Божественная литургия с пояснениями – лекарство для души

Божественная литургия с пояснениями – лекарство для души

Дорога к Богу у каждого христианина своя. Советское прошлое заставило многих отвернуться от веры. Однако рано или поздно человек открывает душу истинному православию. К сожалению, у многих основной причиной прихода к вере являются несчастья, горе, болезни. В самые тяжелые моменты жизни мы находим утешение и откровение в храме. Придя к православию, израненная душа обретает покой. Но неподготовленному человеку очень сложно влиться в атмосферу церковного бытия. Здесь может помочь литургия с пояснениями от православных служителей.

Божественная литургия

Изучая основы православия, человек знакомится с множеством терминов, обычаев, богослужениями.

Богослужение — обращение христианина к Богу. Оно является основным для всех, приходящих в храм.

Различают следующие виды богослужений:

  • Божественная литургия (на церковнославянском языке — «Евхаристия») — главный и наиболее почитаемый православными прихожанами вид службы.
  • Разнообразные таинства. Они являются основными свидетелями главных событий жизни человека: крещение, венчание, миропомазание, отпевание, исповедь.
  • Ежедневные служения. Исполняются в период утренней и вечерней деятельности храма.

Открывая свое сердце православию, необходимо изучить его основы и принципы работы. В этом может помочь просмотр видео литургии с пояснениями. Оно представляет собой православный фильм, где отображается весь ход Евхаристии. Чтобы несведущему человеку понять, о чем идет речь, священнослужители подробно описывают все действия и дают им объяснения.

Евхаристия проходит на церковнославянском языке. Человеку, недавно пришедшему к религии, сложно понять ее смысл. Чтобы в этом разобраться, христианину рекомендуется самостоятельно просмотреть видеофильмы. Литургия с пояснениями святых отцов поможет каждому православному разобраться в вопросах веры. В ней миссионеры рассказывают об основных аспектах христианства и раскрывают значение молитвы, церковной атрибутики, таинств.

Божественная литургия с пояснениями – лекарство для души

Божественная литургия с пояснениями

Данный вид обращения к Богу достаточно новое явление в жизни церкви.

Основная масса людей совершенно не понимает православных канонов и обычаев. Чтобы устранить повальную религиозную безграмотность, в 2007 году Священным синодом (законодательным органом церкви) было принято решение разрешить миссионерам объяснять прихожанам основные религиозные действия. Таким образом появился новый вид служения — литургия с пояснениями.

Как оказалось, именно данный вид изучения основных законов православия стал самым действенным. Многие христиане посредством ознакомления с фильмом смогли найти дорогу к храму. Отрадно видеть, что среди прихожан стало много молодежи.

Божественная литургия с пояснениями – лекарство для души

Помощь молодым христианам

Многие юноши и девушки признаются, что страх, незнание основ и правил не позволяет им зайти в храм. Часто они сталкивались с неприятными ситуациями, когда по зову души приходили в церковь и были жестоко отруганы бабушками-прихожанками за несоблюдение основных правил. Подобное обращение у многих отбивает все желание изучать православие.

К сожалению, с подобными ситуациями можно столкнуться практически в каждом храме. Бороться с этим практически невозможно, ведь нельзя же полностью искоренить человеческую глупость на земле.

А помочь начинающим христианам можно. Во-первых, необходимо изучить свое окружение. Может быть, среди знакомых найдутся воцерковленные люди, которые смогут объяснить основные правила и законы религии.

Также стоит обратиться в библиотеку. Там можно найти православную литературу, открывающую тайны христианства. Среди таких книг можно выделить «Закон Божий». Он является своеобразным религиозным учебником и путеводителем.

Современные технологии позволяют взглянуть на православие с другой стороны. Если раньше происходящее в церкви казалось тайной за семью печатями, то сейчас достаточно посмотреть божественную литургию с пояснениями, чтобы понять принципы христианства.

Божественная литургия с пояснениями – лекарство для души

Помощь в поисках

Миссионерское обучение православию стало настоящим спасением для многих прихожан.

Большим успехом у православных пользуется литургия с пояснениями Андрея Кураева (родоначальника данного движения), а также других святых отцов.

Так, в широком доступе для православных представлены не только видеофильмы, но и аудиозаписи, презентации, текстовые документы. Божественная литургия с пояснениями поможет встать на путь христианства всем желающим.

Изучение основ религии с помощью просмотра видеозаписи Евхаристии — первый шаг к исцелению души каждого человека.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x