Армавирская епархия  Немного истории

Немало слов было написано про Русскую Православную церковь. Для служителей церкви и прихожан, которые постоянно идут помолиться в церковь, все более или менее понятно. Хочется внести немного ясности для людей, которые ищут информацию и не могут найти ее.

Подразделы епархии

Для начала нужно уяснить, что Русская Православная Церковь разделяется на епархии. В них входят церкви, которые возглавляются архиереем. Они в свою очередь объединяют епархиальные учреждения. Это могут быть несколько монастырей, приходов, какие-то духовно-образовательные школы, братства и сестриченства. Для того чтоб создалась епархия, ее должен утвердить Священный Синод, а затем последует утверждение в Архиерейском Соборе.

На сегодня епархий очень много. Существует Абаканская епархия, Алатырская епархия, Александрийская, и даже Аргентинская и Южноамериканская. Про место нахождения каждой епархии можно судить по названию.

Что входит в Армавирскую епархию

Армавирская епархия Московского Патриархата имеет в своем составе все приходы, церкви, которые находятся непосредственно в городе Армавире и близлежащих районах: Усть-Лабинского, Новокубанского, Гулькевичского, Мостовского, Отрадненского, Лабинского, Успенского и Курганинского районов Краснодарского края. А они в свою очередь входят в состав Кубанской Митрополии Русской Православной Церкви. Армавирская епархия была возрождена как самостоятельная кафедра в 2013 году в марте. А до этого она входила в Екатеринодарскую Епархию Краснодарского края.

Епископы Армавирской и Лабинской епархии

За все время существования Армавирская епархия возглавлялась 3 епископами.

Во главе Армавирского викариатства Ставропольской епархии был Симеон (Никольский). Он был миссионером, проповедником, викарием Кубанской епархии. В свое время стал выпускником Московской духовной семинарии и Московской духовной академии. Особенно стал известен благодаря своим проповедям.

Первым епископом уже Армавирской епархии стал Исидор (в миру его имя Николай Васильевич Кириченко), родившийся 25 мая 1941 года. Сначала окончил Ленинградскую духовную семинарию, а затем там же и академию. За свою жизнь, полную служению церкви, избирался народным депутатом СССР. С 2007 года является ректором Екатеринодарской духовной семинарии. Имеет много как духовных, так и государственных наград.

Армавирская епархия  Немного истории

С 13 апреля 2014 года архимандрит Игнатий (в миру его звали Константин Юрьевич Бузин), будучи клириком Тихвинской епархии, принял чин епископа Армавирского и Лабинского. Родился он в городе Кривом роге Украинской УССР в семье служащих. После переезда в Геленджик обучался в средней школе, затем в медицинском училище. Его монашеское служение началось 1994 году после пострига. Свое духовное обучение проходил в духовной семинарии Санкт-Петербурга. Сначала стал иеродиаконом, затем иеромонахом. Через некоторое время после возвращения из Сергиево-Приморской пустыни, Игнатий был возведен в игумена. И спустя несколько лет в Храме Христа Спасителя, во время Божественной литургии, Игнатий был наречен в епископа Армавирской и Лабинской епархии.

Приходите к нам

Армавирская Лабинская епархия активно помогает всем нуждающимся. Храмы и соборы епархии готовы приютить блуждающие души и тех, кому нужны ответы на волнующие вопросы. В Храмах Господних вы можете найти защиту Господа Нашего. За молитвой попросить Его о прощении или даровании вам силы справляться с недугами. Каждое служение в церкви — это знания о Господе нашем, о Спасителе нашем Иисусе Христе. Армавирская епархия, контакты которой вы найдете в конце статьи, находится в Краснодарском крае.

Армавирская епархия  Немного истории

Свято-Троицкий собор находится по адресу: Краснодарский край, ул. Луначгорского д. 185. г. Армавир. Адрес Свято — Никольского кафедрального собора: г. Армавир ул. 121а. По улице Маковой 102 города Армавира Краснодарского края вы можете посетить Храм Рождества Христова.