Как добраться: Ксения блаженная Петербургская Ксения блаженная Петербургская: адрес

Как добраться: Ксения блаженная Петербургская  Ксения блаженная Петербургская: адрес

Одна из самых почитаемых в России женщин — это Святая Блаженная Ксения Петербургская. По ее молитвам и по сей день совершаются невиданные чудеса любви Божьей к людям. И каждый верующий человек мечтает побывать в ее часовне в Санкт-Петербурге и поклониться мощам Блаженной. Но для этого надо представлять, куда и как добраться, Ксения Блаженная Петербургская где захоронена, сколько времени это займет.

Прежде всего, надо сказать, что Санкт-Петербург — очень большой город, в нем проживает около восьми миллионов человек, и поэтому расстояния могут быть просто огромными. Отправляясь в часовню Блаженной, нужно рассчитывать на долгое путешествие. Лучше выйти из дома пораньше. Кроме того, данное место пользуется большой популярностью среди паломников и туристов, поэтому там всегда многолюдно, и если есть намерение помолиться в часовне, то надо выделить целый день для посещения Святой.

Смоленское кладбище

Место захоронения (часовня) Блаженной Ксении Петербургской находится на Смоленском кладбище Северной столицы. Оно располагается на Васильевском острове, добраться туда можно на метро. Для этого нужно доехать до станции «Васильевская» и выйти на улицу. Там сразу нужно будет повернуть на восьмую линию (это самая первая улица от выхода из метрополитена), а затем идти в сторону возрастающей нумерации зданий. Дойти до пересечения 8-й линии и улицы Камской и повернуть на Камскую. Далее передвигаться по направлению возрастания нумерации домов до самого входа в старинное Смоленское кладбище.

Как добраться: Ксения блаженная Петербургская  Ксения блаженная Петербургская: адрес

Другой маршрут

Представим альтернативные варианты, как добраться (Ксения Блаженная Петербургская захоронена в часовне). Можно доехать на метро до станции «Василеостровская». Выйдя из подземки, пересесть на маршрутку «К249». На ней можно доехать до улицы Камской и попасть как раз к главному входу на Смоленское кладбище. Прямо рядом с главным входом находится церковь, а в непосредственной близости от нее расположена часовня Блаженной Ксении Петербургской. Юридический адрес этого места следующий: 199048, город Санкт-Петербург, улица Камская, строение 24.

Жизнь Блаженной

Следует сказать несколько слов о земном пути Святой Блаженной Ксении Петербургской. Где и когда она родилась, точно не известно. Но если исходить из того, что она была замужем за Андреем Федоровичем Петровым, полковником, то становится понятно, что Ксения была из хорошей семьи. Больше ничего нельзя сказать о том, как она жила до смерти супруга.

В двадцать шесть лет эта женщина стала вдовой. Она решила раздать свое имущество бедным и нуждающимся людям. Ее близкие пребывали в недоумении, они обратились к начальству умершего супруга, прося вразумить обезумевшую от горя женщину. Но чиновники, проведя беседу с Ксенией Григорьевной, пришли к выводу о том, что она в рассудке. После этого женщина получила право распоряжаться наследством по собственному усмотрению.

Как добраться: Ксения блаженная Петербургская  Ксения блаженная Петербургская: адрес

Юродивая Христа ради

После того как Ксения раздала все имущество, она стала ходить по улицам в форме покойного мужа и говорить всем, что умерла Ксения Григорьевна, а Андрей Федорович жив. Так нашло выход ее горе. В скитаниях она провела в общей сложности сорок пять лет. В основном она бродила босая по Петербургской слободе, а если ей подавали милостыню, то женщина отдавала ее другим беднякам. Каждую ночь Блаженная уходила в поле и молилась там, стоя на коленях и кладя поклоны на все четыре стороны света.

Как добраться: Ксения блаженная Петербургская  Ксения блаженная Петербургская: адрес

Так она поступала каждую ночь, несмотря ни на погоду, ни на время года. Надо сказать, что Блаженная Святая Ксения Петербургская поначалу производила на людей впечатление просто сумасшедшей женщины, но со временем люди поняли, что она вменяемая, только выбрала для себя другой путь.

После смерти глубоко любимого мужа она осознала, что все в этой земной жизни имеет конец и не может быть вечным. Все, кроме любви к Богу. И она посвятила себя служению Христу. Она все время ходила босиком и не принимала одежды и обуви от желающих помочь. А если и брала, то передавала все другим беднякам. Она стремилась посвятить всю себя служению Богу, поэтому мало разговаривала с людьми. Большую часть времени она находилась около храма или проводила время в молитве на поле.

Строительство храма

Отступим немного от рассказа о том, как добраться. Ксения Блаженная Петербургская принимала непосредственное участие в строительстве новой церкви на Смоленском кладбище. Это происходило так: рабочие, приходя утром на стройку, каждый раз обнаруживали на верхней площадке кучу кирпичей, которую кто-то за ночь перетаскивал туда. Проследив за этим бесплатным помощником, работники выяснили, что это не кто иной, как Ксения Блаженная Петербургская. Адрес этого храма и сегодня совпадает с адресом Смоленского кладбища.

Как добраться: Ксения блаженная Петербургская  Ксения блаженная Петербургская: адрес

Часовня над могилой

Все паломники и туристы с интересом относятся к истории о Блаженной. Православные люди знают, что соприкосновение со святыней дает душе неповторимую благодать. Следует уточнить, что храм Блаженной Ксении Петербургской — это как раз тот самый, который она помогала строить на Смоленском кладбище, и сегодня он открыт для посетителей постоянно. Кроме того, над могилкой Блаженной Ксении в 1902 году была построена часовня на деньги паломников, а в 1992 году на ее западной стене выложили мозаичный образ Блаженной.

Часовню освятил патриарх Московский и Всея Руси, который правил тогда (Алексий Второй). Дни почитания Святой в церковном календаре — 6-го июня и 6-го февраля. Также стоит сказать, что в храме иконы Божьей Матери на Смоленском кладбище ежедневно совершается служба в десять часов утра, а по праздникам проводятся Божественные Литургии. Кроме того, в храме совершается таинство крещения каждый день после службы, принимаются записки на молебны о здравии и поминовении, в том числе и по почте.

Можно сказать, что, как добраться, Ксения Блаженная Петербургская указывает многим людям сама. Она словно ведет человека, обращающегося к ней, к Богу. Поэтому тропа к часовне Блаженной до сих пор не заросла и, наверное, не зарастет никогда.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

x