«Сантии Веды Перуна» Книга Мудрости Перуна

«Сантии Веды Перуна»  Книга Мудрости Перуна

Появление разного рода организаций, исповедующих отличную от главенствующей религии идеологию, в переходные исторические периоды — процесс, считающийся закономерным. Одним из таких сообществ можно назвать Древнерусскую инглиистическую церковь, относимую к течению славянских неоязычников. Не так давно эту организацию в судебном порядке признали экстремистской и закрыли.

Однако довольно-таки широкое распространение и интерес у публики вызвала одна из книг этой общины — «Сантии Веды Перуна», или Книги Мудрости Перуна. В этой статье сделаем небольшой обзор данного произведения, по всей видимости, плода фантазии руководителей и идеологов инглиистической церкви, но надо отдать ему должное, очень живописного.

История Сантий

По уверениям инглиингов, книга была хранима их общиной втайне многие тысячелетия. На данный момент этому документу не менее 600 000 лет. Видимо, спрятали его после прихода на Русь язычников новой веры (если уж сами инглиинги именуют себя староверами) либо христиан. Продиктованы Сантии были не богом, а одним из наших первопредков — Перуном.

Что представляют собой арийские Веды инглиингов

По мнению представителей этой ветви неоязычников, племена Ариев, жившие когда-то на территории современной России и других стран, имели руническую письменность. Записи они вели в своеобразных древних «книгах» трех разновидностей:

  • Сантиях — золотых пластинках.
  • Харатиях — листах пергамента.
  • Волхварях — деревянных дощечках.

К последнему виду, кстати, можно отнести еще один признанный учеными подделкой документ — Книгу Велеса. Разумеется, самыми древними и точными, по представлениям инглиингов, являются Сантии, поскольку написаны они на золотых пластинках. Хартьи и Волхари переписывались с этих Книг и предназначались для жрецов и волхвов. Разумеется, из-за недолговечности материала до наших дней они не сохранились. Книга Велеса, также повествующая о событиях, происходивших когда-то на территории Древней Руси, была утеряна во времена ВОВ. Существует мнение, что она попала в руки фашистов.

«Сантии Веды Перуна»  Книга Мудрости Перуна

Древние руны и их значение

Что касается наличия у славян рунической письменности до Кирилла и Мефодия, то однозначно на этот вопрос ученые ответить не могут. Слишком уж мало имеется источников, по которым можно было бы делать выводы. Известно лишь то, что руны использовались как магические символы — в качестве оберегов, амулетов и талисманов.

Об их происхождении рассказывает одна очень интересная скандинавская легенда. Когда-то верховный бог Один для получения тайного знания пригвоздил себя к могучему Древу Жизни, растущему у камня Алатырь возле адской пропасти, копьем. После этого ему и открылись руны. Начертаны они были на земле из веток, обломанных им и обагренных его кровью.

«Сантии Веды Перуна»  Книга Мудрости Перуна

Структура Книги Мудрости Перуна

Каждая Сантия состоит из 16 шлок по 9 строк. В одной строке — 16 рун. Каждые 36 пластин (девять Сантий) соединены в Круг тремя кольцами, символизирующими Явь, Навь и Правь.

На данный момент на русский язык переведена только малая часть Сантий — Первый Круг. В ней рассказывается о том, какие заповеди дал Великой Расе первопредок, рассматривается история человечества на Земле и даются пророчества о будущих событиях. «Веды Перуна» — Круг Второй и остальные семь книг — до сих пор не переведены. Однако информации и в первой части более чем достаточно.

Инглиинги об истории человечества на Земле

Как повествуют «Веды Перуна», наши предки прибыли на Землю (Мидгард) из созвездия Большой Медведицы — с планеты Ингард — на большой Вайтмане. Были они военными и принимали участие в великой битве между некими Светлыми и Темными богами. Их корабль вынужденно приземлился на Земле, потому что был подбит. На нем находились представители четырех союзных планет — х’Арийцы, да’Арийцы, Рассены и Святорусы. После того как корабль был отремонтирован, часть экипажа улетела обратно — на родину, а часть осталась на Земле.

Первоначально представители Великой Белой Расы поселились в Даарии, или по-другому — в Гиперборее. Так они назвали материк, якобы когда-то располагавшийся на Северном полюсе, впоследствии затонувший. После гибели этого древнего могущественного и богатого государства представители Белой Расы расселились по всей Земле, уйдя из Даарии по Рипейским (Уральским) горам. На протяжении веков и тысячелетий предки с Ингарда периодически посещали Землю.

«Сантии Веды Перуна»  Книга Мудрости Перуна

Заповеди Перуна

В последнее свое посещение, как повествуют «Славяно-Арийские Веды», первопредок рассказал местным жрецам и волхвам о скором наступлении Темных времен, когда представители родов Белой Расы забудут свою веру и начнут жить по законам, навязанным расой Пекельного Мира. Как говорят инглиинги, помимо этого, Перун научил жрецов, что делать для того, чтобы вернуть свою исконную Родовую веру. Позднее на Землю прилетал и его сын — Тарх Даждьбог. Он-то и передал жрецам Девять Книг с заповедями своего отца — «Веды Перуна». А инглиинги сумели сохранить их и донести до наших дней. Однако не все части даже из первой Книги переведены. В некоторых местах жрецы этой организации вместо фраз и предложений вставили точки. Поступили они так, по их словам, потому, что время обнародования определенной части древней мудрости еще не пришло.

Четыре расы

«Веды Перуна» — книга действительно своеобразная. По представлениям инглиингов, современный человек легко может определить, с какой именно из четырех планет-союзниц прибыли его первопредки. Сделать это несложно, посмотрев на себя в зеркало, — по цвету радужки глаз. Так, у х’Арийцев она зеленая, у да’Арийцев — серая, у Рассенов — чайного золотистого цвета, у Святорусов — голубая.

Древний материк Даария

Описана в такой книге, как «Сантии Веды Перуна» и сама Гиперборея. Эта богатая страна была разделена реками на четыре части. Таким образом, у каждой расы имелась своя собственная территория. Посередине этого небольшого материка находилось внутреннее море. В его центре возвышалась высокая гора, которую называли Меру. На ней и была построена столица всех четырех провинций — Асгард Даарийский. В этом городе находился величественный храм, называемый Великим Капищем, или храмом Инглии. В качестве доказательства своих слов представители этой неоязыческой организации приводят древнюю карту Меркатора, на которой действительно изображен поделенный на четыре части материк, раскинувшийся прямо посередине Ледовитого океана.

«Сантии Веды Перуна»  Книга Мудрости Перуна

Погибла Даария, как повествуют «Веды Перуна», в результате войны с враждебными пришельцами с другой планеты — Пекельного царства. По легенде Тарх Даждьбогович уничтожил их базу, располагавшуюся на одной из трех лун, которые в те далекие времена вращались вокруг Земли, — Леле. Однако ее осколок попал прямо в Даарию. Из-за чего страна и затонула.

Переселение родов

Рассказывают «Сантии Веды Перуна» и о том, куда ушли люди с погибшего материка. Выжившие мигрировали по Рипейским горам, с обеих сторон которых в те времена плескалось море, и поселились на острове Буяне, расположенном в том районе, где на настоящий момент построен город Омск. Постепенно очертания материков изменялись, море отступало, и предки начали обживать его бывшее дно — территорию современной Сибири. Позднее часть их ушла на Запад — за Уральские горы, часть — в Индию и Китай, часть — в Египет. В результате территория Рассении (так назвали новое государство) достигло огромных размеров. Однако постепенно в течение тысячелетий из-за происков врагов она начала терять свои провинции. Современная Россия — это то, что от нее осталось.

«Сантии Веды Перуна»  Книга Мудрости Перуна

Вот примерно об этом и говорится в первой части золотой Книги инглиингов. «Сантии Веды Перуна» — Круг Второй, — как уже упоминалось, переведены с рунического арийского на русский не были. И поскольку деятельность общины инглиингов в России запрещена, видимо, никогда уже и не будут.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x