Иерусалимские свечи

Иерусалимские свечи

Иерусалим — это самый богатый на святыни, чудеса и священные места город, где множество религий прекрасно сосуществуют друг с другом. Паломники и туристы со всего мира спешат в эти места, чтобы попросить у своего божества те или иные блага, помолиться. А главный атрибут любого такого действа — это иерусалимские свечи, к которым у евреев особенное отношение. Когда-то с их помощью просто святили дома, а сегодня они имеют настоящее сакральное значение. Их зажигают в канун каждого праздника, а во время Хануки иерусалимские свечи горят без перерыва целых 8 дней! Более того, мудрецы из Израиля именуют душу человека «свечей Всевышнего», то есть роднят эти изделия с самой духовностью.

Что представляют собой иерусалимские свечи?

Это 33 тонких цилиндра, связанные все вместе в форме факела. Поджигают их в Иерусалиме непосредственно от Благодатного огня в храме Гроба Господня перед Пасхой. Затем их гасят, а каждый желающий может без труда приобрести такую святыню. Поскольку изделия были обожжены священным огнем, то и гореть они в дальнейшем будут им же. Дома вы можете зажигать от них другие свечи и сохранять при этом святой огонь в жилище постоянно. Но вот проблема — не каждый может отправиться в эти земли для приобретения такого чуда, зато заказать их в специализированных магазинах не составит такого труда. Например, бренд «Красная нить» предлагает эти свечи разных цветов, в ассортименте есть также святая вода и земля, прочие атрибуты, необходимые в каждом доме. Изготовлены они из пчелиного воска в Иерусалиме, потому их можно считать «кошерными», они издают прекрасный медовый аромат, а пламя от них яркое, высокое, подвижное.

Как использовать иерусалимские свечи

Как и когда применять обычные церковные изделия, знает практически каждый человек. А как использовать свечи из Иерусалима, которые вы привезли с собой, получили в качестве презента или купили? На самом деле, ничего сложного в этом нет. Для начала зажгите их, только не каждую отдельно, а пучком, все вместе, разместите возле иконостаса (это желательно, но не обязательно). Теперь самое время помолиться Господу, поблагодарить его за все, что он для вас сделал. Во время этого смотрите прямо на огонь, который усиливает действие каждой молитвы. Постарайтесь быть в такие моменты наедине с собой, своими мыслями, чтобы никто не отвлекал вас от разговора. Ничего страшного нет в том, если вы не знаете молитв, просто говорите, о чем думаете, главное — быть искренним в такие моменты и верить в лучшее. Еще важный момент — нельзя тушить иерусалимские свечи! Они должны либо самостоятельно догореть до конца, либо затушите пламя при помощи перевернутого сосуда.

Иерусалимские свечи

Какое значение имеет цвет свечей?

Каждый оттенок применяется для конкретных целей и выполняет определенную миссию. Вы уже знаете, как использовать иерусалимские свечи, теперь надо уточнить, какого цвета изделия выбрать.

  1. Черные. Такие свечи заберут весь негатив из вашего дома, снимут стресс, избавят от порчи, сглаза, снимут проклятие, очистят ваш дом от злых духов.
  2. Красные. Они улучшают обстановку в доме, дарят любовь, уважение, взаимопонимание, избавляют от венца безбрачия.
  3. Желтые. Эти свечи наделены самой мощной энергетикой. Зажигайте их перед важными, решающими событиями: экзаменами, встречами, подписанием договоров. Они помогут устроиться на работу, выиграть дело в суде и наладить вашу жизнь в целом.
  4. Зеленые. Это цвет удачи, финансового достатка. Они помогут вылечить алкоголизм, пристрастие к азартным играм, наркотикам.
  5. Оранжевые изделия быстро поднимут вам настроение.
  6. Коричневые будут незаменимы для фермеров, ведь дарят плодородие, хорошие урожаи.

Чтобы ваши мечты сбывались, очень важно приобрести настоящие свечи из Иерусалима, для этого важно обращаться только к проверенным продавцам, которые дорожат своей репутацией, например, в фирму «Красная нить». И пусть Священный огонь принесет в ваш дом только все хорошее!

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x