Символ власти – копье Лонгина Кто ним владеет?

Символ власти – копье Лонгина  Кто ним владеет?

Самым известным из существующих преданий, в котором упоминается копье Лонгина, является библейская история убиения Иисуса. Согласно этому источнику, копьем власти (так еще называют этот артефакт) Лонгин пронзил грудь мученика Иисуса, висящего на кресте. Тем самым он лишил его земной жизни.

Предыстория

Считается, что создателем копья является Финеес. Он был третьим первосвященником Иудеи. При помощи этого оружия он становился подобным богу и руководил войсками. Этому имеются письменные свидетельства. Со смертью Финееса оружие стало переходить из рук в руки. При этом наблюдался значительный рост силы того, кто владел копьем. В народе стали говорить, что обладание этим оружием дарит силу богов. Все это было еще до рождения Спасителя. Особую известность копье Лонгина (фото см. выше) получило после того, как легионер Гай Кассий вонзил его в грудь Христа.

Туринская плащаница

Этот артефакт является самым исследованным из всех наследий библейских времен. Так, достоверно установлено по следам крови, что человек, которого оборачивали в плащаницу, был пронзен копьем. При этом параметры оружия в точности соответствуют ратному инструменту легионеров.

Символ власти – копье Лонгина  Кто ним владеет?

Где сейчас копье Лонгина?

Долгое время было множество разногласий по поводу местонахождения реликвии. Связано это с тем, что оружие за века обзавелось множеством копий. Так, считалось, что копье хранится в Венском музее. Не так давно британскими специалистами были проведены доскональные исследования всех артефактов, претендующих на звание «копье Лонгина». Выводы их безапелляционны. Достоверно установлено, что оружие убиения Иисуса ныне находится в Армении.

Интересно: как копье Лонгина искал Гитлер

Воображение юного Адольфа было поражено легендой о возможностях реликвии. Он долго мечтал о власти над миром. Когда пришло время, тот артефакт, что хранился в Венском музее, который Гитлер считал подлинным копьем, был объявлен имперским сокровищем. Фюрер так и не понял, что ничего не может помочь в его амбициях. Мир остался свободным, а венское копье исследовали и признали всего лишь копией, хотя и очень древней. Не отсутствие ли информации о местонахождении подлинной реликвии спасло планету от коричневой чумы?

Символ власти – копье Лонгина  Кто ним владеет?

Правда ли, что копье Лонгина в Армении?

Множество фактов говорит о том, что подлинная реликвия, обагренная кровью Спасителя, находится в Эчмиадзинском монастыре. Ее регулярно извлекают из золотого ковчега и демонстрируют верующим. Говорят, помолившись возле реликвии, можно избавиться от такого тяжкого недуга, как рак. Но есть и сомневающиеся. Аргументы неверующих следующие: если этот артефакт подлинный, то почему его хранители еще не создали мировую религию? И почему люди, фактически руководящие миром, не проявляют к нему интереса? Быть может, в Армении лежит подделка, а настоящее копье Судьбы уже давно в руках того невидимого кукловода, который объединяет и разделяет страны, руководит глобализацией и тенденциями развития наших культур? Церковь отрицает эти недостойные сомнения. Реликвия оберегается как зеница ока. Но у скептиков всегда есть новый аргумент: все знают, что тот, кто обладает властью, может оплатить любой результат экспертизы! Так где же копье Лонгина?

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x