Самая сильная молитва — та, что идет из сердца

Самая сильная молитва - та, что идет из сердца

В самую трудную минуту люди обращают свои взоры и мольбы к Всевышнему. Какие слова приходят на ум, какая самая сильная молитва поможет быть услышанным? Должны ли это быть всем известные и заученные наизусть молитвы, или человек может своими словами донести до Бога свое отчаяние?-5

Как нужно молиться?

Такая постановка вопроса вполне правомерна, потому что не всякое слово имеет силу. Самая сильная молитва — та, которая произносится от сердца, с глубокой верой. Молиться с надеждой на «авось» — а вдруг поможет! — значит терять время попусту. Еще об одном говорят святые отцы: когда молишься, нужно думать только о смысле своих слов, о человеке, за которого просишь Всевышнего, нельзя отвлекаться, произносить слова механически, рассеянно.

О чем можно молиться?

Обо всем, что во благо молящемуся и его ближним. Не угодны Богу корыстные просьбы о большом богатстве либо о делах, приносящих зло кому-либо. Все остальное, чем живет человек, в Божьей власти.

Самая сильная молитва - та, что идет из сердца

Человек молится о здоровье для себя и близких, о прощении за какой-то грех, об успехе в делах, о защите от злых людей.

Безусловно, самая сильная молитва — о детях, потому что она, как никакая другая, произносится со всей страстью, со слезами, с глубокой надеждой. Материнская молитва может оградить детей от дурных поступков и помыслов, от вреда со стороны недобрых людей. Почему же можно услышать иногда, что мольбы матери не помогают, а выходят боком? Такое утверждение богопротивно и глубоко неверно. Здесь речь может идти о другом. Зачастую мать может возроптать по поводу неудач со своими детьми. И не всегда мать знает, что хорошо для них, а что плохо. И потому молитвы становятся скорее жалобами, а то и требованиями. Вместо этого нужно осознать, что ее дети — это дети Бога, и согласиться с тем, что только Он может показать дорогу, но никак не мать или отец. И еще — нужно искать в себе ответ: за какие мои грехи страдает мой ребенок? И это будет самая сильная молитва — признание того, что на все воля Всевышнего.

На каком языке молиться?

Будет ли кто-то спорить, что Бог един? Всем народам и языкам мира даровано свое Имя Бога — вот где тайна, которую не могут разгадать недалекие люди, затевающие религиозные войны. В каждой вере разными словами произносятся те самые десять заповедей. Во всех священных книгах описаны одни и те же смертные грехи. Всевышний создал все языки, и он понимает каждое слово на любом из них. Молись на родном своем языке, а не заучивай бездумно тексты на чужеродных наречиях — вот где правда. Понятно должно быть, что самая сильная молитва матери идет из ее души и произносится простыми словами, это таинство, которое она не вверяет никому, кроме Всевышнего. И Он ее слышит.

Самая сильная молитва - та, что идет из сердца

Что такое любимая молитва?

Здесь тоже нет секрета: у каждого есть своя любимая молитва, рожденная его собственными проблемами и болями. Она же и есть самая сильная молитва. Она может быть длинной, а может уместиться в одной фразе. Она может быть покаянной, смиренной, слезной — какой угодно, но это будут те слова, которые способны принести покой душе. Пусть каждый спросит себя: какие слова созревают в моем сердце в лихую минуту? Есть такая молитва и у автора этих строк, и звучит она очень просто, но она — главная в жизни: «О, Всевышний, не приведи мне увидеть, что моим детям плохо, а у меня нет сил им помочь. Аминь». А в плохие минуты на ум приходят другие, столь же простые слова, которые помогают выстоять: «Боже, дай мне силы вынести это!»

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x