Давид Вилкерсон: биография и проповеди

Давид Вилкерсон: биография и проповеди

В христианстве есть много выдающихся личностей. Все они под руководством Бога и с поддержкой родных добивались успехов в своем мессианском труде. Одни получили признание через проповеди, другие самоотверженно жертвовали собой на просторах Африки, помогая туземцам. Некоторые своими мудрыми высказываниями поражают и сейчас.

Известной фигурой двадцатого века является Давид Вилкерсон. Он известен своими проповедями, книгами, пророчествами.

Биография проповедника

Он родился в середине 1931 года (19 мая) в штате Индиана. С самого детства он перенимал христианские истины, воспитываясь в верующей семье проповедника. С 8 лет он серьезно занялся познанием библейских истин и уже с 14 лет пытался проповедовать. Образование богословское в Спрингфилде получил Давид Вилкерсон. Биография проповедника пронизана любовью к своему делу. Он всю свою жизнь посвятил служению Богу и людям.

С 1952 года он стал пастором, переехал в Пенсильванию, а в следующем году женился. Свое служение он совмещал с написанием большого количества проповедей, в которых призывал людей быть ближе к Богу. Также говорил о предстоящих бедствиях для человечества.

Проповедник старался больше читать духовной литературы, особенно глубоко его коснулась книга «Школа Христа» Теодора Остин-Спаркса. С помощью этой духовной книги он переосмыслил некоторые моменты своей жизни, стараясь и дальше посвящать себя составлению проповедей и служению людям. Проповедник занимался изучением развития и жизни государства Израиль. Он утверждал, что это государство падет в случае возникновения Третьей мировой войны, во время которой погибнет третья часть населения мира.

Служение Давида Вилкерсона

Давид Вилкерсон: биография и проповеди

Проповедник не мог равнодушно смотреть на растление молодежи. Именно это стало причиной написания своего рода христианского бестселлера «Крест и нож» (1963 г), на основе которой были созданы фильмы. Еще до написания этой книги Давид Вилкерсон переехал в Нью-Йорк, где активно занялся реабилитацией людей, страдающих наркотической зависимостью. Помимо активного служения таким людям, проповедник старался поведать окружающим и слушающим его о предстоящих бедах на земле. Он говорил о финансовых трудностях, бедствиях, моральном падении населения.

Пророчества проповедника

Давид Вилкерсон: биография и проповеди

В 1973 году Давид Вилкерсон написал книгу «Видение» о своих пророчествах. Она вызвала разную реакцию у читателей, так как не все готовы к принятию изложенной там информации. Все пророчества разделены на шесть глав в книге.

  1. В первом пункте он отмечал, что людей ждет финансовый кризис и обострение военной обстановки. Проблемы с наличными деньгами должны привести к «живым кредитным карточкам», которые ради удобства должны будут наноситься на лоб и правое запястье. А это значит, что человек начинает подчиняться уже не Богу.
  2. Следующая глава говорит о том, что людей в США и Японии ждет сильнейшее землетрясение (некоторые утверждают, что это было в 2011 г), при котором погибнет большое количество людей. Также здесь отмечено, что некоторые страны Африки и Азии ждет голод, а Европу — сильные морозы. Кроме этого, возможны частые эпидемии.
  3. В этой части книги Давид Вилкерсон пишет о том, что мир ждет моральное растление. Он предсказывает постоянные телевизионные передачи с гомосексуалистами, садизмом, обнаженными женщинами и разными сексуальными извращениями. Кроме этого, постоянному зомбированию на сексуальной почве будут подвержены и дети в школах, будет процветать оккультизм. Начнутся массовые измены супругов, молодежь будет посвящать много времени учебе, спорту, но не Богу.
  4. Узаконивание наркомании. Проблемы у родителей с детьми.
  5. Объединение религий, духовное пробуждение в некоторых странах.
  6. В этой главе проповедник предсказывает последнюю мировую войну. Погибших в ней будет до 2 миллиардов человек. Центром внимания в это время будет Израиль.

Давид Вилкерсон: список проповедей

Давид Вилкерсон: биография и проповеди

За всю свою жизнь этот известный христианин написал множество проповедей. Они есть и в аудиозаписях и видеороликах. Их издают многие издательства. Проповеди Давида Вилкерсона призывают христиан придерживаться библейских принципов, чтобы не подвергаться негативному и злому влиянию неверующих людей.

Среди самых известных проповедей выделяют:

  • «Бог закрывает и открывает двери»;
  • «Бог пребывает верен, даже если мы неверны!»;
  • «Богу не все равно, кто ваши друзья»;
  • «В Его руке все ключи»;
  • «Высокая цена милости»;
  • «Прости меня Господь, что заставлял тебя плакать»;
  • «Саморазрушение Америки»;
  • «Скорби и переживания сокрушенного сердца»;
  • «Тот страшный день, о котором никто не хочет говорить»;
  • «Церковь не готова к пробуждению»;
  • «Чрево ада»;
  • «Эти времена требуют особого внимания».

Конец жизни проповедника

Проповеди Давида Вилкерсона известны по всему миру. Благодаря полной отдаче зависимым людям, искреннему общению, доброму сердцу этого проповедника ценили везде, куда бы он ни приезжал.

Трагически погиб Вилкерсон в автокатастрофе, когда ему было 79 лет. У него осталась жена, 4 детей и 11 внуков.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x