что в умиротворенном состоянии даже обычные физиологические процессы в организме человека протекают иначе, приближаясь к нормальному состоянию.

Не стоит забывать и о Богородице, которая всегда почиталась христианами как заступница рода человеческого. Существует и ряд православных святых, чья помощь эффективна для болящего. Очень часто из уст немощных людей звучит молитва о здравии Николаю Чудотворцу, Пантелеймону целителю, матушке Алипии, Матрене Московской и другим предстателям Божиим.

Кто такой Николай Чудотворец

Молитва Николаю Чудотворцу о здравии является действенной, потому что этот святой всю жизнь и после смерти помогал нуждающимся, больным и обездоленным.

Молитва Николаю Чудотворцу о здравии  Молитва о здравии болящего Николаю Чудотворцу

Первым чудом, сотворенным им, было трехчасовое стояние в купели при крещении. Поскольку Иисус заповедал правоверным не распространяться о своих благочестивых делах, то и обо всем, сделанном Николаем Чудотворцем, мы достоверно не знаем. Хотя многие факты его жизни остались в памяти людской. К примеру, избавление трех дочерей обнищавшего гражданина от греховной участи либо же чудесное спасение корабля от потопления, на котором следовал Чудотворец, или освобождение от гибели приговоренных к казни.

После смерти святого чудесная помощь верующим не прекратилась. И сейчас (на месте его упокоения) часто звучит молитва Николаю Чудотворцу о здравии, о спасении души или помощи в житейских нуждах.

О чем еще молятся Николаю Угоднику Божьему

Молитва Николаю Чудотворцу о здравии  Молитва о здравии болящего Николаю Чудотворцу

Молитва о здравии Николаю Чудотворцу не является единственным взыванием мирян к этому святому. Просто, исходя из того что большинство из нас все-таки страдают от душевных и телесных болезней, они являются самой распространенной причиной прибегнуть к его помощи. Но поскольку чудеса его имеют, скажем так, широкий спектр действия, то верующие обращаются к этому Угоднику Божьему в бедствиях, для разрешения сложных житейских проблем, в унынии и печали, в бедности и нужде. Николай Чудотворец по праву считается заступником сирот и вдовствующих женщин, беспомощных и тех, кого некому защитить. Он же помогает путешествующим, особенно по воде, а также попавшим в плен к врагам. Родители просят у него заступничества для своих детей и семейного счастья. Его молитвенной силы хватает для изгнания нечисти и злых духов, защиты от магии и колдовского воздействия.

Как произносится молитва Николаю Чудотворцу об исцелении и здравии

Существует несколько вариантов молитв к Николаю Чудотворцу. Их текст можно найти в православных молитвословах. Но если вдруг в тяжелое для вас время под рукой не оказалось молитвослова, можно просить святого о заступничестве своими словами.

Молитва Николаю Чудотворцу о здравии  Молитва о здравии болящего Николаю Чудотворцу

Называют его по-всякому:

  • Чудотворец, ибо при жизни и после смерти он творил и творит чудеса волею Божией;
  • наставник, потому что наставлял и сейчас продолжает это делать маловерных на путь истинный;
  • угодник, поскольку спасением человеческим угождал Господу Богу;
  • утешитель в скорбях;
  • батюшка;
  • заступник сирых и обиженных и прочее.

Но не столь важно, как и с какими словами обращаться к нему. Главное, чтобы чудотворная молитва о здравии болящего Николаю Чудотворцу была эффективной, нужна глубокая вера.

Никакой магии

Николай Угодник действительно является чуть ли ни самым известным святым. К его помощи прибегают не только православные христиане, но и верующие других конфессий, и даже неверующие люди. Несмотря на то что данный чудотворец был ярым противником темных сил и врагов христианства и до сих пор является скорым помощником в защите от чародейства, экстрасенсов и колдовства, во многих оккультных сборниках, среди прочих заговоров встречается и молитва Николаю Чудотворцу угоднику Божьему.

Молитва Николаю Чудотворцу о здравии  Молитва о здравии болящего Николаю Чудотворцу

В руководстве «к использованию» молитвенных обращений к этому старцу, к которому обращаются за богатством, за помощью в поиске работы, за исцелением, можно прочитать, что молитва произносится 40 дней подряд, трижды, с разной тональностью в голосе. По типу чудодейственной таблетки: «Принимать три раза в день». Вряд ли сам святой в восторге, что его имя вспоминается в таких условиях. Но если все это во благо, и произносится с верой и надеждой на его защиту, то результат может быть положительным. Ведь этот святой действительно является скорым помощником и заступником в наших бедах. Но все-таки не следует забывать, что главным целителем души и тела является Иисус Христос, к которому Николай Угодник приносит наши молитвы. Поэтому не следует уповать на магию и колдовство. Приходите в церковь с искренней верой. А по ней и воздастся вам!