Молитва за мужа Молитва жены за мужа

Молитва за мужа  Молитва жены за мужа

Основной женской задачей, как считали наши предки, является духовная забота о родовом гнезде, о всех его обитателях. Муж в поле работал, о материальном благополучии волновался. А жена дома была. Но она не только хлопотала по хозяйству. Еще теплом своим раны залечивала, силы восстанавливала всем тем, кто преодолевал преграды внешнего мира, добывал пропитание для рода. Вот на чем построена молитва за мужа. Вот из каких принципов она проистекает. Какие в ней слова, как их читать, для чего? Давайте разбираться.

Современные реалии и старинные традиции. Конфликт?

Нынче женщины пытаются узнать, что такое молитва за мужа, только тогда, когда теряют супруга. Привыкли мы к Всевышнему приходить с бедами и проблемами. Нам кажется это естественным. Кто же еще защитит, если не Отец небесный? А ведь совсем не так ранее считалось. Чтоб помог тебе Господь, выполняй заповеди его, долгом не пренебрегай. А нынче что происходит? Красавицы полностью окунулись в мир мужских проблем. Работа, имущество, финансы — все это стало сферой их интересов. Гордятся тем, что денег получают много. Все сами стремятся сделать. А о том, что душой работать на род надо, как-то забывают. Считают это пустым занятием. А как семья начинает распадаться, так сразу ищут молитвы о семье, о муже. Нет, чтобы таким вопросом задаться: «А что я супругу даю, чего ему не хватает?». Ясно же, от тепла мужчина никуда не побежит. Уютно ему и спокойно. Зачем искать другую? Молитва за мужа, ежели о ней не только при проблемах вспоминать, именно этот уют души и создает.

Когда все в порядке

Раньше матери своих дочерей, что на выданье были, так учили. Молитва жены за мужа должна всегда в голове быть. Поднимаешься с рассветом, вспомни, отправляешь на труды благоверного — этими словами сопроводи, ложишься отдыхать — о них не забывай.

Молитва за мужа  Молитва жены за мужа

Теперь рекомендуют написать их своей рукой на чистом листочке, да в спальне поместить. Пусть молитва за мужа будет рядом постоянно. А рукодельницы стараются оклад красивый словам этим нужным вышить (бисером или нитками), да и других способов украшения множество. Так, можно в рамочке ту молитву на стену повесить. Будет вам напоминать, что в суете и беготне о долге души забывать не следует.

Молитва жены за мужа

«Иисусе Христе, сыне Божий, Присодево Мария, заступница! С небес на наш род Вы смотрите да доглядаете. Помогите нам в трудах праведных, в тяготах земных. Венчалися мы именем Господа, чтобы жить друг с другом, как Ангелы Святые, быть рядом в счастии и беде, помогать во всем и везде! Муж с женой пусть никогда не сварятся, не поносят словами бранными. Господи! Благодатью Твоей мы утешаемся, Ангельским пением умиляемся, Помощью Приснодевы Марии услаждаемся. Подари покой нам и мир во веки веков, чтоб никогда не было промеж нами слов обидных, дел постыдных, темных чар, грязных свар! Пусть чада в роду появляются, ликом Господа умиляются. Подари нам долгие лета, чтоб никогда не забыть обета! Огради от теней черных, от помыслов, чертом наложенных, от недугов и страстей, от плохих дел и вестей! Не направь в дом ни геенны огненной, ни молнии небесной! Спаси и сохрани! Аминь!».

Когда муж ушел

Молитва за мужа  Молитва жены за мужа

Ту молитву, что выше приведена, нужно не забывать со дня свадьбы. Она не позволит священные узы разорвать, брак разрушить. А когда беда уже случилась, то иной текст учить надо. Есть старинная славянская молитва о возвращении мужа. Вот текст ее: «О Всебоже! Обращаюсь к тебе, как к Прародителю всего небесного и земного, всей Вселенной! Славу и почесть тебе воздаю! Прошу, спаси и исправь долю мою! Направь меня и супруга на истинный путь! Чтоб сошелся он вновь, чтоб была любовь. Чтоб не распалась семья! Чтоб доля счастливой опять была моя! Пусть крепок, как скала, будет мой муж! Пусть верностью своей окажется дюж! Пусть твердо в жизни на ногах стоит! Пусть тебя, Всебоже, душой благодарит! Верни, прошу, долю мою! Мужа своего всей душой люблю! Аминь!». Читать слова эти нужно каждый день на рассвете. Становитесь так, чтоб лучики первые обязательно вам на лицо упали. Проговаривайте слова, а в руки возьмите вещь супруга, которой он пользовался сам, или фотографию. Да не забудьте, что нужно в слова молитвы любовь, а не обиду вкладывать. Тогда вернется ваш ненаглядный.

Молитва за мужа  Молитва жены за мужа

Другой вариант для возвращения беглеца от стылой души

Славянские молитвы очень сильные. Только не каждая женщина их использовать станет. Свои нюансы есть или предрассудки. Для тех, кто склонен православные тексты ценить, рекомендуется такая молитва. Чтобы муж вернулся, да обиды позабыл, вновь стал ласков и нежен, отправляйтесь в монастырь. Там закажите сорокоуст для любимого. Его монахи станут читать, о здравии просить. А сами свечку Богородице поставьте, да повинитесь перед ней, заступницей. Все рассказывайте, что на душе есть. Может, обиды какие-то остались или ошибки сами в своем поведении узрели. Напоследок прочитайте молитвы «Отче наш» да Матроне Московской — покровительнице уз семейных. Икону святой старицы домой принесите из того прихода, где молились. К ней и обращайтесь все сорок дней, пока монахи будут за вашего благоверного молиться. А там, с Божьей помощью, все наладится!

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x