Как правильно молиться, чтобы Бог услышал? Узнаем!

Как правильно молиться, чтобы Бог услышал? Узнаем!

Молитва — это не просто набор фраз на старославянском языке, а наш разговор с Богом. Совершая ее, мы беседуем с Ним, просим о помощи и об участии в нашей повседневной жизни. Молитва является единственным доступным средством для общения с Богом. Его нельзя увидеть воочию или услышать, но можно почувствовать, как изменяется жизнь в лучшую сторону. В этой статье мы попробуем разобраться в том, как правильно молиться, чтобы Бог услышал наше обращение к нему.

Разберемся

В первую очередь стоит упомянуть о том, что для того, чтобы молитва подействовала и была услышана Всевышним, необходимо вдуматься в то, что вы произносите. Можно обратиться к Богу и своими словами, но лучше подкрепить речь также и фразами из Святого Писания. Произнося их, мы показываем, что принимаем Его учения и наставления в свою жизнь. Молитва, в которой вы опираетесь на слова Божьи, способна приносить человеку положительные изменения во всех сферах жизни либо в чем-то конкретном, если верующий просит Бога об этом.

Совершение молитв — это своеобразный разговор между нами и Господом. Когда мы общаемся с другими людьми и строим диалоги с ними, мы не только бесконечно говорим сами, но и слушаем собеседника. Поэтому недостаточно заученно прочитать молитву, нужно постараться услышать ответ от Него, который не всегда приходит сразу. Это может произойти через несколько часов или дней, но случится непременно.

Когда человек поймет, как правильно молиться, чтобы Бог услышал, и будет подходить к этому ответственно, он обязательно почувствует, что это не просто обязательный ритуал, а нечто большее.

Святые

Обращение к Святым является искренней просьбой о помощи в каком-либо деле. Поэтому на вопрос верующих о том, как правильно молиться Святым, любой священнослужитель ответит: «Опираясь на те же принципы, которые необходимо использовать при обращении к Богу».

Для этого нужно отбросить притворство, сосредоточиться на словах и постараться не думать о посторонних вещах. Все внимание должно быть обращено на Святого, к которому вы обращаетесь. Сосредоточьтесь на том, о чем и что вы просите. Говорить нужно искренне, вслушиваясь в каждое слово, обдумывая его. Перед тем как озвучивать просьбу, обязательно попросите прощения за свои грехи, а саму молитву повторите несколько раз. После ее прочтения нужно поклониться перед иконой, у которой вы молились, и поблагодарить Святого за помощь.

Как правильно молиться, чтобы Бог услышал? Узнаем!

Святая Матрона

Она занимает особое место среди Святых как одна из самых почитаемых. О том, как правильно молиться Матроне, чтобы быть услышанным, она сама говорила еще при жизни, призывая людей даже после смерти посещать ее могилку и рассказывать обо всем как живой. А также настаивала, чтобы люди никогда не изменяли вере, жили по Божьим заповедям и принимали участие в спасительных Церковных Таинствах. Среди верующих сложилась особая традиция: на могилку к этой Святой нужно обязательно принести живые цветы, которые Матрона очень любила при жизни.

Как правильно молиться, чтобы Бог услышал, в домашних условиях?

Существует и ряд правил, рассказывающих об этом. Молитвы читаются по утрам, перед сном, а также до и после приема пищи. В любом храме можно приобрести молитвенники, где есть тексты, предназначенные для домашнего чтения. Если в доме есть иконы, то читать следует перед ними.

Как правильно молиться, чтобы Бог услышал? Узнаем!

Старайтесь посещать церковь хотя бы по выходным. Молитвы, произнесенные в храме, обладают большей силой, чем домашние.

Заключение

Как правильно молиться, чтобы Бог услышал? Если соблюдать вышеизложенные правила, то помощь обязательно придет, и Всевышний не оставит вас в жизненных невзгодах.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x