Вся правда: существует ли Ад?

Вся правда: существует ли Ад?

Существует ли Ад и Рай? Этот вопрос раньше считался чисто теологическим. Для верующих не было никаких сомнений в том, что душа отвечает за содеянное человеком. Атеисты напрочь отрицали возможность существования души и все с нею связанное.

Происхождение понятия

По мнению большинства, об Аде рассказано в Библии. Так как очень многие факты, изложенные в Святом Писании, находят как прямые, так и косвенные доказательства, то и в том, существует ли Ад, вроде бы, сомневаться нет смысла. Однако Библия совершенно однозначно говорит о том, что человека, не имеющего Святой Веры, не соблюдающего заповеди, ждет Геенна Огненная или Смерть Вторая. Многие невнимательные читатели считают, что это понятие является синонимом Ада (места вечных мук), но Библия этому не учит. Да и физических доказательств Ада по сей день не найдено. Почему?

Вся правда: существует ли Ад?

Психологическая подоплека понятия «Ад»

Если не учитывать то, что на самом деле написано в Библии, а посмотреть на вопрос, так сказать, с точки зрения человека, который жил около двух тысяч лет назад, то можно по-другому расценить идею существования Ада. Для язычников, не знающих правил и ограничений, возможно, нужны были некоторые рамки, сдерживающие проявление инстинктов. Чтобы заставить людей принять правила, способствующие их развитию, не уничтожать друг друга без разбора, нужно было дать им «кнут» и «пряник». Услышав идеи, которые передал людям Иисус, а также их неправильную трактовку после смерти Христа, человек поневоле задумывался, существует ли Ад? Что его ждет дальше? Ограничивающий инструмент оказался достаточно мощным.

Идеи современных ученых

Если ранее священники помещали Ад под землю, даже называли, на какой глубине он находится, сколько поленьев используется ежегодно, то теперь ученые подходят к изучению вопроса шире. Некоторые считают, что Ад может существовать в ином измерении. А вот американские астронавты увидели «доказательство» существования преисподней в космосе. Это произошло при изучении солнечной активности. Астронавты, проводившие наблюдение на орбите, увидели протуберанец, оторвавшийся от светила. Он был похож на огненный шар, внутри которого были видны силуэты пылающих людей. Некоторые ученые, рассматривая вопрос о том, существует ли Ад, выдвигают предположения о возможности его размещения на очень горячих планетах, которых в космосе открыто немало.

Вся правда: существует ли Ад?

Иная точка зрения

Интересный факт. Верят или не верят люди в возможность Ада и Рая, но множество теорий и учений создано с учетом этого факта как доказанного. Понятия настолько объемно и емко легли в мировоззрение современного человечества, что обойти их практически невозможно. Например, многие эзотерики утверждают, что Ад и Рай существуют. И смерти ждать не обязательно. Мы сами своими мыслями и чувствами помещаем свою душу в то или иное «место», в зависимости от мировоззрения. Происходит это еще во время нашей земной жизни. Зачем ждать перехода в иной мир? Уже в этом человек может узнать, существует ли Ад, если будет изводить себя и других претензиями и злобой. Разве свет, изъятый из души вследствие ее грехопадения, не является отсутствием Рая, а тьма, заполняющая всего человека из-за его вечных проблем — это не Ад? Получается, что доказательства у каждого человека живут в душе. Не надо экспериментов и опытов, нужно только прислушаться к своим ощущениям, проанализировать их. Если вера крепка, человек не желает другим зла. Значит для него Рай — реальность. Если опускается до пороков, то его душа уже в Аду!

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

x