Узнаем больше об уникальной субстанции ладан Что это такое для религии, магии, медицины?

Узнаем больше об уникальной субстанции ладан  Что это такое для религии, магии, медицины?

Слово «ладан» на слуху у многих. В христианских странах он в первую очередь ассоциируется с религией, в других местах больше ценятся его целительные и ароматические свойства.

В России о значении ладана можно судить по количеству поговорок, связанных с ним. Пословицы характеризуют все черты и особенности ладана, — его способность отгонять нечистую силу, то есть зло, двуличие некоторых служителей церкви, состояние больного и многое другое. Но все они говорят о его святом предназначении.

Ладан — что это такое в первую очередь? Безусловно, это обязательный культовый атрибут. Но и второй его смысл в христианстве не менее значителен. Это один из трех «даров волхвов», значение которых переоценить невозможно. В этой связи нельзя не упомянуть о прецеденте, не имевшем места ранее — о путешествии «даров» в православные страны.

Впервые эфирное масло ладана появилось, что очень естественно, на территории возникновения христианства — на Аравийском полуострове. Стало быть, «аравийский ладан» — самый древний. Он же и самый высококачественный. Поскольку, ладан по сути — смола, то и названия свои он получал по месту произрастания деревьев, ее выделяющих, — «африканский» или он же «абиссинский», «индийский» или он же «морской» (очевидно, из-за способа доставки), он же самый низкопробный. Известен «росный» ладан. Это смола стиракского дерева, растущего в Южной Азии. Специальное название «Obilanum» именует древесную смолу из Ливии.

Узнаем больше об уникальной субстанции ладан  Что это такое для религии, магии, медицины?

Классический ладан — это камедь низкорослых, дикорастущих, редких деревьев семейства бурзеровых и ладанниковых. Собиралась она в виде затвердевшей на воздухе смолы, полученной из естественной (позднее, специальных надрезов) трещины в коре этих деревьев.

В современном мире не менее часто встречаются ссылки на ладан. Что это такое, помогает разобраться в наши дни множество пособий и сайтов в глобальной Сети. В переводе с французского — чистый фимиам. Отсюда и области его светского применения — аромотерапия и парфюмерия. А о целебных его свойствах издревле ходили легенды. Способность облегчать дыхание активно используется при лечении дыхательных путей, особенно астмы. Кроме того, ладан — сильный антисептик. В древнем Китае его применяли в борьбе с золотухой и лепрой (проказой). Учитывая его возможности, на вопрос «ладан — что это», хочется ответить, что это божественный продукт, посланный человечеству небесами.

Узнаем больше об уникальной субстанции ладан  Что это такое для религии, магии, медицины?

Маги давно используют ладан. Что это один из важнейших компонентов практически во всех обрядах, известно даже людям непросвещенным. Как в культовых обрядах, так и в аромотерапии заставить куриться ладан можно, естественно, путем поджигания. Тому, как поджигать ладан правильно, необходимо научиться. Есть два способа — на угле (причем только древесном) и при помощи ладанки (в этом случае применяется насадка-паучок). При «курении» ладана с помощью угля, последнему надо обязательно дать остыть в течение 10-15 минут, и лишь потом положить на него ароматическую смолу. Процесс зависит и от физического состояния ладана — гранулы это или порошок. В случае с порошком необходимы добавочные действия. Как всегда, нужны определенные знания и навыки.

В современных условиях чистый ладан высокой пробы получить очень трудно из-за войн, постоянно ведущихся на этих территориях, из-за засухи, которая здесь частый гость. Напрашивается мысль о том, что в наш век высоких технологий и нужде в ладане можно предположить возникновение искусственной смолы, обладающей необходимыми свойствами.

Учитывая все вышесказанное, еще раз обратимся к такому уникальному продукту, как ладан. Что это очень важная составляющая в религиозных обрядах, уникальный компонент парфюмерии и аромоиндустрии в целом, спорить не будет никто, но и его медицинское применение очень широко. Становится понятным мнение том, что ладан — божественный продукт, посланный человечеству небесами.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

x